товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
спиннинг отзыв

Дмитрий Торгованов с отзывом о спиннинге для форели trout e l sport от фирмы Akara.  Сочетание чувствительного, легкого и вяжущего бланка являлось для меня основным критерием выбора удилища для форелевой ловли.

 

В настоящее время ловля прудовой форели все больше набирает популярность как среди бывалых рыболовов, так и среди начинающих. Однако данная ловля имеет свои особенности, к которым новоиспеченные форелятники часто оказываются не готовыми. Как правило, при ловле радужки используются легкие приманки, и для того, чтобы их закинуть на нужное расстояние, правильно анимировать приманкой и адекватно реагировать на поведение бойкой рыбы на крючке, необходимо использовать подходящее удилище.

Перебрав некоторое количество спиннингов для ловли прудовой форели, я остановил свой выбор на модели Trout E. L. Sport от фирмы Akara.

Спиннинг для форели Akara Trout E. L. Sport

 Trout Sport el отзыв

спиннинг для форели

 

Данное удилище имеет длину 1.98 м и тест от 0,5 до 4,5 гр. Тест этого спиннинга попадает в диапазон весов форелевых приманок, которыми пользуюсь я чаще всего и так же многие другие рыболовы.

    • Удилище идет в комплекте с классическим чехлом с двумя карманами, для каждой части спиннинга.
       
    • Ручка выполнена из пробки, что позволяет комфортно держать спиннинг, а также уменьшает вес и придает эстетический и благородный вид удилищу.
       
    • По моему мнению, на Trout E.L.Sport установлен удачный катушкодержатель, который удобно лежит в руке и позволяет тактильно чувствовать осторожные касания рыбы приманки.
       
    • Хочется отметить, что данная модель спиннинга выполнена в двух вариациях с цельной и разнесенной ручкой на выбор рыболовов, кому как нравится.
       
    • Одной из особенностью Trout E.L.Sport является бланк, который выполнен по специальным технологиям из высокомодульного карбона TX-30 и имеет вклеенную полнотелую вершинку, так называемый «solid».
       
    • При выборе форелевого спиннинга меня подкупило то, что данная модель совмещает в себе и вклеенную вершинку, и при этом бланк имеет средне-быстрый (medium-fast) строй. Вершинка придает бланку максимальную чувствительность, что является плюсом при ловле на силиконовые приманки. А бланк в свою очередь позволяет и забрасывать легкие приманки на необходимое расстояние и в то же время отрабатывать рывки и «вязать» бойкую рыбу.
       
    • Удилище оснащено облегченными пропускными кольцами, а тюльпан имеет противозахлестную форму, что так же является преимуществом. Благодаря всему этому удилище правильно сбалансировано, что позволяет рыболову держать спиннинг, не прилагая дополнительных усилий длительное время и получать удовольствие от рыбалки.

 

Спиннингом Trout E.L.Sport комфортно ловить силиконовыми приманками различными видов, анимируя их хоть резкими подрывами, хоть плавными покачиваниями. С применением блесен, я так же не заметил никаких нареканий, применяя различные сбои в игре, будь то подрывы или же сбросы, бланк не проваливается и адекватно реагирует на все анимации приманок в диапазоне теста удилища. Во время вываживания бланк удилища гасит всевозможные выкрутасы форели, будь то резкие спурты, рывки и даже свечки, которые иногда случаются при ловле этой бойкой рыбы. Бланк отлично вяжет как рыбу спортивной навески до 0.8 кг, так и стандартного размера на большинстве «платников» до 2 кг, не давая ни единого шанса на сход.

 

форель на спиннинг

форелевая рыбалка

 

Таким образом, сочетание чувствительного, легкого и вяжущего бланка являлось для меня основным критерием для выбора форелевого спиннинга. Спиннингом Trout E.L.Sport я отловил уже не один сезон и могу с уверенность сказать, что данным удилищем комфортно ловить в различных условия и при любой активности рыбы. От неогруженной резины до блесен близ верхней границы теста Trout E.L.Sport уверенно справляется и позволяет увеличивать вариативность в выборе приманок и подбора ключика к интересной и порой капризной рыбе.

 

Ранее:

акара траут спорт Обзор trout e l sport – экспертное мнение Е. Лебедева