товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

13.06.22: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Максим Ефимов  обзор

Эксперт Максим Ефимов с обзором Akara Nautilus (комбинезон-поплавок). Основная функция, это – спасение на воде и непромокаемость.

 

Компания Акара выпустила модель – комбинезон поплавок Akara Nautilus (Акара Наутилус).  Я прошлый сезон отловил в этом комбинезоне (в видео по ссылке можно посмотреть, как комбинезон держит на воде). 

 

ВИДЕО Для чего нужен костюм поплавок на рыбалке.

 

 

Зачем нужен комбинезон-поплавок?

На фото асболютно новый комбинезон Наутилус, только что со склада (точно такие же, как мы испытывали).

 

Nautilus

испытания

тестируем комбинезон поплавок Наутилус

тестируем комбинезон поплавок

 

В первую очередь, кобинезон поплавок – необходимая безопасность на водоеме.  Ловят в таких комбинезонах практически только в лодках.  Ходить в нем довольно проблематично. Костюм поплавок очень хорошо защищает от влаги, но довольно плохо дышит, поэтому для лодок он просто идеален, а для ходьбы не очень.

Как я уже сказал, я ловил в нем весь прошлый сезон, мы его испытывали. Купаться мне в нём не пришлось. Но в воде костюм ведет себя прекрасно.  При попадании в воду, человек в таком комбинезоне может просто лежать на спине, или плавать, но тоже только на спине,
как и положено. Т.к. ради безопасности, если вы выпадете из лодки в бессознательном состоянии, то костюм автоматически переворачивает вас на спину, что правильно, и так на воде человек и будет на спине лежать.

А теперь о нюансах.

Акара Наутилус

комбинезон

ремень

 

Комбинезон не полностью герметичный.  В нем есть определенные утяжки, но они естественно полностью от воды не спасут. Вода будет попадать, но циркуляции холодной воды постоянной не будет.  Поэтому какое то время человек, упавший в воду, даже в Баренцевом море,
куда многие берут именно такие вещи, будет иметь шансы спастись.

Также в целях безопасности предусмотрен такой элемент, как свисток (на фото ниже). Свистит он довольно громко.

 

костюм со свистком

 

 В комбинезоне предусмотрено несколько карманов.

Один карман – внутренний (на фото ниже), куда я обычно складываю свой телефон, и он остается всегда сухим.  Карман довольно глубокий, туда влезет практически что угодно, вплоть до небольшого планшета, а также кошелек, документы.

внутренний карман

 

Другой карман поменьше – внешний (на фото ниже), тоже довольно глубокий.  В него лучше электронные вещи не складывать, т.к. шанс, что туда попадет вода, есть. 

внешний карман

 

Также карманы для рук внутри подбиты флисом (на фото ниже),  что уверяю вас очень даже нужно, т.к. руки флис греет очень хорошо. Можно даже мокрые руки вытереть флисом (не обязательно).

флисовый подклад

 

У костюма есть большие карманы, которые идут над коленями (на фото ниже). Они реально большие, в них можно много сложить. Я обычно в них держу какие нибудь инструменты, типа щипцов, кусачек и тп. Они никогда там не потеряются.  Карманы большие и удобные.

 

карманы над коленями

 

Перейдем к верху. Воротник также подбит флисом (на фото ниже), что для тела очень приятно, носится с комфортом. 

воротник флис

 

Когда вы идете, например, на катере, сильная волна и вас заливает водой,  закрываете полностью все молнии, все клапана, накидываете вот этот капюшон, который довольно большой, (а также надеваете еще большие очки), то открытых участков тела практически не остается.  Можно достаточно сильно всё утянуть на костюме (застежки, утяжки).

 

капюшон

капюшон 2

капюшон 3

 

 Еще один интересный элемент костюма поплавка Наутилус – это внутренние лямки (на фото ниже). Выглядят они следующим образом.

лямки комбинезона

Nautilus akara

 

Надев их, вы можете скинуть верхнюю часть, не боясь, что нижняя часть у вас упадет. У вас постоянно костюм на лямках. Иногда бывает жаркая погода, т.е. выехали – волна была, дождь, вдруг – развеяло, солнышко...  И чтобы не снимать костюм полностью, а просто скинуть верхнюю часть, – она будет сзади. Я вот так ловил, верхняя часть практически не мешает, а лямки позволяют именно ей не упасть. Лямки отстегивающиеся, поэтому если они не нужны, их можно всегда снять. Как элемент, очень даже нужен.

Комбинезон размер-вес таблица соответствия

Как и любой костюм-поплавок, Акара Наутилус рассчитан на определенный вес человека. Это зависит от размера. 

Например, я нашу размер L, который рассчитан на вес до 95 кг.  Таблица соответствия размера и веса есть, в том числе, на самом комбинезоне, поэтому перепутать будет сложно.

 

таблица вес размер для комбинезона

 

Комбинезон Акара Наутилус довольно простой. Здесь нет больших наворотов, но для комбинезона поплавка, на мой взгляд, эти навороты и не нужны. Основная функция, это – спасение на воде и непромокаемость.

Спасение на воде в реальной жизни мне пока не понадобилась, а вот то, что костюм не промокает и не пропускает влагу, – это точно!

Всё, что я хотел рассказать о комбинезоне Акара Наутилус, я рассказал, надеюсь информация вам пригодится.

 

Nautilus 000s

 

Комбинезон "поплавок"  поможет вам продержаться на поверхности, чтобы дождаться помощи. Важно, костюм только поддерживает вас в воде, но не спасает от переохлаждения. В костюме вы будете чувствовать себя комфортно в дождливую и ветреную погоду.   

 

images shop categories -22 small Купить костюм поплавок в магазине Rybolov.ORG