товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

рыбацкая одежда

Отзыв Коноплева Павла о штанах для рыбалки Norfin Sigma (норфин сигма). Куда меня только не носило в этих крепких штанах от Norfin за два прошлых сезона, но они до сих пор живы и практически невредимы. И с сапогами, и с треккингами мне в этих брюках очень комфортно. 

 

Не уверен, что так у всех, но у меня рыбацкие куртки всегда почему-то служат дольше, чем рыбацкие штаны. Поэтому я редко покупаю костюмы, а предпочитаю куртки и брюки отдельно. И выбор штанов для походов со спиннингом всегда начинаю с материала, то есть первым делом я смотрю на прочность ткани, и только потом на крой, наличие карманов, тип подкладки, застежки, шлейки и прочее.

Как-то пару сезонов назад натолкнулся я в каталоге одного интернет-магазина на продукцию компании Norfin, что тогда было для меня совсем неведомо. И вот среди их одежды мне приглянулись весьма крепкого вида штаны, пошитые из плотной синтетической ткани Nylon Taslon Ripstop, эдакий рип-стоп в серую мелкую клетку.

Брюки Норфин Сигма

штаны norfin

модель sigma

одежда для рыбалки Посмотреть цену на Norfin Sigma в магазине Rybolov.ORG.

 

У брюк Norfin Sigma основная ткань была еще и усилена другой плотной водостойкой тканью черного цвета на тех местах, что более всего подвергаются износу на рыбалке, а именно на коленях, внизу штанин и со стороны седалища. Производитель гарантировал защиту от промокания в случае посадки, например, на мокрую скамью в лодке, при вставании на колени во влажных местах. В общем, очень заманчивое предложение по весьма разумной цене.

С внутренней стороны брюк, на усиленных местах также добавлен дополнительный слой ткани. А усиленния внизу штанин способствуют меньшему износу их при ходьбе. Любопытно, что разглядывая Norfin Sigma со стороны изнанки, я обнаружил потайной маленький карманчик, о котором нет указаний в описании, и даже продавцы о нем не знали (на фото стрелкой пометил).

 

меньший износ

усиление ткани


 
Кроме потайного кармашка, на данных штанах присутствуют четыре основных вместительных кармана. Расположены эти карманы, на мой взгляд, вполне удачно – два обычных открытого типа по бокам. В эти вместилища можно быстро и легко засунуть руки, держать там под рукой носовой платок, или что-то другое из небольших полезных вещей. Еще пара карманов, но уже накладных, располагается на передней части бедра каждой штанины. Закрываются они надежными застежками-липучками и вполне подходят для переноски документов и разных мелочей.

 

боковой карман на штанах

карманы на липучках


 Пояс брюк Norfin Sigma оборудован широкими шлевками под любой ширины ремень. Располагая на ремне различный подвес из мультитула, ножа, крепления для ключей, или еще чего-либо, можно быть уверенным, что все это не будет сползать в стороны при движении. Боковые стяжки со вшитыми резинками хороши тем, что не дают брюкам сползать при расстегнутом ремне, или при отстуствии ремня вообще. Застегиваются Norfin Sigma на пуговицу и застежку-молнию.

 

застежка молния

 

Усиленные внизу штанины оборудованы устройством утяжки, с компактными пластиковыми стопорами, это помогает фиксировать брюки Sigma сверху голенищ резиновых сапог, или треккинговых ботинок.

 

утяжка штанин внизу

 
Крой штанов Norfin анатомичный, то есть они оборудованы специальными стяжками под коленями, препядствующими скручиванию вокруг ног штанин при ходьбе, и делающими брюки удобнее при преодолении каких-либо препядствий, или просто при необходимости присесть, что на рыбалке приходится делать частенько. Иначе говоря, брюки Norfin Sigma своим кроем весьма схожи с тактическими военными штанами.

Мембраной эти брюки не оснащаются, но и без того, они очень комфортны в рыболовных вылазках, когда требуется преодолеть в пешем порядке не один километр, а также в походах за грибами/ягодами и прочих туристических путешествиях. Небольшой дождь Norfin Sigma выдерживают, надежно спасают от мокрой росы по утрам, не рвуться от разных еловых и прочих сучков и колючек, очень хорошо защищают от снега и ветра.

 

рыболовные штаны норфин


Куда меня только не носило в этих крепких штанах от Norfin за два прошлых сезона, но они до сих пор живы и практически невредимы. И с сапогами, и с треккингами мне в этих брюках очень комфортно и в лесу, и на водоеме, весной и осенью, а также в зимнюю оттепель с теплым термобельем под ними. Очень функциональные рыбацкие штаны, после которых начал добавлять в свой рыбацкий гардероб и другие вещи от компании Norfin.

 

Ранее в обзорах:

камуфляжный костюм Камуфляжные костюмы от Norfin – Norfin Hunting Wild.