товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

поплавочная рыбалка

Отзыв Фалалеева Алексея об удилище без колец Alpha Telerod от Akara.

 

В современном рыболовном мире всё меньше места остаётся простым снастям и, соответственно, незамысловатым рыбалкам. Нет, это нормально, когда мы хотим поймать крупную рыбу на спиннинг или, скажем, фидер и получить при этом значимые эмоции от процесса ловли. Но ведь, если хоть ненамного отвлечься от этого стремления и обернуться к простой и такой понятно ловле, например, на поплавочную удочку где-то рядом с вашим домом, то можно если не вернуться в детство, то хотя бы сделать передышку в этом постоянном движении. Несколько раз уже за сезон я, выбравшись на пригородный водоём, посвящал вечера именно такой ловле. И, знаете, есть в этом что-то притягательное, когда не нужно дальше, не нужно больше или быстрее, а нужно расслабиться и получать эстетическое удовольствие именно от неспешной, но нередко весьма плодотворной ловли.

С собой на такие рыбалки у меня всегда ездит удилище Akara Alpha Telerod.

 

Alpha Telerod

 

В моём случае оно недлинное, всего три метра , но, учитывая, что нынче лето тёплое, ловля как правило происходит в заброд, даже без использования сапогов-болотников или вейдерсов. И есть в этом что-то позабытое и по-своему классное.

 

поплавочная удочка 3м 

 

Если посмотреть на серию удилищ Alpha Telerod, то можно увидеть, что по длинам они представлены достаточно широко, начиная как раз от компактных трёхметровок и заканчивая уже весьма солидной длиной в семь метров. Что в варианте удочек без пропускных колец, что в случае, когда кольца предусмотрены.

Удилище телескоп Akara Alpha Telerod, в моём применяемом случае, идёт без колец и состоит из трёх секций. В походном положении его транспортная длина составляет чуть больше одного метра. Такое, знаете, классическое телескопическое удилище, которое можно закинуть в машину и возить с собой с той целью, чтобы использовать от случая к случаю.

При перевозке или переноске секции удочки защищены резиновой пробкой, которая закрепляется на верхней части нижней секции.

 

 защищены пробкой

 

Чтобы комли секций не повреждались, опять же в процессе передвижений, нижняя часть нижней секции закрывается навинчивающейся резиновой заглушкой.

 

резиновая заглушка

 

Да это недорогое и весьма доступное по цене удилище, но именно такой простой вариант, как ни странно, нередко приносит самые запоминающиеся эмоции, пожалуй, в первую очередь от того, что подобные рыбалки, как правило, заранее не готовятся и не просчитываются, но как раз именно они нередко радуют конечным результатом.

 

рыбалка на поплавок

 

Единственное, что я сразу сделал, когда приобрёл это удилище, так это поставил на вершинку верхней секции коннектор, позволяющий оперативно прикреплять и снимать лесочную поплавочную оснастку, которую я храню на отдельном мотовило. 

Поплавочная ловля проста. Тут нет особых хитростей, хотя, согласен, в отдельных случаях тоже требуются определённые усилия, чтобы наловить рыбы. Но рыба-то, как раз зачастую и не так важна в подобных выходах, потому что в первую очередь бывает интересен сам процесс ловли в силу своей простоты и доступности. Не даром есть такая интересная фраза из детской книжки, что «для настоящего рыбака удочка только нужна и река» и, пожалуй, в контексте доступной поплавочной ловли нам действительно много-то и не нужно. Лишь водоём, недорогая, но хорошая удочка, и желание побыть в уединении в компании любимого увлечения.

поплавочная ловля

простая удочка

 

Поэтому тем рыболовам, кто имеет желание время от времени отвлекаться от «сложной» рыбалки я посоветую обратить внимание на удилища серии Alpha Telerod от компании Акара, так как они стоят весьма немного в проекции цены современных поплавочных удилищ, но при этом легки, надёжны и позволяют получить и удовольствие, и нередко подзабытые эмоции от простой и доступной поплавочной ловли.

 

Ранее в обзорах:

оснастка Как оснастить поплавочную удочку для ловли на течении. Эксперт Максим Ефимов.