товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

Михаил Воронин

 Михаил Воронин

 

Отзыв о спиннинге teuri akara. Авторы отзыва Михаил Воронин и Валерий Маслов.

«Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка…»

Именно к такому выводу пришли мы с Валерием Масловым по результатам последних двух-трех местных соревнований в дисциплине ловля рыбы спиннингом с лодок! Если многодневные тренировки в преддверии всероссийских стартов приводили нас к вполне вменяемым итоговым результатам, то откровенно наплевательское отношение к Чемпионатам области давало обратный эффект, который больно бил по самолюбию!

Однако одно дело подумать и спланировать, другое – сделать! По объективным причинам, наш экипаж, увы, не может себе позволить неделю «проторчать» в акватории грядущих региональных соревнований. И наш удел, – вырваться на поле будущих сражений, хотя бы за неделю одним днем в выходной, что мы и сделали!

Напарник пребывал в радужных воспоминаниях от прошлогоднего чемпионата ЯО, где «все пороли»! Под влиянием Валериных рассказов я уже, грешным делом, подумал, что Угличское водохранилище переживает «ренессанс», и мы получим за тренировку пару десятков злых поклевок, плюс пяток вполне зачетных рыб!!! Забегая вперед, сразу скажу, что сильно ошибался!  

Примерно к началу «тура» мы на воде, погода шепчет, водная гладь почти неподвижна! Аншлага из конкурентов нет. Замечаем достаточно выраженный эффект цветения, – середина лета все же!!!

Тренируемся с чистого листа, стараясь выбросить из головы все старые шаблоны! Время идет, а рыба себя никак не проявляет. В нехарактерном месте Валера ловит достаточно крупного, грамм под 500, окуня!!! Он (окунь, а не Валера!) выглядит нездоровым, – худой и тело неправильной формы, как будто окуню не хватало в жизни рыбьего жира или витамина Д!!! На Рыбинку его надо было подвезти, хоть тюльки бы пожрал! Но дорога не близкая, – сфоткали и отпустили!

Заметили сразу три лодки местных, – подумалось: «Ну вот, где жила золотая!» Покружили, побросали вокруг… В экранах какая-то фигня… Отскочили в сторону – и вальнули СУДАКА! До зачетных 40 см ему расти еще минимум год-два!((( Отпустили, естественно, и метрового бы, а этого и подавно!

Попробовали глубину 15+! Я на поролонку собственного производства «втащил» зачетного (на грани) берша! Он, увы, сдох!((( Я его почистил, а Валера прямо на воде, по традиции, пожарил, и мы его "умяли за обе щеки"! Первое и последнее из перечисленных в этом абзаце событий стали самыми радостными и знаменательными в эту поездку!

Зацепив еще одного совсем незачетного судачка и убедившись, что в траве нам тоже поймать ничего не светит, мы, в своем стиле, хаотично и не результативно пометались по водохранилищу и поехали к дому!

Уже в машине, напарник читал отчеты соперников о достаточно удачно проведенных ими тренировках!!! Что ж, как говорят, «Победит сильнейший»!

А нам остается только либо садится на хвост «местным фаворитам прошлых лет», досконально знающим «уловистые точки», следуя проверенной мормышечной тактике «подели рыбу с соперниками», либо уповать на Удачу и «его величество» Случай! Еще, хотя бы трех дней тренировок явно не хватает!!!

P.S. Да, чуть не забыл!!! Наш хороший товарищ по зимнему спорту Максим Ефимов (Maksim Efimov), любезно предложил нам потестить бюджетные спиннинги торговой марки «Акара»! Мы редко беремся за такую «работу» и сами, уж точно, ни у кого ничего стараемся не просить! Но, зная какую поддержку компания «Акара» оказывает нашим питерским друзьям-рыболовам в организации проведения массовых спортивных мероприятий (прим. рыболовные соревнования в СПб), в этот раз согласились не раздумывая! Получили интересный опыт!

Валера всю рыбалку отловил спиннингом с тестом до 56 грамм (прим. Akara Teuri HS), а я взялся за «палку» с верхом 35 грамм (прим. Akara Teuri MHS).

Рост обеих – 240 см. В результате – напарник отловил «Акарой» джигом за 30 грамм всю рыбалку и, объективно, из недостатков к концу дня, отметил лишь то, что удилище несколько тяжелее своих более дорогих и именитых конкурентов (что и естественно)! Я начал было джиговать весами 20+, но, показалось, что тест несколько завышен, – бланк «проваливался» и не давал необходимой обратной связи! Пришлось взять уже проверенный хевиджиговый инструмент «Теам Дубна»! Зато, когда через некоторое время, настала очередь отводного поводка (с грузом 12-16 грамм) моя «Акара» справилась с задачей на «Ура!!!» Да и внешне палочки выглядели аккуратно, разные по тесту выполнены в разном цветовом исполнении (и удилище и чехол) – удобно различать во всех случаях! Не дорогие, но современные кольца, отлично распределенные по бланку, очень эргономичная неопреновая ручка (давно такие предпочитаю)!!! Короче, после первого знакомства, есть ощущение, что эти удилища идеально подойдут начинающим рыболовам и рыболовам, которые выбираются на рыбалку не «каждый день» и, соответственно, не готовы выкладывать за «удочку» весомое количество дензнаков. Более «продвинутые» пользователи могут найти в этих удилищах надежного друга в различных походах и путешествиях, когда обеспечить бережное отношение к более «сухой и понтовой палке» представляется проблематично! Кроме того, такой спиннинг всегда можно дать половить хорошему школьному (или институтскому) товарищу, который оказывается с вами на рыбалке, после празднования очередной годовщины выпуска класса!))) Короче, спиннинги Акара оставили неплохое первое впечатление – будем пробовать дальше!!!

P.S. Чувствую, пора, как сейчас говорят, «запилить обзорчик» по «завалявшимся» у нас с Валерой, абсолютно разным и не похожим друг на друга спиннингам!))) Сделаем, наверное, уже по результатам Чемпионата Ярославской области по ловле рыбы спиннингом с лодок!!!

 Валерий Маслов

рыбалка приманки

otz1 5b

Валерий Маслов   рыболов

otz1 8b

 

 

Спинниниги штекерные Akara в интернет-магазине Rybolov.ORG

Teuri HS

Akara TEURI