товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Наиболее эффективной считается рыбалка вблизи крутого берега, плотины или свисающего к воде дерева.

 

Техника ловли нахлыстом достаточно проста. Главным здесь считаются снасти, которые должны в точности соответствовать определенным требованиям. К примеру, нахлыстовое удилище следует подбирать строго под место ловли и используемый шнур. Чем длиннее оно будет, тем более дальним станет и заброс. Наилучшим материалом для нахлыстового удилища является углепластик. Правда, стоит оно достаточно, да и ухода требует соответствующего. Зато срок службы у него будет достаточно долгим. В рыболовных магазинах можно встретить и более дешевые модели, сделанные из бамбуковых гранок или стеклопластика. Первый вариант достаточно тяжел и громоздок. Второй же полый внутри, что делает его намного легче. Да и практичностью он мало чем уступает углепластику.

В качестве наживки используют мух, кузнечиков, бабочек и жуков. Однако натуральная приманка достаточно плохо держится на крючке. Их наличие приходится постоянно проверять. Дабы избежать этого, в ходу достаточно давно используются искусственные мушки. Рыба клюет на них ничуть не хуже, нежели на настоящих.

При ловле нахлыстом определенные требования предъявляются и к самому рыболову. В первую очередь – к одежде. Не следует одеваться в яркие или броские тона. Предпочтение следует отдать хаки или серому. Не следует также производить лишние передвижения, поскольку рыба их пугается.

Шнур кладут на воду петлей. Ход удилища останавливают в положении «вверх». Для произведения особо дальнего заброса потребуется применение силы и увеличение ускорения. В любом из случаев следует постараться, чтобы приманки приводнилась в заранее запланированном месте.

Далеко не на каждом водоеме можно будет найти достаточно свободного места для свободного заброса нахлыстовой снасти. Нередко этому мешают растущие неподалеку кусты и деревья. Поэтому не лишним будет научиться забросу в горизонтальной плоскости.

Ловят нахлыстом, в основном, на реках. Однако отказываться от этого метода будучи на озере или водохранилище также не следует. Ведь это не что иное, как ужение рыбы без поплавка на мелководных участках. Этот способ вполне применим и на стоячих водоемах. При забрасывании снасти в воду у рыбы создается впечатление, что это насекомое. В этом случае у большинства хищников срабатывает инстинкт, и они сразу же заглатывают упавшее.

При вываживании пойманной рыбы не следует спешить. Обитающая в реке рыба, как правило, сильна и вынослива. Совладать с ней сразу практически невозможно. Поэтому следует поводить ее, заставив выбиться из сил. Особенно это касается крупных особей. Ни в коем случае не ставьте удилище и леску в одну линию, поскольку рыбе достаточно будет малейшего рывка, чтобы оборвать снасть.

При поимке крупной особи следует сделать ставку на удилище. В основном, эта рыба ловится у дна, что добавляет сложности в ее подъеме к поверхности. В таких случаях опытные рыболовы, удерживая удилище в горизонтальном положении, стараются поднимать ее, натягивая леску против течения. Замечено, что в этом случае рыба достаточно быстро теряет силы. Только обессилевшую особь можно спокойно подтянуть к лодке или берегу и вытащить из воды при помощи подсачека.

Для любителей рыбалки нахлыстом вашему вниманию - инструменты для изготовления мушек.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Все в ваших руках - техника ловли нахлыстом на нимфу

Легенда нахлыста Чарльз X. Ритц однажды сказал, что 85% успеха заключаются в руках бросающего и только 15% в выборе правильной мушки. Эта оценка справедлива не только для ловли на сухую и мокрую мушки, но и на нимфу. При ловле с этой мушкой, может быть даже в большей мере, техника заброса влияет на успех

Ловля нахлыстом в стоячей воде

Вообще-то нахлыст более применим в реках северной части России, поскольку данный способ более эффективен на среднем или быстром течении.

Ловля кеты нахлыстом

Отличными местами для ловли кеты являются сравнительно небольшие ямы под перекатом или же борозды, находящиеся в пределах основного русла речки. Немало рыбы скапливается на плесах с галечным дном, расположенных на пологих поворотах рек.