товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Применение столь необычной, сложной приманки, как твистер плюс блесна нередко способствует значительному улучшению клева. Причем вид последней не имеет никакого значения. Это могут быть как колеблющиеся, так и вращающиеся блесна. Считается, что любой хищник станет ловиться лучше, если резиновую добавку надеть на тройник блесны. На подобное сочетание приманок можно ловить щуку, судака, жереха, язя, голавля. Лидером же этого списка является окунь.

Именно «матросы» больше всего любят твистер. Даже мелкий окушок схватывает кончик резиновой приманки и не отпускает его до тех пор, пока рыболов не вытащит его из воды. И только почувствовав исчезновение водной стихии, тот бросает свою добычу, шлепаясь в родную стихию, что нередко вызывает улыбку рыболова. Крупные же особи хватают приманки взаглот, да так, что сразу ее и не вытащить. Засечка всегда получается очень надежной.

В период жора или просто хорошего клева впереди блесны, на коротком поводке, можно поставить еще один твистер. Благодаря такому дополнению, можно будет вытаскивать пару рыбин за один раз. При обычном же клеве это делать не обязательно, поскольку окунь чаще всего хватает твистер насаженный на тройник блесны.

Можно воспользоваться еще одной хитростью: подсадить к мини-вертушке мини-твистер. Такой способ нередко стимулирует клев жереха, язя и голавля, которые весьма неохотно клюют на обычную голую блесну. Применяя данное новшество, следует постоянно следить за резиновой добавкой. Замечено, что стоит только сорвавшейся рыбе унести с собой хотя бы кончик твистера, клев резко ухудшается. Зато хорошо играющую приманку в процессе проводки язи и голавли нередко преследуют целыми стаями. Кстати, на эту маленькую вертушку с резиновым дополнением нередко попадается и мирная рыба, такая как лещ, карась, плотвичка. Щука же нередко берет ее, что называется, ювелирно, самым краем пасти, словно стараясь захватить твистер, не повредив при этом блесну. Благодаря этому, немалые особи пресноводной хищницы вылавливаются попутно, при ловле окуня. И это без применения металлического поводка, так необходимого при ловле щуки. В данном случае он попросту не требуется.

Наиболее популярными считаются четыре варианта оснастки вращающейся блесны с твистером. В первом случае применяется вариант с грузом-сердечником, во втором – с груз-головкой, в третьем последний выносится, так сказать, за рамки всего тандема становясь отдельной деталью. Четвертый вариант – блесна с грузом-коромыслом.

Первый случай более всего подходит для ловли на поверхности водоема или в ее верхнем слое. На него можно ожидать поимки практически любого хищника. Все остальные варианты считаются более пригодными для донной ловли. Вариант оснастки с груз-головкой считается самой компактной из всех, поскольку ее можно будет забросить дальше остальных. Он наиболее эффективен во время ловли щук, судаков и окуней. Удобство данного варианта в том, что он не требует применения металлического поводка. Да и захлестов здесь фиксируется довольно мало.

В определенные моменты рыбалки совмещенная оснастка начинает настораживать язя, голавля, жереха и даже окуня. В этом случае на помощь может прийти третий вариант оснастки, с отдельным, вынесенным на 30-40 см в сторону, грузилом.

Кстати, в конце блесны рекомендуется установить застежку либо заводное кольцо. Сие дополнение поможет быстрой смене оборванного твистера или «резинки». Желательно использовать ее удлиненный вариант, дабы лепесток не смог закрыть эффективную добавку. Ведь рыба чаще всего хватает именно твистер, поэтому ей, в данном случае, не должно ничего мешать. В редких случаях, при ловле возле самого дна, используется «нижний груз» устанавливаемый на проволочном коромысле.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.