товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

кан для рыбалки

Кан для живца в отзыве Фалалеева Александра.

 

Сегодня я хочу обсудить важный элемент снаряжения зимнего (и не только) рыболова для хранения и транспортировки живца. И не просто обсудить, а рассказать, что я для себя открыл в прошедший зимний сезон в этом плане. Сразу скажу, что это не отчёт ради отчёта и не реклама. Это именно мой опыт, это именно то, что я могу однозначно порекомендовать.

За один из моих прошлогодних отчётов (прим. см. отзывы покупателей) я, на начисленные мне баллы, в том числе, заказал вот такой кан.

кан для живца 

 

 Нередко зимой я ловлю хищника на живца с помощью жерлиц. Это – интересно, это – спортивно, это, бывает, достаточно добычливо.

щука на жерлицы

 

И, естественно, я в любом случае куда-то складываю живца при его заготовке и в чём-то перевожу его к месту ловли на живцовые снасти. Как правило, это либо ведро, либо пластиковый составной кан. Иногда приходилось использовать какие-то более габаритные ёмкости.

кан и ведро в сравнении

 

В целом, так или иначе, но они меня устраивали. Какие-то неудобства или недочёты я старался просто не замечать. Ёмкости слишком габаритны, из вёдер при перемещении может расплескаться вода, а пластиковые каны при морозе достаточно быстро обмерзают и их получается использовать уже не так эффективно. В принципе, в целом положение дел меня устраивало.  

Для разнообразия элементов снаряжения я заказал кан для живца с сайта Рыболов.орг. Получил посылку, осмотрел полученное, остался доволен и, можно сказать, отложил этот кан в сторону, до ближайшей живцовой рыбалки. Хотелось опробовать новинку, хотя, по привычке, я больше рассчитывал на более привычные ёмкости. Но на рыбалку я всё-таки этот кан взял. И вы знаете, он мне просто понравился. Не так, чтобы я сразу же восхитился им, но постепенно, от рыбалки к рыбалке, я стал находить в нём какие-то плюсы, не находя при этом сколько-то серьёзных минусов. Давайте по порядку.

Хорошая вещь – кан для зимней и летней рыбалки

Кан сделан из материала ЭВА. То есть он сам по себе лёгкий, прочный и, что очень важно, сохраняет тепло и не пропускает холод. Если у вас пластиковый кан или ведро, то, стоит вам оказаться на водоёме в хоть сколько-то приличный минус, то они покрываются льдом изнутри достаточно быстро. А это сказывается на состоянии живцов. Если вода остывает, то они теряют свою активность. Более того, если вы рыбачите на жерлицы в мороз (равно как и заготавливаете живца в неблагоприятную погоду), то есть реальный шанс, что ваши рыбки просто не выживут. Кан из ЭВА с холодом справляется, и живцы в нём сохраняются.

Да, есть нюанс, что ЭВА боится проколов и порезов (это я делаю вывод по своим зимним сапогам из подобного материала), но тут уж вопрос к самому рыболову, его аккуратности и внимательности.

Объём 7,5 литров, в принципе, оптимален. Живца в такой кан вмещается достаточное количество.

Первый мой кан яркого цвета. И не затеряется, и внимание привлечёт (и не только рыболовов).

кан рыболовный 

на рыбалке!

 

Что немаловажно — крышка садится на своё место достаточно плотно и даже с небольшим усилием. Пробовал я специально наливал разный объём воды, ездил по разным дорогам — нет, вода не проливается, переживать за это не нужно.

Вместо ручки — ремень для переноски. Что в руке кан нести, что на плече — вполне комфортно. А с учётом его немного вогнутой формы (на фото ниже) на плече его нести даже удобней. Прижимаешь рукой к телу и никуда он не девается, не цепляется и не мешает.

форма кана 

 

Я когда этот кан только заказывал, было у меня небольшое сомнение — будет ли удобно доставать живца из достаточно узкой горловины? На практике этот вопрос решил так. Если вы рыбачите при тёплой погоде, можно доставать его и рукой. Если рыбачите при минусовой погоде, то, чтобы не морозиться, можно использовать небольшой сачок. Или покупной, или самодельный.

Одним словом, кан понравился. Зимой его использовал, буду использовать и летом. И да, если бы он мне не понравился, стал бы я покупать ещё и вторую штуку? А я купил, хорошая вещь, в рыбалке пригодится.

кан оранжевый и черный