товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
28.04 - 01.05.24 выходные дни
09.05 - 10.05.24 выходные дни




Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Teuri ul обзор

Эксперт Максим Дубковский. Спиннинг Teuri 762UL от Акара – добротное, многоцелевое удилище, способное работать с различными приманками, но основное – это, сверхлегкий и легкий джиг


Спиннинг AKARA Teuri 762UL имеет длину 2,29 м и рассчитан на приманки от 0,6 до 7 г.

Его строй быстрый (fast). Вершинка очень живая – это позволяет нам с комфортом ловить на самые легкие веса. Для удобства визуального контроля верхняя часть удилища выкрашена в белый цвет; особенно это важно, когда мы ловим в условиях сильного бокового ветра.

 

ультралайт

 

Кольца на бланке стоят Kujira XR Long Super Hard (облегченные из оксида циркония). Рукоятка разнесенная, выполнена из EVA. Катушкодержатель — «скелетного типа». Это дает нам больше чувствительности и тактильного восприятия снасти при работе с легким грузом. Осторожную поклевку хищника сложно будет не заметить. Для удобства перемещения с одного места на другое – на спиннинге есть петелька для приманки.

 

приманки 0,6 - 7

 

Несмотря на то, что спиннинг позиционируется как удилище легкого класса, он имеет большой запас мощности и прочности в комлевой части, позволяя рыболову чувствовать себя уверенно в борьбе с крупной рыбой.

 

запас прочности

крупная щука

 

Сразу скажу, что 762-ой «Теури» я использовал с легкими катушками весом не более 200 граммов и не советовал бы ставить на него более тяжелые модели. Едва ли не каждый мой выезд за окунем проходит вместе с этой удочкой.

 

 Teuri 762

 

Поклевки даже самого мелкого, капризного окуня отчетливо передавались в руку. Создавалось такое впечатление, что в твоих руках снасть куда выше классом. В безветренную погоду касание грузиком дна видно по кончику удилища, в ветреную можно без проблем отслеживать падение на дно трехграммового грузика, а на твердом дне оно еще и будет отвить в руку. Кидает спиннинг превосходно, в заброс не нужно вкладываться, бланк работает сам.

 

окунь

окунь ультралайт

 

Верхним же пределом для Teuri 762UL я бы назвал шестиграммовый груз и двухдюймовая приманку. Более крупную приманку он кинуть сможет, но выполнять анимации в проводке будет уже неудобно. С вываживанием у меня не возникло никаких трудностей. Более того, палочка уверенно справился и с рыбами покрупнее — судаками.

 

судак

спиннинг теури


Благодаря информативной вершинке, им очень удобно ловить даже на самые мелкие колеблющиеся блесенки, от полутора грамм. Кончик удилища прекрасно показывает игру даже такой миниатюрной приманки.

Подводя итог, скажу, что спиннинг AKARA Teuri 762 UL — это действительно добротное, многоцелевое удилище, которое способно работать с различными приманками, но основное – это, сверхлегкий и легкий джиг. 

 

спиннинги Спиннинги Akara в магазине Rybolov.ORG. 

 

Ранее в отзывах:

эксперт о теури Эксперт Максим Ильин с отзыв о Teuri 762 ul