товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Суббота (20.02) : с 10:00 до 19:00

Вск-Пн-Вт (21-23.02) : выходные дни



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

23-2021-2

зимняя блесна

Рамиль Измайлов.  Обзор зимней блесны Ice Mela и Ice Striker от компании Akara.   (см. весь ассортимент зимних блесен Akara в магазине Rybolov.ORG)

 

Зимой очень эффективно ловить хищную рыбу на блесну. Данная ловля позволяет динамично искать активную рыбу, которая готова атаковать приманку сразу. Обычно при ловле на блесну, мы не стоим на одной точке больше 5-10 минут, а двигаемся к следующей лунки. Это позволяет за день рыбалку обловить большое количество мест, тем самым поймать больше рыбы. Одной из уловистых приманок для таких целей является блесна. Последнее время я стал чаще пользоваться приманками от компании Akara, и очень рад этому, так как ребята делают качественный продукт, который реально ловит рыбу.

Сегодня хочу рассказать про две очень уловистые зимние блесны, а именно Akara Ice Mela и Akara Ice Striker. Каждая приманка имеет разную форму, тем самым игра у них разная, и соответственно по-разному настроенную рыбу они смогут в итоге поймать.

Akara Ice Mela – зимняя блесна, которая имеет очень оригинальную форму. Верхняя часть блесны широкая и по мере ухода вниз, блесна сужается. К тому же она имеет изгиб. Ее игра очень соблазняет хищника. Такая форма приманки позволяет блесне плавно играть, покачивая боками и плавно паря над дном.

Ice Mela    айс мела блесна

 

Блесна оснащена тройным крючком с каплей. И именно она является точкой атаки для хищника, что повышает шанс на поклевки и поимку соответственно.

Размеров у блесны Ice Mela два: 70 мм (10 грамм) и 80 мм (13 грамм). Эти размеры отличаются лишь на 1 см, но при этом иногда это очень важно и поменяв буквально с 80 размера на 70 вы начинаете ловить гораздо больше.

 

Akara Ice Striker – классическая приманка для подледной ловли. Эта блесна имеет прямую форму, у нее нет загибов, но при этом конечно же она имеет свою игру, но она не такая выразительная, как у приманки Ice Mela. Эта блесна подходит под более пассивную рыбу, когда рыба еле-еле дотрагивается на приманки.

Ice Striker

 

Ice Striker имеет длинную и овальную форму. Изгиб есть только с одной стороны приманки, он стабилизирует блесну и придает некую игру в воде.

Ice Mela и Ice Striker оснащены тройным крючком с каплей, соответственно она является точкой атаки. Если вы захотите вдруг поменять тройник, вдруг у вас затупился или сломался, то я советую использовать именно с каплей, так как он добавляет уловистости блесне. У Akara Ice Striker и Ice Mela сразу идут такие крючки, поэтому рыболовам не стоит докупать дополнительные элементы в виде крючков. Крючок идеально подходит своим размером, он не большой и не маленький, достаточно острый. Также блесна оснащена заводным кольцом для большего удобства при монтаже на застежку или поводок струна.

Блесна Ice Striker имеет более богатый выбор размеров и состоит из 5 версий: 25 мм (2,8 гр); 40 мм (5,6 гр); 45 мм (8 гр); 55 мм (16,8 гр); 70 мм (28 гр).

блесна с каплей

блесна с каплей

Блесна Ice Striker имет абсолютно все веса, которые только могут пригодится рыболову. Есть и для небольших окуней, это 25 и 40 мм, а также блесна для рыб по-больше. Каждая приманка имеет место быть в определенных условиях. Где есть течение нужно по-тяжелее приманку, где нет по-легче. Где-то озеро и мелкий окунь, то следует применять самые миниатюрные приманки.

Тема цвета для блесны влияет большую роль, так как всегда нужно экспериментировать и подбирать ключик. Каждый день на реке поведение рыбы поменяет и предпочтения тоже, поэтому если сегодня она клевала на одну расцветку, совсем не обязательно, что будет клевать и завтра на эту же. Конечно бывают исключения, и когда рыба в активной фазе, клюет на абсолютно все. Если же вы все-таки стоите перед выбором, какой цвет приобрести лучше, и у вас нет вообще никаких мыслей по этому поводу, то я посоветую использовать классику. Это работает со всеми приманками, и летними блеснами, и зимними тоже. Еще давным-давно на рыболовном рынке не было всяких разноцветных зимних блесен, и приходилось ловить на то, что есть. А это оттенки – меди, серебра. Они работают из покон веков. Ну а так, вообще рыба клюет на то, что нравится, в первую, очередь самому рыболову. Если вам расцветка и приманка нравится, то и рыбе тоже.

Проводка блесны. Проводить данные приманки можно разными вариантами. Отлично подойдет проводка с одним или несколькими подбросами и непродолжительной паузой 2-5 секунд. Этого хватит для того, чтобы хищник сделал уверенную атаку. Немаловажной частью в проводке являются малоамплитудные покачивания на месте. Это сильно провоцирует хищную рыбу. Выполняется все легко и обычно. Делаем подброс, паузу 3 секунды, и немного покачали блесной. Как правило поклевки происходят либо сразу после подброса, либо после покачивания приманкой. Этот стиль проводки отлично подходит для обеих приманок, поэтому применять такой стиль проводку можно и нужно с обеими блеснами.

 

зимняя ловля на блесну

Обе приманки имеют свои достоинства и недостатки, но достоинств больше, поэтому я и советую их вам. Их невысокая стоимость и крутая эффективность позволяет хорошо экономить на именитых приманок, так как не только дорогие блесна могут ловить рыбу. Бюджетных блесен на рыболовном рынке все больше и больше, а именитым приманкам они вовсе не уступают, а даже выигрывают в некоторых случаях. Мне эти блесна очень понравились, как при ловли на прудах, так и на течение.