товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Твистеры - силиконовые рыболовные приманки определенного вида. Своим видом они совершенно не похожи на рыбу, тем не менее, их уловистость считается довольно высокой. В нашем рыболовном магазине вам предложат множество моделей данных приманок различных цветов и размеров.

Характерной особенностью твистера является большой округлый хвост. В процессе проводки он создает колебательные движения, раздражающие воздействующие на рецепторы рыбы. Его круглое и гофрированное тело напоминает большого червяка. Проплывающую в толще воды приманку хищник не только видит, но и хорошо слышит.

Модели выпускаемых твистеров могут быть как одинарными, так и двойными. В использовании они ничем друг от друга не отличаются. Ловить на них можно практически любую хищную рыбу, причем использовать их можно и как самостоятельную приманку, и в качестве дополнения дополнения к колеблющимся или вращающимся блеснам. Некоторые модели последних даже разрабатываются специально для подобного использования. Такие модели оснащаются одинарным крючком с дополнительными бородками. Причем тандем твистера с блесной заметно эффективнее иных приманок, применяемых для ловли хищной рыбы.

Во время джиговой проводки твистер опускается на дно значительно медленнее и гораздо плавнее иных приманок. Происходит это благодаря его необычному хвосту. Он же, в некоторых случаях, помогает избавиться от зацепов, особенно во время проводки среди зарослей водных растений.

Высокую эффективность показывают также тандем твистера с джиговой головкой. При монтаже подобной снасти следует внимательно подбирать вес всей оснастки. При недостаточной массе хвост твистера будет колебаться недостаточно быстро, что приведет к нарушению игры всей приманки. Если же она будут чересчур большой, то он попросту вытянется в ровную линию, что также нельзя считать правильным, поскольку в этом случае твистер как приманка потеряет все свои особенности.

Впрочем, игра оснастки зависит не только от ее веса, но и от жесткости самого твистера. Материал, используемый для изготовления данной приманки различными фирмами-производителями, достаточно сильно отличается своей жесткостью. Модели из более плотной резины считаются более долговечными, мягкие же красивее играют, поэтому считаются более уловистыми.

 

При покупке твистера в магазине обращайте особое внимание на его целостность. Нередко предлагаемая к продаже приманка имеет поломанный хвост. Если для иных резиновых приманок это не имеет особого значения, то в случае с твистером пренебрежение подобной поломкой чревато изменением игры в худшую сторону. Впрочем, изделия, в которых хвост не оторван, а просто деформирован, можно попытаться исправить. Для устранения подобного недостатка приманку на 2-3 минуты опускают в горячую воду, после чего выкладывают на ровную поверхность. Следует заметить, что после проведения подобной операции изделие становится значительно мягче.

Большую популярность в последнее время получили миниатюрные твистеры. Нынче они широко применяются в микроджиге. Эти мини-приманки длиной около 5 см применяют в тандеме с оснасткой весом 2-4 г. Своим видом микротвистеры напоминают головастиков или пиявок, поэтому на них хорошо ловится не только хищная, но и мирная рыба. Основной проблемой всех «микриков», как и обычных твистеров, является хвост. Дело в том, что все эти приманки, независимо от объема, подобно ящерицам, «отбрасывают» его частичку практически после каждой поклевки.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Виды воблеров - плавающий (floating), тонущий (sinking) и suspending

Сегодня на рыболовном рынке встречаются три основных вида воблеров: плавающий (floating), тонущий (sinking) и воблер нейтральной плавучести (suspending). Первые два достаточно давно прописались в наших рыболовных магазинах и пользуются заслуженной популярностью. Воблер же нейтральной плавучести можно назвать новичком рынка.