товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов. При изготовлении деталей и узлов катушек особое внимание уделяется использованию современных высокопрочных металлосплавов, гарантирующих надежность, долговечность и износостойкость.

Leader - новинка 2009 года. Высшая модель в линейке катушек Surf Master. Корпус катушки выполнен из титанового сплава, что делает его сверхлёгким и сверхпрочным. Наличие такого корпуса позволяет добиться особоточной посадки внутренних механизмов катушки, что полностью исключает вибрации и обеспечивает строго параллельно-перпендикулярное вращение узлов. Катушка оснащена всеми современными системами жизнеобеспечения: цельнометаллическая ручка, усиленная полая дуга лесоукладывателя оснащена двойной системой антисброса, ролик лесоукладывателя выполнен в оригинальной форме, позволяющей не перекручивать леску, укладывая её виток к витку, крестообразная система намотки исключает провалы и запутывания, позволяя выполнять сверхдальний заброс. Многопозиционный фрикцион обладает повышенной отзывчивостью благодаря дополнительному подшипнику. Шпуля выполнена методом холодной ковки. Подшипники (их 8 + обгонная муфта) выполнены из высоколегированной стали не подвержены коррозии. Выпускается в размерных сериях 1000,2000, 3000, 4000. Передаточное число 4,9:1.

Prestige – флагман модельного ряда 2008 года. В корпусе катушки, выполненном из металлографитного сплава, обеспечена высокая точность посадки всех подшипников (их 6 в приводном механизме) и соосность узлов. Изготовленная методом холодной ковки ручка типа «сустав» имеет большой момент вращения. Дутая дужка лесоукладывателя, бортик шпули и ролик лесоукла-дывателя, покрытые нитридом титана, позволяют использовать все виды лесок и шнуров. Катушка оснащена надежным механизмом возврата дужки в исходное положение, полностью исключающим самосброс. Многократно проведенные испытания на водоемах показали, что катушка одинаково хорошо подходит как для ловли спиннингом "взаброс", так и на "дорожку". Особенное внимание специалистов привлек сверхчувствительный передний фрикционный тормоз, позволяющий настроиться на стягивающее усилие от 5 г, что полностью исключает незапланированные обрывы и «залипание» фрикциона при вываживании рыбы. Выпускается в размерных сериях 1000, 2000, 3000, 4000. Передаточное число 5,1:1.

Exclusive – название заднефрикционной модели, оснащенной дополнительным тормозным устройством Fightin’ Drag, позволяющим очень быстро, поворотом кольца с рычагом, увеличить или ослабить тормозное усилие фрикциона при вываживании рыбы. В нейтральном же положении устройства восстанавливается стягивающее усилие, заранее выставленное в зависимости от применяемой лески. Приводной механизм с пятью шарикоподшипниками, посаженный в алюминиевый корпус, имеет исключительную надежность и обеспечивает минимальные люфты даже при длительной эксплуатации. Эту модель можно рекомендовать для поплавочной ловли с дальним забросом (матчевой). Передаточное число 5,3:1. Для катушки не страшны повышенные нагрузки и экстремальные условия рыбной ловли. Как и предыдущая модель, Exclusive оснащена дутой дужкой и ручкой «суставом».Выпускается в размерах 2000, 3000 и 4000.

X-Bait – серия заднефрикционных силовых катушек для донной (карповой, фидерной и т.п.) и живцовой ловли, оснащенных байтраннером (устройство мгновенного растормаживания шпули). Корпус выполнен из металлографитного сплава, гарантирующего надежность и долговечность. Этому же способствует наличие 9 шарикоподшипников и роликового подшипника в механизме стопора обратного хода. Хотелось бы также отметить крестообразную укладку, которая полностью исключает «провалы» в профиле намотки лески, а это дает возможность сделать более дальний заброс. Помимо своего прямого предназначения, катушка была успешно использована при рыбалке на «дорожку» и хорошо зарекомендовала себя при ловле красной рыбы на порогах Кольского полуострова – благодаря своим силовым характеристикам. Выпускается в 3500, 4000 и 5000 сериях.

 

Aurora – серия катушек, предназначенных для спиннинговой ловли. Деликатно выполненная модель оснащена всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. Выпускается в трех модификациях – с тремя, пятью и семью шарикоподшипниками в приводном механизме и с одним роликоподшипником в качестве обгонной муфты в механизме стопора обратного хода. Передаточное число 3,9:1. Масса самой маленькой модели пятисотого размера – 170 г, а лесоемкость шпули у нее – 0,15 мм/150 м, так что ее вполне можно использовать для ловли на ультралайт.

 

 

Статья опубликована в журнале "Спортивное рыболовство"


Читайте также

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.

Спиннинги Surf Master - серия Chokai

Шведская компания Surf Master каждый год радует рыболовов своими новинками. В 2013 году инженеры компании потрудились на славу и представили новую линейку спиннинговых удилищ Chokai, чем сильно удивили привыкших к разнообразию ассортимента на рынке российских рыболовов.