товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

akara отзыв

Отзыв о шнуре Power Action X-4 и приманках Акара, автор  – Фалалеев Александр.

Недавно мой брат (прим. Алексей Фалалеев)  сделал обзор приманок akara, купленных в интернет-магазине Rybolov.ORG, и я также захотел поучаствовать. В фокус внимания попали шнур Akara Power Action X-4 и несколько приманок этой же фирмы (рипер Akara C3 и блесна Akara Henz).

 

Осенняя рыбалка всегда непредсказуема. Если летом рыбу можно найти буквально под каждым кустом и коряжкой, то в преддверии «сезона твердой воды» места стоянки подводных обитателей далеко не так очевидны. В это время можно нарваться на серьезный трофей, активно питающийся, нагуливающий жирок, а можно и за весь короткий осенний день не увидеть ни одной ярко выраженной поклевки.

Рыболовный шнур Akara Power Action X-4 

шнур из японского волокна

Фото 1. Шнур Akara Power Action X-4 в сером цвете из японских материалов

 

Так, уйдя с работы пораньше, я решил посетить одно интересное пойменное озеро в надежде за пару часов поймать что-нибудь стоящее, а заодно испытать новый шнур Akara Power Action X-4 в сером цвете (фото 1). Первое, что порадовало, это цена. Шнур – бюджетный и по карману любому рыболову.

Разрывная нагрузка при диаметре 0,12 составляет аж 7,9 кг, что более чем достойно, и по ощущениям показатели не завышены. Насколько я знаю сделан шнур из японских материалов, а это о многом говорит. Шнур – мягкий, достаточно гладкий и круглый в сечении, в результате чего приманка летит на значительное расстояние, что при береговой ловле особенно важно.

На первом же забросе последовала уверенная поклевка из разряда: «отдай спиннинг», и мощный осенний хищник начал молниеносно забирать метры шнура под визг фрикциона. Поверив в правильность выбора плетенки, подтягиваю фрикцион и останавливаю столь стремительный ход клюнувшей щуки. Далее уже я перехватываю инициативу и уверенно подвожу рыбу к берегу. Короткая борьба, и хищник покидает водную среду. Взвешивание показало ровно 3 кг (фото 2).

трофей щука

Фото 2. Трофей! 

Не самый крупный трофей, но приятное начало положено, тем более, что, проявив все свои бойцовские качества, щука добавила ощущение правильности выбора плетеного шнура, который позволил смело контролировать процесс вываживания.

Далее передвигаюсь вдоль береговой линии, методично совершая веерные забросы, но поклевок больше нет. Сработала примета поимки рыбы на первой проводке. С собой у меня была небольшая коробочка с воблерами и блеснами, и смена приманок результата не принесла. Надвигаются сумерки. Что же, завтра – выходной, и теперь я намерен появиться на водоеме во всеоружии, с лодкой и большим арсеналом приманок.

Отзыв о приманках Акара  – блесна Akara Henz 

Утро добавило ложку дегтя резким повышением давления, но отказываться от задуманного я не собираюсь, и вот уже на берегу накачиваю лодку. Уплываю в конец старицы и подгоняемый ветром, плывя в обратном направлении, облавливаю открывающуюся акваторию. Поклевок нет, видимо, неслучайно сегодня на водоеме нет других рыбаков, испугавшись перемены погоды, они решили остаться дома. Начинаю экспериментировать с приманками. Общеизвестно, что осенью предпочтение следует отдавать крупным приманкам, это связано с особенностями питания хищника перед ледоставом, но ни крупные воблеры в 110-130 размерах, ни откровенно большие колебалки и силикон не приносят желаемого результата. Сказывается высокое давление, к которому, как известно, крупная рыба более чувствительна.

 

блесна akara henz

Фото 3.  Колеблющаяся блесна Акара  – модель Akara Henz

 Возможно, стоит сделать ставку на более мелкие, но хорошо заметные приманки. Начинаю перебирать свой арсенал, и нахожу 15 граммовую блесну Akara Henz (фото 3). Эта приманка стала для меня открытием сезона.  Эта блесна пришлась по душе и щуке и белому хищнику, жереху и голавлю. Игра блесны очень интересная, можно провести ее спокойно, с размеренными покачиваниями, а можно заставить совершать резкие броски в стороны, что зачастую хорошо провоцирует хищника. Возможно, и сегодня она не подведет.

Ставлю блесну и продолжаю облов. Спустя 20 минут, чувствую долгожданную поклевку! Щуренок – небольшой, но при таком клеве – это подарок (фото 4). Освобождаю рыбу и продолжаю ловлю.

щуренок на блесну

Фото 4. Щуренок на блесну!

 

Бешеный клев, конечно, не включился, но поклевки есть! Размер стандартный – в районе 500г, но это лучше, чем ничего. Возможно сегодня пассивную рыбу яркие цвета отпугивают.

Рипер Akara C3

рипер акара

Фото 5.  Силиконовые приманки Akara – рипер Akara C3.

 

Решаю попробовать силиконовые приманки и нахожу еще одного представителя этой фирмы: рипер Akara C3 (фото 5), в цвете, хорошо гармонирующем с растительностью озера. Игра у этой приманки довольно размашистая, форма прогонистая. Мне доводилось ловить на этот виброхвост и окуней, и щук, и судаков.

Буквально через три заброса вновь следует поклевка, и вновь небольшой щуренок оказывается в лодке (фото 6).

щука на рипер

Фото 6. И снова щука уже на рипер Akara C3!

 

После очередной некрупной зубатой хищницы решаю заканчивать ловлю. Что ж, из сегодняшнего улова с собой забрать нечего, но главное – рыбалка, которая могла стать провальной, все же состоялась, а фирма Akara в очередной раз доказала, что не зря, уже который год заслуживает внимание рыболовов.