товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

зимняя удочка с катушкой

Отзыв Рамиля Измайлова о зимней удочке с катушкой Akara HFTC 2,  – удочка для легких блесен и балансиров.

 

В конце осени был вопрос по поводу приобретения зимней удочки для блеснения. Цель была такова, чтобы удочка отлично чувствовала легкие блесна и балансиры. Чтобы можно было использовать достаточно тонкую леску и приманки 2-5 грамм. Такая снасти приносит уйму удовольствия на рыбалке, даже при ловли во все небольшой хищной рыбы. Злые полосатые разбойники любого размера очень жадные и клюют с мощной поклевкой, поэтому их ловля на тонкие снасти одно удовольствие. Посмотрев разные варианты было решение приобрести зимнюю удочку Akara HFTC-2 с катушкой Red. Это уже готовая удочка, на которую нужно намотать леску, привязать карабин и отправится на рыбалку.

зимняя удочка с катушкой

блеснилка от akara

 

Зимняя удочка Akara HFTC-2 тот вариант, когда все идеально, и ничего добавлять не стоит.

Легкость, удочка с катушкой весит всего 23 грамма, длина – 55 см ( в разложенном состоянии). Удочка в сборе имеет размер – 43 см. Катушка идеально помещает в себе 30 м флюорокарбона Sunline Siglon 0,16 мм и еще осталось достаточно места, думаю, что все 50 м того же флюра туда зайдет.

Катушка выполнена из прочного пластика, который не ломается на морозе при ударе. Его плотно закрепляет шайба, которая в какой-то степени является фрикционом. Его можно не полностью затягивать, чтобы, если у вас клюнет хорошая рыба, вы не порвали снасть, а леска чтобы сама сошла с катушки, благодаря тому, что вы просто не до конца затянули шайбу на катушке. Это очень важно, так как очень много случаев, что рыба рвет всю снасть, а применив этот лайфхак, можно избежать этого. 

 

зимняя удочка с пробковой ручкой

хлыстик удочки

Ручка изготовлена из пробки. На мой взгляд это лучшее решение, так как пробка греет руку и в каких-то случаях можно ловить вообще без перчаток, так как пробка отдает тепло. К тому же она имеет удобную конфигурацию, овального типа. В руке лежит просто отлично, манипулировать ею одно удовольствие. С удочкой ручка имеет одно целое, все приклеено надежно и качественно.

Сам хлыст изготовлен из качественного хлыста. Уже с виду можно понять, что бланк здесь недешевый, а поэтому он очень звонкий и чувствительный. Повторюсь, удочка в готовом положение имеет размер 55 см. Она – двухчастная, и при транспортировке имеет габариты 43 см. Соединение двух частей удочки надежное, хлыст не вылетает и плотно сидит в рабочем состояние. Здесь имеются кольца, сделанные из нержавеющей проволоки. Так скажем, тюльпан имеет яркую примотку, что позволяет лучше наблюдать кончик в пасмурную погоду или при ловли в темное время суток. Также это намного удобнее при ловли днем, так как желтый конец удочки всегда видно, и даже мельчайшие дотрагивание рыбы заметно. Вообще на удочке 3 кольца. Все они плотно примотаны к удочке и качественно приклеены. Никаких скол и трещин не наблюдается.

кольца удочки 

кольцо перед катушкой

 

Также перед катушкой имеется пластиковое кольцо, через которое проходит леска. Это самое первое кольцо, соответственно из 4 штук. Оно позволяет точно соблюсти расстояние между кольцами, чтобы не сломать удилище. Никакое кольцо не травмирует леску, не имея острых краев.

Как заявляет производитель, то удочка Akara HFTC-2 предназначена для ловли на легкие блесна и балансиры. На самом деле все так и есть. Если рассматривать блесна, то разумным максимум является вес 6-8 грамм, а минимум где-то 2 грамма. Блесна можно применять абсолютно разные, и узкотелые, и широкотелые. Блесна отлично с ними справляется без особого труда.

зимний окунь на блесну

Akara HFTC с катушкой

 

По балансирам все примерно также. Разумный максимум 7-9 грамм, а минимум 2-4 грамма. Удочка позволяет сделать качественную проводку балансира даже в 9-10 граммов.

Все-таки удочка имеет небольшой вес, и она не предназначена для ловли на тяжелые приманки. Идеально удилище справляется с приманками 4-6 грамм. Это – золотая середина, где можно получить максимум удовольствия от рыбалки в целом.

На практике удочка показала себя с лучшей стороны. Почувствовать можно абсолютно все, даже небольшие задевы мелкого окуня с палец. Также Akara HFTC-2 отлично сечет рыбу, и большинство поклевок – именно результативные. При поклевке окуня свыше 100 грамм можно ощутить приятный удар в руку, поэтому при ловли такой рыбы следует держать крепко удочку, а то велик шанс остаться без ничего.

Это идеальный вариант для блеснения легкими приманками. Зимняя удочка Akara HFTC-2 отлично справляется со своими задачами, даже более чем. Благодаря применению высоких технологий, удочка имеет высокую чувствительность и надежность.

 

зимние удочки в магазине

Удочки блеснилки в магазине Rybolov.ORG