товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

зимние приманки Akara отзыв

Отзыв о зимних приманках Акара (блесны Akara Ice 3405, 3407, 3430) и об удильнике Akara Kola, автор  – Фалалеев Александр.

В этом году погода преподнесла немало сюрпризов, но наконец-то пришли долгожданные заморозки, встал вполне надежный лед, и появилась возможность открыть сезон подледной ловли.

А значит, теперь можно и рассказать о некотором ассортименте фирмы Akara для зимней рыбалки. И сделать это на примере одного из выездов за полосатым хищником.

 

Otzyv6 1b

Накануне рыбалки температура колебалась около нулевой отметки, но утро встретило меня на реке приятным морозцем.

В такую погоду первым делом я упираюсь в ловлю на блесны и балансиры, потому что не приходится возиться с живой насадкой и лишний раз снимать рукавицы. Двадцать минут ходьбы, – и я на месте. Сделана цепочка лунок, можно начинать поиск.

Удильник Akara Kola

 зимний удильник akara kola 

Зимний удильник Akara Kola

 

Для начала хочу рассказать об удильнике Akara Kola, который уже много лет служит мне верой и правдой. Кстати, эта удочка – универсальна, ей хорошо ловить белую рыбу на течении, использовать для ловли чертиком, но у меня она нашла применение исключительно в блеснении. Эргономичная ручка выполнена из неопрена и приятно лежит в руке. Катушка большая (63 мм), открытая, что очень удобно при активном поиске хищника на разных глубинах. Тормоз катушки – надежный, а рычажок фиксатора удобно лежит под большим пальцем, что не раз выручало на крупный рыбе. Удильник – телескопический, в транспортном положении его длина всего 28 сантиметров, благодаря чему, он прекрасно помещается в рыболовный ящик и не занимает много места. А его рабочая длина 53 сантиметра, и лично мне удобно ловить им как стоя, так и сидя на ящике.

Большим плюсом является наличие двух качественных хлыстиков, снабженных к тому же съемными пропускными колечками (на фото ниже).

хлыстик к удочке 

Зимний удильник с двумя хлыстиками

Практически всегда я использую более мягкий, поклевки передаются в руку, и ловить им одно удовольствие. Второй хлыстик лежит в моем рыболовном ящике, и на одной из рыбалок он очень выручил меня. Все дело в том, что окунь в тот раз бастовал, но при этом крайне активной была щука. Пусть и не очень крупная, но клевала она дерзко и мощно. Окуневый хлыстик не позволял надежно пробить щучью пасть, и первые поклевки заканчивались досадными сходами. Благо, замена хлыстика заняла всего несколько секунд, после чего рыбалка получила более приятное продолжение, пятнистой хищнице уже не так просто было оставаться безнаказанной.

зимние удильники Зимние удильники в магазине Rybolov.ORG

Отзыв о блеснах Akara Ice 3405, 3407, 3430

 блесны зимние akara 

Зимние блесны Akara Ice (модели 3405, 3407, 3430)

Теперь несколько слов о блесенках. Блесны Akara Ice одни из моих любимых, показывают отличные результаты, привлекают как активного, так и пассивного окуня. Игра стабильная, да и просто сделаны они качественно, приятно держать в руках. Вообще ассортимент этих блесен в моем арсенале довольно большой. Все они ловят, поэтому сегодня я решил попробовать несколько моделей, а именно 3405, 3407, 3430.

Начинаю с Akara Ice 3405. Форма – самая классическая. Первая лунка результатов не приносит, но уже на второй начинаются легкие тычки. Все блесны после покупки я испытываю в ванной, чтобы наглядно представлять их возможности, так что хорошо знаю, какую игру можно им задать. Так вот у этой блесны на коротких взмахах происходит зависание «плашмя» в толще воды, после чего она «гвоздит» с уходом в сторону примерно на 10-15 сантиметров. Движение получается быстрым. Такая игра очень нравится окуню, но сегодня он почему-то только «тычется» в блесну, не решаясь схватить ее. Перехожу на длинные плавные взмахи. В этом случае блесна на падении убегает в сторону дальше, но медленней и начинает слегка «сыпаться». Есть! Первый окунь на льду.  

окунь на блесну 

 

Видимо сегодня его привлекает «плавность». Дальнейшая ловля подтверждает мои догадки, и окуни начинают отзываться все активней.

отзыв зимние блесны 

зимняя рыбалка 

 

Решаю поменять блесну и ставлю Akara Ice 3407. Эта приманка несколько объемней предыдущей, имеет треугольный профиль и насечки по бокам. Игра немного отличается, но так же зависит от варианта взмаха удильника.

Подбираю нужные, и окунь вновь отзывается уверенной поклевкой.

Akara Ice 3407  

Окунь на зимнюю блесну Akara Ice 3407

 

 

После нескольких пойманных рыб ставлю Akara Ice 3430. Вид у нее необычный, отличается от классического. Блесна представляет из себя треугольник, или даже трапецию с меньшим основанием внизу в рабочем положении. При этом, с уменьшением ширины, увеличивается её толщина. При покупке я весьма сомневался в уловистости такой формы, но, как оказалось зря.

Эта бесна (Akara Ice 3430) при небольших взмахах «гвоздит» более короткими и резкими бросками, а вот при широких взмахах стабильно «сыплется». Именно этот тип игры сегодня по нраву полосатому хищнику, о чем свидетельствуют уверенные поклевки.  

зимние приманки в действии

Блесна зимняя Akara Ice 3430 в действии

 

Наловившись вдоволь, заканчиваю рыбалку. Пусть гигантские окуни сегодня мне не попались, но приятные эмоции были получены. День удался на славу!

 

блесны зимние Блесны зимние в магазине Rybolov.ORG

В завершение отмечу одну особенность: в разных партиях производитель может ставить разные по размеру тройнички, но при необходимости заменить их несложно, да и в зависимости от размера рыбы неплохо иметь в наборе одинаковые блесенки с разными тройниками. На тройниках неизменно присутствует красная капелька с вклеенный «стразиком», который иногда при активной ловле имеет свойство выпадать. Если удается найти, то вклеить его на место при помощи суперклея не составляет труда. Однако и без этого «стразика» блесна не перестает ловить, на клеве это не сказывается.