товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

2 этап кубка СПб по мормышке

 Увеличить фото (откроется в новом окне)

 

26 января 2019 в Колпино на разливе реки Ижоры прошел 2 этап Кубка СПб по ловле на мормышку 2019. Напомним, что 1 этап проходил на Суздальском озере СПб.

Рыболовное соревнование проходит под эгидой ФРС Санкт-Петербурга секция мормышка, при поддержке торговой марки Акара и рыболовного интернет-магазина Rybolov.ORG.  Главный приз чек в 20 000 руб в интернет-магазине рыболовных снастей Rybolov.ORG. 

3 заключительный этап 9 февраля 2019 года

Результаты 2 тура опубликованы ВКонтакте https://vk.com/public133952540

И вновь небольшой отчет о 2 этапе от участника соревнований Максима Ефимова:  Прошедший второй этап, прошел в городе Колпино, на разливе реки Ижоры и состоял из двух туров, которые настолько сильно отличались, хотя и проходили всего лишь в 300 метрах друг от друга. Но обо всем по порядку....  

Фотографии со 2 этапа кубка в  Колпино

Колпино рыболовное соревнование

2 этап ловля на мормышку Колпино

Ловля на мормышку улов

участники Кубка по ловле на мормышку

участники Кубка по ловле на мормышку

участники соревнований по ловле на мормышку

улов

фиксируем улов

Кубок по ловле на мормышку 2019 СПб Колпино

 

Отчет Максима Ефимова о 2 этапе в Колпино

1 тур соревнований по ловле на мормышку

По итогам тренировки, зоны были разбиты вдоль берега поросшего камышом. Глубина ловли была от 4 метров до берега, но мельче чем на 2 метрах рыбы не было. Было известно, что рыбы хоть и не много, но зато весьма крупная, для соревнований. Ловился окунь, средний вес которого был 70 грамм, а местами и крупней, правда, это выяснялось по итогам взвешивания.

Так как рыба стояла единично, стоило просверлить и закормить максимальное количество лунок. Что я и сделал, за тур было просверлено 25 штук. Из них, только примерно в половине были поклевки. Максимальное количество рыб с лунки 3 штуки. Сверлил, естественно не сразу, начал с 10, а потом, по итогам проверки, досверливал в наиболее интересных, на мой взгляд, точках. Естественно, все новые лунки так же закармливались.

Так как тур у нас сокращенный 2,5 часа, лунки удалось проверить только два раза, но если первый проход принес 10 шт, то второй лишь 4 окуня.

Но и бурится было уже особо некуда, зона была полностью рассверлена.

Как итог вес около 1 кг, и третье место, хотя по штукам у меня было столько же сколько у первого, и на одного больше чем у второго.

Ловил на леску 0,07 и мормышку 2,5 мм. Смысла в более тонких снастях не было. 

2 тур соревнований

Ловля была абсолютно другая. Вместо достаточного крупного окуня, пришлось ловить мелкую плотву. Зоны разбили на противоположном берегу, от первого тура, примерно с такими же глубинами.

Этот тур, я так же начал со сверления 10 лунок, как выяснялось зря, так как практически весь улов в итоге был сделан на самой мелководной лунке на 1,5 метрах. И хотя ловить я начал с первой же лунки, рыбу на ней я удержать не смог и после активного досверливания соперников, она оттуда отошла.

В итоге и мне пришлось сверлиться недалеко от других ловящих спортсменов и пытаться наверстать их. Перед этим я правда сделал небольшую ошибку и пытался ловить плотву на глубине 4 метра, где она так же присутствовала в количестве, и была несколько крупнее береговой, но глубина и не очень уверенный клев сводило это преимущество на нет. В берегу она клевала так же не очень уверенно, но скорость поимок была все таки выше. Размер, конечно, был в районе 10 грамм, но рыбы было много. Чтобы рыба не отошла, ее нужно было постоянно удерживать на месте, и после 2-3 поклевок докидывать щепотку кормового мотыля.

В правильном месте для рыбалки было достаточно одной лунки, рыба не отходила. Ловил я на мормышку 2.5 мм и леску 0.06,  и хотя рыба капризничала, уменьшаться не стал, так как была еще одна напасть, – падал снег и на лунке постоянно образовывалась корочка, которая не давала ловить нормально. Поэтому, хоть мелкую мормышку рыба практически заглатывала, ловить на нее было истинным мучением. Поэтому приходилось выбирать между скоростью опускания и скоростью поклевки, и я выбрал первое.

Как итог 2 место в зоне и 4 в общем зачете.

Наше соревнование выходит на финишную черту, но с победителями ясности пока нет, как в командном, так и в личном зачете.

Так что 9 февраля, будет настоящая битва, участие в которой не стоит пропускать.