товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

раттлин на судака

Торгованов Дмитрий. Отзыв о раттлине Soft Vib от производителя Akara

 

Уже как пару сезонов в моем арсенале появились приманки Akara Soft Vib. Не буду конкретизировать о цвете и размере. У меня их уже несколько в размерах 85 и 95 в весе 25гр и 29гр соответственно, в различных цветах. И накопились мысли и идеи, которыми хотелось бы поделиться, может, кому и пригодится. Данный виб сделан из плотного силикона, и относится к классу бесшумных приманок. Эту приманку, я использую в основном в отвес, но им так же можно ловить и в заброс.

раттлин силиконовый  Soft Vib

 

Благодаря статистическим наблюдениям, я пришел к выводу, что в зимний период судак больше времени находится в пассивном состоянии. И с большой осторожностью относится к любым нюансам, как в приманке, так и в ее игре. Например, раттлины могут отпугивать пассивного хищника не только шумовыми камерами, но и даже биением крючков о тело приманки. У силиконовых же вибов полностью отсутствуют какие либо шумы приманки, что, без сомнения, нравится зимнему пассивному судаку.

При использовании Soft Vib понравилось, то что виб практически сразу включается в работу и на достаточно плавной игре, что конечно пришлось по душе унылому судаку. Разловить данные приманки не составило труда, даже в день тотального бесклевья. В короткое время активизации судак также не пропускает Soft Vib. Так при более амплитудных взмахах приманка хорошо собирает рыбу с большой территории. А наличие в цветовой линейки данной модели ярких и провоцирующих цветов позволяют казаться вибу более заметным.

силиконовый ратлин 

улов

 

Еще одной особенности, которую хотелось бы отметить, то что, приманка достаточно живуча. К примеру, пластиковые приманки очень подвержены сколам и царапинам от судачьих зубов. Что нельзя сказать о Soft Vib, плотное силиконовое тело позволяет хорошо держаться краске приманки, даже после мощных атак и поимки изрядного количества рыб.

Хочется отметить, что на Soft Vib 85 количество холостых ударов и сходов увеличилось, нежели на аналоге в размере 95. В качестве улучшения и доработки на Soft Vib 80 мне пришлось увеличить средний тройник на размер больше, и проблема была решена.

В качестве полезной информации, расскажу случай произошедший на одной из рыбалок. Как то раз, напарник случайно наступил на Soft Vib, лежащий возле лунки и приманка перестала работать, при детальном осмотре оказалось, что ось приманки слегка искривилась. Но благодаря небольшим манипуляциям приманку выпрямили, и она снова в строю и готова к работе, что без сомнения продлевает срок службы данному вибу.

Так же, одним из важных плюсов этой приманки является доступность. Поскольку условия ловли, водоемы, предпочтения рыбы и конечно, предпочтения рыболовов настолько разнообразны, что одной приманкой не отделаться. И так как цветовая линейка приманок компании Akara позволяет подобрать цветовое решение на любой вкус, то здесь возникает вопрос. Сколько проверенных приманок можно приобрести на одну и ту же сумму?!   Лично у меня, Soft Vib от компании Akara заслужил почетное место в моей рыболовной коробке.

 

рыболовные игрушки