товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

команда Sloniki

Александр Воробьев и Владимир Поленовский  команда Sloniki – второе место на командном кубке Рыбных Прудов. 

Отчет о командном кубке Рыбных Прудов, состоявшегося 7 сентября 2019 год, от Владимира Поленовского, который в дуэте с Александром Воробьевым занял второе место. 

Автор:  Владимир  Поленовский.


С арийкой я, конечно, завязал, но вписаться в блудняк – дело святое!))
К сожалению, сейчас прудовую ловлю так отладили, что блудняков, как таковых, стало мало, только если Тrout Trophy, да редкие фестивали.

В этот раз Рыбные Пруды устроили очень интересный формат. Турнир предполагал выступление в командах по два человека, а ловить предстояло пара на пару, т.е. в секторе располагалось 4 человека. Сразу понятно, что будет весело, по-любому кто-то будет тянуть команду на дно и влиять на общий результат. Выиграть должна пара, в которой оба спортсмена ловят на равных и подстраиваются друг под друга.

рыбные пруды

 

 

прим. Рыбные пруды – отличная рыбалка в СПБ, – 9 км от съезда с КАД на Ропшинское шоссе в сторону Ропши. 

 

 

 

Совет всем – если уж вписываетесь в блудняк, то обязательно с Технологом (прим. Александр Воробьев)! Ему в таких турнирах прет просто феноменально! ТТ мы в этом году уже выиграли, на очереди Рыбные Пруды)))

Какой бы не был формат, долгий простой и отсутствие свежего опыта давало о себе знать. Уже почти 2 года, как я завязал с ареа, и сейчас находился в полной прострации. Оставалось надеяться, что за это время кардинальных сдвигов в технике ловли не случилось))

По блеснам все понятно, ловить я умею только на одну, поэтому коробка была заполнена исключительно палами 3,8. Особую надежду я возлагал на собственно лимитированные модели, которые вряд ли у кого-то есть.

блесны

блесны

блесны

блесны

 

По резине тактика была примерно такая же. Совсем недавно у меня в руках оказались новые предсерийные образцы силиконовых червей и личинок AKARA, похожие модели уже есть у многих, но мы расчитывали взять мягкостью силикона, если рыба будет привередничать.

силиконовые черви акара

силиконовые черви akara

Что же касается снастей, то в этот раз я решил поэкспериментировать. После весеннего PAL TROUT много разговаривали с Технологом по поводу мягкости кончика. Саша утверждал, что некоторыми блеснами он начал ловить только после того, как поменял жесткий спиннинг на палку с мягким вкленным кончиком. Естественно, при таком подходе блесна начинает работать совершенно по-другому, но выстрелит ли такая тактика на этот раз - большой вопрос..

По этой причине я подготовил на турнир 3 спиннинга:
Спиннинг AKARA TEURI ULS 602 под блесны и резину на ближней дистанции.
Прямо в Рыбных Прудах взял на прокат новую модель AKARA TEURI 702UL. Она отлично подойдет под ловлю на дальняке, а также под резину с моим стилем проводки, т.к. обычно я делаю проводку, поднимая палку вверх, и контроль приманки в этом случае будет гораздо лучше с длинным спиннингом. Да и рыбка ожидалась не мелкая, поэтому в первом старте я возлагал на него большие надежды.

AKARA TEURI

Ну и для успокоения души, на случай обрывов, в запасе стояла стримовая Белеза до 8 грамм.

На регистрации Технолог вытаскивает «счастливый» 13 номер. Другого я и не ожидал)))

Отборочный тур командного кубка Рыбных Прудов

Перед первым туром было небольшое волнение, больше даже из-за того, что давно не ловил на прудах, и непонятно насколько хорошо смогу держать темп по активной рыбе.

Начать решили с разных цветов пала 3.8, чтобы быстрее определить наиболее рабочий вариант.
Технолог, с высоты своего опыта, с первого заброса успешно отстреливает последнюю семечку… Начало положено)))

У меня же просто какое-то нереально количество пустых поклевок. Ловлю, конечно, но одну из 5...
К середине тура летим с разницей в 6 рыб, хотя клевать у нас становится все лучше и лучше, так что перспектива догнать конкурентов еще есть.

Лучше всего реакция была на спелое яблоко и другие оранжевые тона пала.
В итоге закончили со счетом 20-22. Всего пару рыбок не хватило для ничьи. Не провафли мы начало тура, все могло бы сложиться иначе.

Второй старт играем с Женей Мясниковым и Шерстневым Игорем в крайнем секторе. Очень надеемся, что активность рыбы уже спала и можно будет переключиться на резину, это наша сильная сторона.
Начинаем с блесен, в надежде снять оставшуюся активную рыбу. Под ногами форель сопровождает приманку, но атаковать не решается. Переключаюсь на дальняк и сразу ловлю первую рыбку.

Следом Технолог заводит в подсак вторую, и на этом все… Подбор резины не дал результатов, а на блесны продолжались лишь пустые тычки. Проигрываем 2-3, чего уж совсем не ожидали.

Александр Воробьев, команда Sloninki

На третий тур перемещаемся на противоположный берег. Играем с Андрюхой Ивановым и Мишей Звягиным, с ними скучно точно не будет)))
Закинув блесну пару раз, понимаю, что если не подберем резину, то все, фиаско!
Перебрав несколько вариантов, ставлю Акаровского червяка белого цвета. На активную проводку с подергиваниями рыба реагирует очень хорошо, вылетает со всех сторон, но до атаки дело не доходит. Перехожу на классику – палка вверх, провис шнура и умирающая проводка с удержанием горизонта.
Поклевка не заставила себя долго ждать. Рыбка, размером около кила, заводится в подсак.

По такой схеме ловлю еще 2 штуки, меняя лишь цвет резины, чтобы раздразнить форель на контрасте.

Технолог, тем временем, тоже подстроился и поймал еще две.
Со счетом 5-2 получаем первые 3 очка за сегодня.

Снова перемещаемся на противоположный берег и попадаем в очень хороший сектор. Рыбы видно много, да еще и под ногами. Чередуя Акаровские черви с маленьким плампом, ловим с Технологом по 3 рыбы и уверенно выигрываем со счетом 6-3!
Кажись тема найдена!
Но в наши планы вмешалось дозарыбление… Как это не странно, мы ему были совсем не рады. По пассивной рыбе наши шансы учеличивались с каждым туром, а вот после зарыбления можно было ожидать повторения первых двух периодов, чего бы очень не хотелось.

Играем с псковской командой «Корона». Поставив рыжий пал с черной полоской, клевать у меня начало практически сразу, правда исключительно с дальней дистанции. У Саши же ловля не заладилась, наверное из-за того, что много времени уделял прибрежной рыбе, которая была гораздо менее активна.
К концу старта переключаемся на резину и выходим вперед. Но на последней минуте соперники сравнивают счет, а я получаю сход и несколько пустых поклевок просто по дурости – не проверил затупившийся крючок…
Разошлись миром 7-7.

С шестого тура началось повторение соперников, снова играем с Бокатым и Жуковым, которым проиграли в первом туре. Надо бы отомстить)))
Секторок попался так себе.. Рыбы очень мало, а активной и вовсе нет.
В итоге, Технолог вымучал одну на резину, я же добрал на блесну с дальняка на последних минутах.
Счет 2-2, и шансов выиграть у нас особо не было.

Приуныли совсем. Даже если выиграем два оставшихся тура, 15 баллов вряд-ли хватит для прохода в финал..

Вновь играем с Мясниковым в крайнем секторе у слива.
Технолог практически с подхода ловит рыбу на белого плампа. Я же поставил черного Акаровского червяка и через несколько проводок тоже добрал рыбу.

Дальше уныние продолжалось почти до конца тура. Уже от отчаяния поставил червяка выползка, на который моментально среагировала крупная янтарка. Раза с третьего только завожу её в подсак и звучит сирена.

Заканчиваем со счетом 3-1. Месть удалась!)))

Последний тур – он трудный самый!
После первых забросов становится понятно, что счет, в лучшем случае, будет 1:0, а вот в чью пользу - решать не нам, а рыбе.
Хорошо, что в секторе была скамейка, после 15 минут полоскания приманок без поклевок, устаешь не только морально, но и физически.
Под конец тура мне все таки удается вымучать форельку на очень медленную проводку черного червяка.

Так и завершаем отборочный тур.
По моим прикидкам с 15 баллами мы можем расчитывать только место на восьмое, и то не факт.
Но повторюсь, Технологу прет на всяких фестивалях!! Народ в целом отловился не очень, и мы вышли в финал аж с 4 строчки!

результаты отборочного турнира 7 сентября Кубок прудов командный

Рыболовные соревнования в СПб: Результаты отборочного турнира 7 сентября 2019 года Кубок Прудов командный

Финал командного Кубка Рыбных Прудов

Перекусив вкусной ухой от местного шеф-повара, начинаем готовиться к финалу.

Фишек у нас не было, по приманкам тоже все сложно, особенно по свежей рыбе. В общем, перспективы не радужные...

Финал также проходил в новом формате. В секторе играет 2 человека, по истечении 10 минут они меняются со своими сокомандниками и продолжают ловлю.
Соответственно, нам предстояло выбрать, кому играть по свежей рыбе, а кто будет добирать пассивную.
Сегодня мы с Сашей ловили максимально ровно, и выделить кого-то под определенные условия было совсем проблематично.

В одной четвертой играем с командой "Черная речка". Кто пойдет первый, – решили не между собой, а больше даже с командой соперников. Разделились по старшенству, мы с Егогором Ильиным стартуем в начале, а Технолог с Анатолием Курмашевым во второй десятиминутке.

По традиции начинаю со спелого яблока. Запущеная рыба, видимо, еще не адаптировалась и лишь сопровождала приманку. Выход один, – работать на дальняке.
Приманка улетает за середину водоема, и поклевка не заствила себя долго ждать. Завожу в подсак и повторяю заброс.

Следующие проводки в предповерхностном слое не дают результата. Делаю заброс в ту же точку и даю утонуть. На шестой счет начинаю медленную проводку, и на первых оборотах садится вторая форель.

До конца тура поимок у нас больше не было. Технолог довольствовался лишь пустыми поклевками на резину, но реализовать не получилось.

Выигрываем 2-1 и выходим в 1/2 финала на лидеров отборочного этапа - Кутькова и Биненду.

Первые 10 минут у меня было огромное количество поклевок и сходов на лимитированный темно-синий пал, но реализовать я так ничего и не смог..
Саша же сразу переключился на резину и пытался поймать рыбу под ногами.
После 20 минут ловли счет 0-0. Дальше играем уже вчетвером до золотой рыбы.
Сразу понимаю, что здесь не кидали только резину на дальняк. Ставлю кислотного Акаровского червяка с более тяжелой головкой и швыряю как можно дальше. Кусь кусь, пауза секунды 4, и золотая рыба у нас в кармане!)))

Чудеса.. мы в финале!


Последняя схватка предстоит с псковской командой "Корона-Д".
Чтобы игра была интересней, было решено переместиться в свежий сектор (как мы думали), но на деле все оказалось иначе..
За 10 минут ловли я поимел лишь 2 поклевки и один обидный сход...
Ну а самое непонятное было то, что в соседнем с нами секторе народ ловил одну за одной, играя за третье место. Мистика какая-то...
Время истекло, вновь нам придется играть до золотой рыбы.

По дурости оба поставили колебло, т.к. от резины уже тошнило и хотелось поймать свеженькую рыбу с дальняка.
Но мы не успели.. С первого заброса Виктор Дик засекает форель на моего любимого белого червяка, а затем и Дмитрий ловит воблер.
GAME OVER...

итоги командный кубок рыбный прудов 7 сентября 2019

Ну и отлично! Если бы выиграли, то нас бы точно купнули)) А запасной одежды нет) Так что везде свои плюсы!

главные финалисты

Спасибо организаторам за новый формат! Наеюсь это станет традицией.

На этой прекрасной ноте и завершу свой прудовой сезон. Дальше только стрим!!!

Первый командный кубок

фото финальное

Спасибо за фото Евгению Никонову и Олегу Бритову!!! Больше фотографий на  https://vk.com/@piterfish97-komandnyi-kubok-rybnyh-prudov