товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

щука и воблер kosadaka

Отзыв о воблерах Kosadakа и обзор моделей приманок, автор  – Фалалеев Алексей.

 

Не знаю, как у вас, но у меня за окном метель с сильным ветром и режим самоизоляции. Зимний сезон, можно сказать, завершён, а до открытой воды ещё очень далеко.

погода за окном

 

Поэтому что делает рыболов в такой период? Правильно. Перебирает снасти, готовит их и надеется на лучшее.

В современном рыболовном мире уже никого не удивишь тем, что более-менее интересная спиннинговая приманка в довольно короткие сроки обрастает приманками-копиями и приманками-подражателями других фирм изготовителей. Перебирая в очередной раз свой рыболовный ящик с воблерами, я задумался над этим и решил поизучать этот, на самом деле, интересный вопрос, и поразмышлять над ним на примере одной очень известной компании по производству рыболовных снастей и приманок Kosadaka (косадака).

Почему именно Kosadaka. Насколько я знаю, изначально эта компания специализировалась как раз на создании копий более известных и именитых приманок, постепенно, за счёт хорошего качества исполнения в том числе, превращаясь в самостоятельную единицу мира производителей рыболовных товаров, способную давать рынку уже свои собственные разработки. Этот рынок не стоит на месте. Появляются новые производители, появляются новые игроки. Кто-то уверенно выдерживает конкуренцию, кто-то постепенно исчезает.

И если лет восемь-десять назад (я сужу по собственному опыту покупки рыболовных приманок), бывало, если я спрашивал продавца в магазине о каком-то воблере Kosadaka, то нередко получал достаточно снисходительный ответ, мол ну да, есть такой, можете конечно и его попробовать… То теперь я могу уверенно сказать, что нет такого продавца в наших рыболовных магазинах, кто бы относился со скепсисом к продукции этой фирмы. Потому что это уже имя! Это бренд! Это уверенность в качестве продукции! Это те приманки, которые ловят.

косадака воблеры

 

Воблеры kosadaka магазинВоблеры kosadaka в интернет-магазине Rybolov.ORG

 

Давайте сначала я расскажу своё видение о некоторых воблерах-копиях от фирмы Kosadaka, которые зарекомендовали себя и были неоднократно проверены мной, а потом дам своё видение по тем приманкам, которые я бы обязательно включил в свой рыболовный арсенал.  Итак, начнём.

Приманок, а если быть точнее воблеров, на современном рыболовном рынке представлено превеликое множество разного ценового диапазона. Не готов спорить, но готов предположить, что одной из самых обсуждаемых моделей воблеров на данный момент можно считать Orbit от компании ZipBaits. Вот кроме шуток, сайт, форум, общение рыбаков, обязательно нет-нет, да мелькнёт эта приманка. Не спорю, воблер – хороший, но ведь нужно иметь ввиду, что и стоит он немало, очень немало. Не каждый может себе его позволить купить, а тем более оборвать… Если не ошибаюсь, выпускается в восьмидесятом, девяностом, сто десятом и сто тридцатых размерах. Orbit от ZipBaits изначально был в восьмидесятом размере, который, можно сказать, стал классикой. Потом появился топовый сто десятый размер, и сейчас на рынке довольно успешно обосновывается Orbit 90 мм. Под Orbit очень неплохо Kosadaka делает свои воблера марки Mascot. Что в небольших размерах, например, вот этот восьмидесятник, так и популярные сто десятые (на фото ниже).   

kosadaka 3b

kosadaka mascot 80

kosadaka 4b

kosadaka mascot 110f

Orbit ZipBaits и Kosadaka Maskot

воблеры Orbit ZipBaits и Kosadaka Mascot 

 

Да, соглашусь копия – это всегда копия. Чуть плавней изгиб, немного другой угол, другая степень плавучести и, кажется, что она уже не будет так же играть и ловить, как оригинал. Но, как показала практика, если форма, если задумка приманки изначально удачная, то и копия будет ловить. Если, конечно, она не сделана топорно.

У Kosadaka топорных приманок нет. Они сами по себе уже становятся прототипами для копирования, а это говорит о многом.

Периодически пополняю свою коллекцию воблером Synthez 55 мм от компании Kosadaka, который, кстати, сам является копией Cyclone от Megabass. Этот воблер неплох по голавлю и хорошему окуню, и нередко выручал меня даже в самый бесклёвый день.

kosadaka Synthez воблер

 kosadaka synthez 55

 

Так вот, попалась мне на просторах интернета копия с копии, безымянный воблерок, десяток штук которого можно было купить даже с доставкой примерно за столько же, сколько стоил сейчас один Synthez.  «Пойдёт на разведку трудных мест. Такой не жалко и оборвать»,  – думал я, оформляя заказ. Но какого же было моё разочарование, когда воблеры из полученной посылки ну просто совершенно отказались работать (на фото ниже).

копия копии воблера

безымянный воблер копия с копии

Корявое исполнение, явные недочёты при изготовлении и полное отсутствие внятной игры сводили на нет радость от удачной покупки, хотя, если честно, на картинке в интернет-магазине они выглядели вполне благопристойно. Осознание того, что лучше было бы купить один, но проверенный воблер, пришло позже, но уже было поздно, и полученные подделки так и остались невостребованными безделушками рыболовного ящика.

 

Когда я в прошлом году начал собирать под себя коробку для ловли ультра-лайтом, то не преминул случаем взять на пробу как известный Camion DR, так и его копию от Кosadaka марки Roger Dive. 

Кosadaka  Roger Dive

 

Как по мне, так обе модели – интересны, и вполне будут востребованы у белой рыбы и у окуня. Пропорции приманок очень и очень схожи между собой (на фото ниже), а как это будет выглядеть на практике – покажет время. А разница в цене в три раза в пользу копии, я думаю, будет одним из окончательных факторов для решения по дальнейшему использованию этих моделей. Половить я на них ещё не успел, всё, как говорится, впереди.

kosadaka 10b

kosadaka roger dive и camion dr

 

Что касается некрупных воблеров, есть у меня в коллекции следующие дублёры: Rigge 56F от ZipBaits и его копия ION XS 55S от Kosadaka (на фото ниже), разница в цене в два раза. А ведь это, согласитесь, в наше время играет зачастую немалую роль. А вот эти приманки я уже успел опробовать на практике. И вы знаете, копия не уступает оригиналу ни в качестве игры, ни в количестве приносимых поклёвок. Это сугубо моё личное мнение, мой рыболовный опыт.

Kosadaka  ION XS воблер

Воблеры Kosadaka обзор приманок, которые нравятся мне

Теперь к тем воблерам, которые я бы посоветовал иметь в своём арсенале. По некрупной щуке порекомендую взять Kosadaka Cord-R XS 90F (на фото ниже). Это – не копия, но очень схожая модель с всем известному Tiny Magallon 88 mm SP от компании Jackall. Работает стабильно, рыбу собирает.

Kosadaka Cord R XS 90F

Kosadaka Cord-R XS 90F

 

Если нацелены на голавля – в обязательном порядке обратите внимание на Raven SH 60F (на фото ниже), очень удачная модель, немало рыбы было на эти приманки взято. .

kosadaka Raven SH 60F  

Kosadaka Raven SH 60F

 

Если ловите в прибрежной зоне с резким уходом в глубину – подойдёт Kosadaka Raven XS 55F (на фото ниже). У меня этот воблер очень неплохо работает по окуню и щучке в озвученных условиях.

Kosadaka Raven XS 55F

Kosadaka Raven XS 55F

 

Пруд, озеро – щука любит Decoy XS 90F (на фото ниже). Плавная проводка, с нечастыми ускорениями и остановками.

kosadaka decoy xs 90f
kosadaka decoy xs 90f

 

На самом деле, моделей воблеров от Kosadaka можно предложить очень много, но я буквально точечно, которые нравятся мне.

Одно дело сделать похожую приманку, но при этом весь технологический процесс отточен и фирма дорожит своей репутацией; и совсем другое дело, когда идёт потоковое производство, рассчитанное на массового и не очень разборчивого потребителя. Копии по сути своей – уникальные, самобытные приманки, которые почерпнули основные черты у более именитого и известного бренда.

Рекомендация, по сути, одна – доверяйте стабильным компаниям-производителям, которые дорожат своей репутацией. И это сейчас я говорю не только о фирме Kosadaka.

 

Ранее в обзорах:

отзыв воблеры akara Отзыв о воблерах akara от А. Фалалеева.