товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
28.04 - 01.05.24 выходные дни
09.05 - 10.05.24 выходные дни




Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
мембранный костюм для рыбалки


Всем привет с вами Максим Ефимов!   

Я приехал на рыбалку, очень хорошая погода, но по прогнозу обещают довольно сильный дождь. К этому решил подготовиться заранее и надел соответствующий костюм. И именно о рыболовном костюме Akara North River Pro  (Nord River Pro) я расскажу в этом обзоре.

 

Посмотреть видео обзор на youtube-канале Akara (больше – на канале Акара youtube.com/@AKARA_TV).


Совсем недавно фирма Акара выпустила ряд влагозащитной одежды (костюмы для рыбалки Akara), предназначенной специально для рыбалки (естественно, не только для рыбалки, его можно носить любому человеку), но я это делаю только на рыбалке.

 

мембранный костюм

 

Костюм выполнен из мембраны (мембрана Alma-Tex) с характеристиками 10000 мм / 20000 г/кв.м (ps 20000 значит, что ткань не промокает в штормовых условиях), и именно в жаркую погоду позволяет чувствовать себя абсолютно комфортно. В этом костюме я проходил довольно большие расстояния, и вот эти ощущения – когда вам становится жарко, вы начинаете сильно потеть – в нем отсутствуют.

На данный момент на улице +24 градуса, я вот стою, мне абсолютно комфортно, ощущаю себя очень хорошо. У меня ещё пододето термобелье. Если вы используете мембранную одежду, то термобелье – это обязательно, потому что если у вас какой то слой будет неправильно функционировать, то вся одежда не имеет смысла, поэтому обязательно на это обращайте внимание.

А сейчас немножко о самом костюме.

Штормовой костюм North River Pro

мембрана рыболовный костюм

рыбацкий костюм штормовой

полу комбинезон рыболовный

 

Костюм Akara North River Pro  состоит из куртки и полукомбинезона.

На полукомбинехоне есть несколько караманов (на фото ниже) – нагрудные на молниях водонепроницаемых – один и второй. Они довольно большие туда спокойно влезает телефон, в принципе, что угодно, – рука туда залезает дальше некуда. И два кармана чуть пониже. У меня тут коробочки лежат – все необходимые аксессуары для рыбалки.

 

полукобинезон

карманы верхние

карманы на штанах

 

Сейчас на мне укороченная куртка, у нас есть еще вариант с более длинном, костюм называется Storm Pro – о нем я расскажу в дальнейшем.

В костюме North River Pro лямки на резинке (на фото ниже), т.е. можете регулировать по фигуре, по высоте, у нас несколько размеров. В линейке обычно три троста в зависимости от размера, поэтому подберете под любую фигуру, под любой рост, под любой живот – не проблема.

 

лямки регулируемые

 

Еще раз про куртку. Как и на штанах, все швы проклеены, можете обратить внимание. Всё сделана очень качественно, на воротнике флисовая вставка для более комфортного ношения. Вот такая куртка.  

 

проклеенные швы

флисовая вставка

 

 

На рукавах утяжки, также можно всё отрегулировать.

 

рукава

 

 

У куртки очень высокий воротник, как вы видите (на фото ниже), поэтому в непогоду вы можете полностью закрыться, утянув капюшон (здесь для этого специально сделана возможность). У вас остаются только глаза открытые, если вы еще наденете очки, то будете полностью защищены.

 

капюшон куртки

стяжка капюшона

 

Все надписи на костюме – светоотражающие, поэтому в темноте можете ходить спокойно – блестеть будете (!), т.е. машина, проезжающая мимо, вас заметит обязательно.

 

костюм со светоотражением

 

На штанах, для удобства одевания сапог, есть молния, она расширяет их, надели, сверху натянули, застегнули – всё, очень плотно прилегает без всяких проблем.

 

штаны с молнией


Стоит отметить, что этот костюм North River Pro полностью разработан сотрудниками Акара и произведен в России, а конкретно в Санкт-Петербурге, поэтому рекомендую поддержать нашего производителя, и за качество мы отвечаем.

 

рыбацкий костюм производство россия

для ловли в заброд

рыболовная одежда


Естественно, этот костюм можно носить комбинированно, то есть разделять штаны и куртку. Вот конкретно эта куртка у костюма – укороченная, прекрасно подходит для ловли в заброд, т.е. использование вейдерсов, болотных сапог, т.е. когда нужно заходить глубоко, она точно не намокнет. Даже в вейдерсах я в них ходил, прекрасно себя показала, так что рекомендую. 

Всё что хотел рассказать о костюме North River Pro я рассказал, продолжу свою рыбалку, и буду без опасения ждать ту непогоду, которую обещал гидрометцентр.