товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Идея воспользоваться ароматическими веществами для привлечения хищной рыбы бродит в умах рыбаков, в том числе и спиннингистов, уже не один десяток лет. На протяжении всего времени эволюции искусственных приманок, вопросы их усовершенствования предпринимались в разных направлениях. Одно из них – попытка установить на блесне карман с целью последующего его заполнения жидким ароматизатором, который бы имел возможность медленно вытекать в процессе проводки.

Сначала такой «модернизации» были подвергнуты колеблющиеся блесны для пресноводных водоемов и крупные искусственные приманки для ловли на море, поскольку благодаря большому объему вводимые усовершенствования практически не влияли на их свойства. Кардинально ситуация изменилась сравнительно недавно. Лишь в начале этого века на рыболовном рынке стали появляться первые модели вращающихся блесен с возможностью использования ароматических добавок.

Не будем останавливаться на вопросах сравнения уловистости данных приманок, тем более, что на эту тему до сих пор не утихают жаркие споры. Лучше предложем вашему вниманию сравнительные характеристики нескольких подобных моделей.

Наиболее безупречной по исполнению считается блесна «Crack» выпускаемая итальянской компанией «Netts». Оригинальное конструктивное решение поможет расширить возможности рыболова. Благодаря добавлению в груз-головку небольшой полости, помимо общепринятой задачи она может служить:

• для закачивания некоторого количества ароматической жидкости или иного пахучего вещества, которое, поддаваясь постепенному вымыванию, будет оставлять в воде свой пахучий след;

• для изменения массы приманки путем замены различных грузиков входящих в комплект приманки;

• для создания определенных акустических эффектов путем насыпания дроби. Определенные сигналы, путем его приоткрывания, возможно получить даже с пустым контейнером.

Помимо прочего установленный на блесне съемный тройник позволит использовать ее в тандеме с иными блеснами. Вес выпускаемых приманок: 3,5 г; 5,0 г; 7,0 г; 12,0 г. Лепестки окрашивают в золотой и серебряный цвета.

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется набор вращающихся блесен «Bro Fish» (Польша). Помимо традиционного раздражителя в виде звуковых колебаний, исходящих от крутящегося лепестка и световых бликов, здесь существует возможность использовать жидкий ароматизатор, что, по мнению производителя, непременно должно привести к повышению уловистости.

Все блесны данного набора снабжены вытянутым лепестком, подвешенным на оси за дужку с поперечным сечением. Эта форма считается традиционной для блесен подобного класса. Одной из конструктивных «изюминок» в таких моделях считается форма их тела, составленная из двух соосных элементов перемещающихся один относительно другого. Внешняя часть обладает специальным отверстием, через которое и производят «зарядку» блесны пахучим веществом. Впоследствии оно будет удерживаться между элементами за счет поверхностного натяжения воды, что позволит произвести несколько забросов без «дозаправки». Все блесны данного набора выпускают с различным окрасом лепестков.

Пользуются спросом на рыболовном рынке и вращающиеся блесны «BOMBA» фирмы «Cormoran». Их конструкция напоминает блесны «Crack» описанные выше. Отличие заключается лишь в форме лепестка. Фирма предлагает своим покупателям несколько разновидностей данной приманки отличающихся лишь цветовым оформлением.

Для ловли щуки фирма выпускает модель «BOMBA TANDEM» представляющую собой две последовательно соединенных блесны. На некоторых из них к тройникам прикрепляют оперение, напоминающее мушку.

Не станем с уверенностью утверждать, что данная модификация блесен обладает сильно выраженным эффектом. Тем не менее, в определенном кругу рыболовов они имеют большую популярность. Наверное, все зависит от опыта.

 

Удачной рыбалки!

приманки рыболовные на Rybolov.ORG


Читайте также

Безмотыльные приманки - зимняя медуза (ведьма)

Большой популярностью в среде рыболовов пользуется множество видов, так называемых, безмотыльных приманок. Особое место здесь держит приманка из, так называемого, семейства чертиков. «Медуза» настолько эффективна, что абсолютное большинство рыболовов, по возвращении домой, нередко несут с собой солидный улов

Приманки рыболовные - пилькер (пилкер)

Пилькер. Так называют один из видов блесен предназначенных для отвесной ловли в летнее время года. Своим внешним видом он напоминает удлиненную «болванку» по концам которой впаяны обычные петли.

Тандем твистера и блесны

Применение столь необычной, сложной приманки, как твистер плюс блесна нередко способствует значительному улучшению клева. Причем вид последней не имеет никакого значения. Это могут быть как колеблющиеся, так и вращающиеся блесна.