товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Съедобный» силикон с 3D -игрой

Что позволяет рыболову добиться успеха на рыбалке? Опыт, умение и, конечно, правильно подобранная современная приманка. На заре ловли на мягкие приманки это был простой резиновый риппер, обладание которым уже гарантировало результативную рыбалку. Сейчас же это — силиконовая приманка с игрой почище, чем у воблера, обладающая привлекающим хищника запахом и множеством расцветок. На примере силиконовых приманок AKARA мы постараемся рассказать о новых технологиях их производства.

Давно заметив, что приманка, обладающая запахом, дополнительно привлекает хищника, многие рыболовы постоянно экспериментировали – смазывали, опрыскивали и замачивали свои приманки в аттрактантах, что зачастую приносило хорошие результаты. Если запах и его концентрация были подобраны правильно, поклевки следовали чаще, их становилось больше.

Испытания на водоёмах с большим рыболовным прессингом в периоды плохого клёва и при ловле осторожных хищников доказали, что пахнущая приманка ловит лучше и эффективней. Производители стали ломать головы над тем, как ароматизировать свои приманки, чтобы запах сохранялся не одну рыбалку.

Специалистами AKARA была разработана технология, при которой аттрактант добавляется непосредственно в состав силикона перед формовкой, в результате чего приманка сохраняет привлекательный запах весь рыболовный сезон. Расход аттрактанта при производстве не просто смазанных им приманок, а входящим непосредственно в состав силикона значительно увеличился, но игра стоила свеч: приманка стала обыгрывать своих конкурентов при прочих равных условиях – это именно тот результат, которого и ждали производители.

Что касается окрасок, то и тут не обошлось без новшеств – специальная краска, которая проникает в тело приманки на молекулярном уровне и больше никогда её не покидает, сделала возможным окрашивание силикона в самые уловистые «воблерные» цвета. Например модель L -1 расцветки FT («огненный тигр») стала хитом по ловле в прошлом сезоне и приносила хорошие результаты даже в периоды абсолютного бесклёвья. И к тому же раньше, если вы хотели, чтобы хвост приманки был цветным, его приходилось вклеивать, а с проявлением молекулярной краски появилась возможность окрашивать приманку в любом сочетании цветов, и результатом стало повышение прочности хвоста на разрыв.

Ну и, наконец, о 3D -игре и специальных добавках в силикон. Это та самая игра, которая даст фору любому воблеру, когда колебания самой приманки при проводке становятся плавными и естественными – полностью имитирующими поведение живой рыбки под водой. Эти свойства приманки позволяют создать множество вариантов её проводки – от вялой, изводяще медленной, с продолжительными потяжками, до активной, с частыми рывками и небольшими паузами.

Расширенные возможности проводки позволяют рыболову постоянно совершенствоваться в своём мастерстве, анализировать поведение хищников, подобрать игру, на которую они реагируют. 3D -игра достигается за счёт увеличенной хвостовой пластины риппера, а главное – благодаря очередному ноу-хау от AKARA – специальным каучуковым добавкам, увеличивающим эластичность и вязкость материала, а значит, создающим и более естественное поведение приманки под водой. Более вязкая консистенция силикона делает приманку долговечной, механическое воздействие зубов хищника не наносит ей серьезных повреждений.

Теперь поговорим о моделях. Представляю вам одну из многочисленных моделей арсенала AKARA - риппер W -2 длиною 5 см, входящий в столь полюбившуюся рыболовам серию чрезвычайно разнообразной цветовой палитры (20 видов окраски). Его можно с успехом использовать с малыми и средними джиг-головками, а также с «чебурашками» аналогичных размеров. Качество силикона этой серии очень характерно влияет на поведение приманки в воде: плавность движения приманки выражается в каждом её отклике на деликатные способы медленных и неравномерных проводок, что дополнительно привлекает хищника, а присутствие аттрактанта ведёт к незамедлительной атаке.

 

Обязательно обратите внимание на рипперы серии S -4 и R -4 .

Для многих рыболовов-любителей нашего региона эти приманки длиною 10 см покажутся гигантами. Они даже могут отпугнуть покупателя, но только не рыбу. Знайте, что габариты приманки часто определяют размер вашего будущего трофея. При хорошем клёве используйте эту возможность, ведь крупные хищники избирательны и не будут попусту тратить свои силы на всякую мелюзгу. Удача обязательно вам улыбнётся, и почётная фотография займёт достойное место в вашем альбоме.

 

Хочу представить вам не менее интересную серию рипперов L -1 . Отличительная их особенность — прогонистое тело, что придает им поразительное сходство с такой кормовой рыбой, как уклейка или верховка – любимое лакомство судака и окуня. Тонкое и длинное тело рипперов этой серии и офсетный крючок позволяют смонтировать из него «незацепляйку», менее уязвимую в сложных условиях подводного царства с его корягами, топляком или сильно заросшими участками водоёма, которые хищник использует для укрытия. Эта приманка совершенно незаменима, когда хищник начинает охотится на подросшего малька. Используя L -1 независимо от способа ловли, при грамотном подборе проводки, имитирующей поведение раненой рыбки, мне всегда удавалось спровоцировать хищника на хватку.

Из твистеров прекрасно зарекомендовала себя серия T -1 . При ловле на ультралайт эти микро-приманки, имеющие длину всего 2,5 см, помогают добиться успеха при полном отсутствии клёва, вызванного переменой погоды, безумно жаркими днями, цветением воды, когда содержание кислорода в воде минимально. Благодаря небольшому размеру и правильно подобранной оснастке в уловах этой приманки зачастую встречаются и относительно мирные рыбы: плотва, карась, лещ и даже уклейка. T -1 в очередной раз подтверждает старую рыбацкую истину: абсолютного бесклёвья не бывает, а размер приманки имеет большое значение. Как и все твистеры независимо от размера или цвета, T -1 можно причислить к разряду универсальных приманок. Они подходят практически ко всем типам крючков, применяются с бомбардами и «тирольскими палочками», а также могут использоваться при ловле достаточно известным в наше время способом под названием «дроп-шот» (с вынесенным по отношению к приманке грузилом).

Применяемый мною силикон AKARA показал очень стабильные результаты как по хищнику, так и по белой рыбе. Разнообразие цветов и расцветок, от естественных до замысловатых, дает возможность подбирать приманки под конкретные условия, в зависимости от прозрачности водоёма, выбирая их определённый размер, форму и цвет. Благодаря 3D-игре силикона в сочетании с действием аттрактанта, стимулирующего охотничьи инстинкты хищников, поклёвки на приманки AKARA происходят гораздо чаще, чем на их «несъедобных» коллег. Главное – подобрать технику и способ проводки, а остальное, поверьте, за вас сделает силикон от AKARA .

 

С уважением – эксперт компании «Минотавр» Сергей Шишкин

 

Статья опубликована в журнале "Рыболов Elite"


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг - одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.