товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

зимняя рыбалка

Отзыв о зимних снастях Akara, и прежде всего, о зимних удочках для блеснения, автор  – Фалалеев Алексей.

За окнами зима. Близится март, но, как показывает многолетний опыт, сезон твёрдой воды будет длиться ещё до апреля, а то и до мая, смотря, какая нынче будет весна. А раз так, то у меня есть время рассказать о тех снастях, что я открыл для себя в этом сезоне. А у кого-то, кому, возможно, мой материал покажется полезным, ещё будет шанс успеть приобрести эти снасти и проверить мои слова, что называется, на практике. 

К продукции компании Akara я отношусь с должным вниманием, – хорошие доступные снасти и приманки, отражающие достойный баланс цены и качества. Итак, расскажу, какие снасти я испытал и опробовал в этом зимнем сезоне.

Что меня порадовало, что удивило, а что, честно сказать, стало настоящим открытием. Прежде всего, остановимся на зимних удочках для блеснения. У меня была возможность испробовать несколько образцов. Что мне понравилось.

Akara Perch Light Tele Compact

Прежде всего, расскажу об удочке Akara Perch Light Tele Compact 57 см (акара перч лайт теле компакт).

akara perch light tele

Давно было желание иметь универсальную «блеснилку», удобную и надёжную. Приятная неопреновая рукоятка, звонкий бланк и доступная цена. Хороший инструмент, который прокачивает и блёсны и балансиры, в том числе и достаточно крупные, но в то же время нет ощущения грубости снасти.

Удочка подойдёт как для ловли окуня, так и некрупной щуки.

щука!

Компактность снасти – это плюс в условиях постоянных переходов и поиска перспективных мест. Удочка мне понравилась и заняла одно из основных мест в коллекции снастей для блеснения.

Akara ICE MASTER 60

Если есть желание уйти в чувствительность снасти, то обратите внимание на Akara ICE MASTER 60 (айс мастер 60).

ice master 60

Очень чуткая удочка. По окуню, в том числе мелкому, просто идеально. Это уже удочка для души. Просто приятно было такой рыбачить.

Кивка дополнительно я не ставил, не нужно – с этой ролью успешно справляется очень информативный телескопический хлыстик.

Большой плюс этой удочки – её миниатюрность. За счёт того, что мотовило для лески находится прямо на бланке, отпадает необходимость установки катушки, что позволяет носить снасть буквально в кармане куртки. Поэтому её можно взять даже просто на прогулку и по случаю порыбачить, если, скажем, вам на пути попадётся водоём с рыболовами. Или если едите куда-то в командировку – такая ноша не будет обузой, а, наоборот, поможет разнообразить ваш досуг.

 

удочка для блеснения Удочка для блеснения Ice Master 60 в обзоре эксперта Александра Воробьева.

Блесна Akara Стрекоза

Был впечатлён возможностью приманки «Akara Стрекоза крашенная 3 крючка», по-простому – «Стрекозы» (блесна стрекоза).

блесна стрекоза

 

Да, привык к ней не сразу, учился, пробовал, приспосабливался, но зато когда понял её и просто поверил, что ей можно ловить и ловить достаточно, дело пошло. Если вкратце, приманка имитирует личинку стрекозы, причём достаточно точно. Ударяя ей о дно, вы поднимаете облачко мути, в котором привлекательно перемещаются «ножки личинки», – свободно ходящие боковые крючки снасти. Дополнительно посоветую «одеть» их в разноцветные кембрики. 

ловля на стрекозу

 

Это может положительно сказаться на итоговом улове. Приманка интересная и перспективная. Очень понравились варианты окраски. Да и по размерам и весам есть разбег – можно подобрать под себя и свои планы в ловле. То есть, небольшая «Стрекоза» хорошо подойдёт для окуня.

окунь на стрекозу

Приманка покрупнее вполне подойдёт для ловли налима или, скажем, поиска судака. Наиболее результативна была ловля на границе чистого и заиленного дна. Просто по песку «стучать» не очень эффективно, в работе с этой приманкой обязательно наличие придонного слоя, который создаёт облако мути. Но и слишком в ил уходить не стоит – приманка достаточно компактная, в глубоком илу будет малозаметна.

Не любит «Стрекоза» подводную растительность, – слишком быстро цепляется за неё и игра её, естественно, сходит на нет. Но в целом – очень хорошая интересная приманка.

Удочка Akara ICE POWER 50

Искать рыбу покрупнее мне понравилось с удилищем Akara ICE POWER 50 (айс пауэр 50).

ice power 50

 

Лёгкая, но прочная удочка, с достаточной жёсткостью, позволяющей надежно реализовывать поклёвки крупного хищника. Чтобы отследить самые деликатные поклёвки, оснастил её кивком (Кивок Akara XSJZ-001 -- прим. кивки в магазине).

кивок akara

В этой удочке также применён способ крепления лески, когда не требуется установка дополнительной катушки, что положительным образом сказывается габаритных составляющих конечного варианта оснастки. Удочка сама по себе достаточно мощная, с должным запасом прочности.

Окуня на неё ловить, конечно, будет не совсем к месту, но вот для ловли судака, берша или щуки  – в самый раз.

Сезон твёрдой воды ещё не закрыт, он продолжается. Поэтому, у меня ещё есть время найти и опробовать новые варианты снастей и приманок, ведь именно постоянный поиск является залогом успеха, в том числе и в рыбной ловле.