товары для рыбалки и активного отдыха

(812) 622-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

Вейдерсы – это не что иное, как обычный резиновый полукомбинезон рыболова для стояния в воде. Современные вейдерсы пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих отдых на природе. Их применяют не только рыболовы, но и охотники.

Секретом успеха экипировки считается ее функциональность. При помощи рыболовных вейдерсов можно дойти и обловить такие участки водоема, куда не получается подобраться даже на лодке.

В гражданскую жизнь вейдерсы пришли из армии. Кто не помнит нижнюю часть общевойскового защитного комплекта (ОЗК), возможность использования которой в своих целях давно подметили пытливые рыболовы. Их нередко можно встретить даже сегодня.

Стояние в холодной воде без намокания является, пожалуй, единственным положительным моментом в использовании вейдерсов. Отрицательных же гораздо больше. Во-первых, они резиновые, стало быть, материал не дышит. В воде в них холодно, а на суше – жарко. Материал очень тяжел, да и срок носки недолгий. Как со всем эти борются современные производители?

Прорезиненную ткань, использовавшуюся в первых моделях вейдерсов, со временем заменили поливинилхлоридом. Штаны из ПВХ стали прочными и водонепроницаемыми. Начали проявляться даже элементы моды. Появились первые вейдерсы с сапогами. Изделия оказались удобными для недолгого пребывания в воде и перемещения на короткие расстояния. Тем не менее, проблемы отсутствия «дыхания» и теплосбережения решены не были. Сегодня подобные полукомбинезоны все еще остаются на рынке. Их следует искать в самом дешевом сегменте данного вида одежды.

Следующим материалом для производства вейдерсов стал неопрен. Штаны, изготовленные на основе этой тонкой, пористой, эластичной резины изготавливаемой из каучука оказались не намного лучше. Рыболов может чувствовать себя тепло только при условии, если надев вейдерсы сразу же войдет в воду. Побыв некоторое время на берегу человек станет замерзать. Причем исправить это положение не помогает ни надетое термобелье, ни иные процедуры. Причина все та же – полное отсутствие доступа воздуха.

Проблема была решена с появлением вейдерсов, изготовленных из мембранной ткани. Помимо того, что данный водоотталкивающий материал может «дышать», он еще и воду не пропускает. Более того, он способен выводить скопившийся пот. Наилучшие изделия из мембранной ткани производят в Англии, Швеции и Финляндии.

Собираясь приобрести вейдерсы для рыбалки, изделие следует внимательно осмотреть. Качественные изделия отличаются проклейкой всех швов во всю их длину. В районе ягодиц и коленей материал должен быть усилен несколькими дополнительными слоями. В некоторых случаях производитель добавляет защитные гетры.

Выпускают вейдерсы различные компании, специализирующиеся на выпуске рыболовных товаров. Смена моделей производится достаточно быстро, а каждая из них обладает определенными усовершенствованиями. Сейчас стали появляться узкоспециализированные вейдерсы, для использования в строго определенных условиях рыбалки. В частности компания Allbright выбросила на рынок изделия оснащенные приспособлением, не позволяющим сапогу рыболова сползти с ноги даже во время передвижения по илистому дну. А в полукомбинезон серии Vantage фирмы Aston Martin можно нарядиться еще дома и ехать до водоема на машине.

Благодаря прослойке из специальной ткани, современный рыболовный полукомбинезон стал теплее. В передней части появился большой карман, закрывающийся при помощи клапана на липучке. Благодаря наличию регулируемых наплечных ремней вейдерсы можно легко подогнать по фигуре. Вес поставляемых на рынок изделий редко превышает 1 кг.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Плетенка и монолеска в русском джиг-спиннинге

Кто бы мог подумать, что выбирая леску для русской версии джиг-спиннинга, придется озадачиться даже сильнее, нежели при выборе катушки или даже того самого спиннинга. Тем не менее…

История появления воблера

Кто из современных рыболовов не знает о воблере – этой эффективной приманке, благодаря появлению которой у них появилось значительно больше шансов на поимку большой хищной рыбы. И кто бы мог подумать, что небольшой кусок деревяшки сможет произвести в рыбной ловле настоящую революцию. А ведь это действительно так. Кто задумывался об истории появления воблера? Вся эта история происходила примерно так…

Болонская удочка

Родиной болонской удочки считают итальянский город Болонья. Здесь до сих пор располагается старейший в мире завод по производству удилищ, считающийся одним из мировых лидеров в данной отрасли. До 1992 года о существовании подобной модели мало кто знал. Популярность к ней пришла лишь победы итальянской сборной в чемпионате мира по… футболу.