товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

плоскогубцы рыболовные для колец

Рыболовные плоскогубцы для заводных колец Akara Easy Ring, – отзыв Алексея Фалалеева. 

 

В сегодняшнем материале я расскажу о весьма полезном инструменте от компании Акара, который может значительно оптимизировать процесс подготовки спиннинговых приманок к предстоящей ловле. Речь пойдёт о плоскогубцах для съема заводных колец  Akara Easy Ring, которые имеются в моём снаряжении.

плоскогубцы рыболовные

Инструменты рыболовные в магазине Rybolov.ORG

 

Когда они применимы? На спиннинговых приманках, таких, как блёсны или, скажем, воблера, случается, что появляется необходимость замены тройников. Сломался крючок и приманка, естественно, потеряла свою изначальную зацепистость. Ну или просто некачественный тройник следует поменять на более современный, чтобы не возникло неприятноых моментов во время ловли. У заводных колец, если они слишком плотные или, скажем, старые и покрывшиеся некоторым слоем ржавчины, довольно трудно отвести первый виток, чтобы снять старый сломанный тройник и повесить новый, особенно если под рукой нет никакого инструмента или приспособления. И вот как раз этим инструментом и являются плоскогубцы заводных колец Akara Easy Ring. Специальная форма «носика» (на фото ниже) представляет из себя зацеп, с помощью которого разжимаются витки заводных колец,  и поменять тройник  становится задачей простой и легко выполнимой.

ploskogubtsy 2b

носик плоскогубцев  

плоскогубцы рыболовные 

замена тройника приманки

подготовка приманки

   

Плоскогубцы имеют пластиковые рукоятки (фото 7), которые весьма удобны и не скользят в руках.

пластиковые рукоятки 

 

 

Рукоятки подпружинены (на фото ниже), и чтобы перевести плоскогубцы в походное положение, нужно свести рукоятки вместе и зафиксировать их положение специальным зацепом, который находится чуть выше их. Заведя зацеп в специальную прорезь (на фото ниже), вы получаете инструмент, который гарантированно можно переносить в своих вещах, не боясь, что они самопроизвольно раскроются.

плоскогубцы для приманок 

плоскогубцы для рыболовных приманок

фиксация инструмента

 

Чтобы я ещё хотел отметить, так это достаточно неплохие лезвия ножниц (на фото ниже), которые располагаются чуть ниже кончика плоскогубцев.  Где-то, особенно на природе, весьма удобно, если у вас в руках находится достаточно универсальный инструмент, с помощью которого можно не только оперативно заменить сломавшийся тройник, но и перекусить леску или плетёнку вашей снасти.

ножницы на плоскогубцах

 

Плоскогубцы Akara Easy Ring имеют весьма скромные размеры и поэтому не занимают много места в вещах, но при этом способны выполнить весьма неплохой функционал. Кстати, на одной из рукояток плоскогубцев имеется отверстие, поэтому их можно носить, предположим, на ретривере на своей рыболовной жилетке, чтобы они всегда были под рукой в случае необходиомсти. 

Однако, это описание – это только знакомство с очень полезным инструментом, но что на практике? А вот на практике мы получаем не только оптимизацию, но и значительное упрощение вопроса замены сломавшегося крючка, особенно, если заменить его требуется не в домашних, а в походных условиях. Выбираться на водоём, особенно в значительном удалении от дома без инструментов, без полезных приспособлений не только неразумно, но и весьма небезопасно. Разумеется, казалось бы, что такое заводное кольцо,  и какие могут возникнуть проблемы при его замене? А ведь могут. Недостаточная освещённость, дождь, усталость организма и, пожалуйста, вы просто напросто начинаете нервничать, когда не можете оперативно поменять тройник на любимой приманке. Особенно, когда нужно как можно скорее вернуться к рыбной ловле. Я не сгущаю краски, но, как мне кажется, иметь под рукой такие плоскогубцы – шаг весьма предусмотрительный. По крайней мере я, как только подвернулся случай, такие плоскогубцы для замены колец в свой рыболовный арсенал снаряжения добавил и, как мне кажется, они ещё не раз выручат меня в, казалось бы, таком незначительном, но, согласитесь, весьма важном вопросе, как смена тройника на любимой спиннинговой приманке.

 

Ранее в обзорах:

отцеп для блесны Рыболовные приспособления: отцеп для блесны от эксперта Александра Воробьева.