товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

кружок рыболовный

Рыболовный кружок Torvi 150 мм неоснащенный, отзыв Фалалеева Алексея.

 

Сегодня я хотел бы рассказать о кружках производства компании Torvi, которые в прошлом месяце заказал на сайте Рыболов.орг. Поделиться, так сказать, первыми впечатлениями, которые, я надеюсь, помогут кому-то в вопросе приобретения этой интересной снасти. Вообще, на кружки я ловлю очень давно, лет эдак двадцать пять точно. 

щука на кружки 

 

Начинал с самодельных моделей, изготовленных из пенопласта (на фото ниже); потом плюсом перешёл на заводские пластмассовые кружки производства ещё советской рыболовной промышленности (на фото на заднем плане).

самодельный рыболовный кружок 

 

И когда я обратил внимание, что на сайте магазина Рыболов.орг представлена новая, можно сказать современная вариация этой снасти, то решил попробовать и её.

В чём плюс самодельных кружков из пенопласта? Они лёгкие, и они самодельные. Минус – эти кружки после каждой живцовой рыбалки нужно в обязательном порядке просушивать. Да и, если честно, время делает своё дело и, хотя они всё ещё в строю, но есть понимание, что свой ресурс они почти исчерпали. В чём плюс пластмассовых заводских кружков – это заводская снасть, качественная и долговечная. Минус – вес. Хотя это, конечно, и весьма условно, но по сравнению с пенопластовыми кружками пластмассовые весят значительно больше.

Кружки для рыбалки от компании Torvi

А теперь рассмотрим, что нам предлагает компания Torvi.

кружок 15 см эва torvi 

Кружок Торви неоснащенный ЭВА, 15 см

 

Кружки Torvi 150 мм  идут комплектом в десять штук  в картонной коробке. Оптимальное количество, за которым и следить на воде комфортно, и возможность обловить достаточное количество мест имеется. Вещь – заводская, при первом знакомстве ощущается, что вполне качественная.

кружок для рыбалки 150 мм заказ

 заказ в интернет магазине

 

Материал Эва достаточно давно вошёл в мир рыболовной атрибутики и зарекомендовал себя с хорошей стороны, поэтому нет ничего удивительного, что и такую снасть как рыболовные кружки стали изготавливать из него. Лёгкий, прочный, долговечный. Даже если попробовать его на изгиб, ничего не произойдёт и кружок не сломается. А это очень важно, так как, нередко, снасти приходится перевозить на дальние расстояния в общей массе вещей для рыбалки. Не впитывает влагу. По ощущениям специально просушивать её не нужно точно, так что первые впечатления сугубо положительные. Как эти кружки покажут себя на практике, – это я буду смотреть уже в следующем сезоне открытой воды. Пожалуй, тогда можно будет подготовить вторую часть обзора, так сказать практическую. А сегодня мы просто знакомимся с этой снастью.

Рыболовные кружки идут неоснащённые, поэтому вечер посвящаю их подготовке к ловле. Как для любого увлечённого рыболова это весьма приятные хлопоты. Леска, диаметром 0,3 мм, длинной 9-11 метров, скользящее грузило и поводок с двойником. Двойники, кстати, тоже заказывал на сайте Рыболов.орг, производства фирмы Maruto. Понравились, острые и прочные.

двойники maruto

Двойники maruto в магазине Rybolov.ORG

 

Единственное, что я доделал на этих кружках – нанёс канцелярским ножом насечки на диаметрально противоположных сторонах диска.  Они нужны, чтобы леска была зафиксирована при установке снасти в рабочее положение (на фото ниже).

насечки на кружках

рыболовные кружки торви

 

Шестики кружков – пластиковые. Неплохие, даже не пришлось их дополнительно обрабатывать, убирая заусенцы, которые могут быть у потоковых изделий. Единственное, на что обращу внимание, – отверстие в кружке под шестик – маленькое, поэтому шестик в него входит со значительным усилием, особенно у самого комеля. Посмотрим, может со временем использования станет с этим вопросом попроще, но, я думаю, по крайней мере, шестик не выпадет из кружка точно. Но это ладно, будем по факту смотреть на воде что и как. Окраска кружка –  хорошая, непрокрасов и отслоений я не обнаружил. Да, кстати, никаких химических запахов, которые могут быть у крашеных товаров, нет, поэтому кружки можно смело брать в использование сразу после приобретения.

Как и должно быть, нижняя часть кружка вогнутая (на фото ниже).  Это нужно для чего? При установке кружка на воду, за счёт этой вогнутости, он как бы прилипает к воде и поэтому вероятность, что он может быть перевёрнут слишком бойким живцом или, скажем, порывом ветра, значительно снижается. Как по мне — современная интерпретация советских заводских образцов этой снасти, только на более совершенном уровне.

 кружок torvi

 

Если вкратце, на данный момент я кружками доволен. Вещь – добротная, качественная, поэтому, подготовив их к рыбалке, теперь остаётся ждать сезона открытой воды, когда можно будет их использовать по прямому назначению. Как они покажут себя в условиях реальной ловли покажет время. А учитывая то, что опыт ловли на кружки у меня более, чем внушительный, дать отзыв по работе с ними я, конечно, смогу.