товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
28.04 - 01.05.24 выходные дни
09.05 - 10.05.24 выходные дни




Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
снасть пикер

Эксперт Александр Прокопов о пикерной снасти.

 

Посмотреть видео обзор на youtube (больше обзоров на канале youtube.com/@AKARA_TV).  

 

Ну что друзья, вот наконец закончилась зима, пришла весна, растаял лёд, и можно начать ловлю на любимые снасти.

С чего я начинаю весной ловлю? – это именно с пикера. Короткие дистанции, небольшие неглубокие водоёмы со слабым течением – это то, где я люблю начинать ловлю.  

Пикерные удилища

В серию пикерных удилищ входят длины от 2,4 м до 3 м, то есть это – достаточно короткие удилища, предназначенные для ловли на небольших дистанциях и небольшие веса кормушек.  Самые распространённые длины удилищ, это – самое длинное – 3 м (до 50 г).  

 

В серии Akara Experience у нас появилась линейка пикеров от 2,4 м до 3 м.  

обзор пикеров Ранее: обзор пикеров Акара в серии Experience.

Пикер Akara Experience 3 м

На фото ниже пикер Akara Experience 3 м до 50 гр.

 

пикерное удилище 3,0м

picker akara

 

Это удилище прекрасно работает на коммерческих водоёмах, на водоёмах со средним и слабым течением, на каналах и водохранилищах на коротких дистанциях.

Удилище предназначено для ловли кормушками до 50 г, – ловля средней и крупной рыбы доставит приличное удовольствие при использовании этого удилища.

Катушка к этому бланку подойдёт как 4000, так даже 5000 можно сюда поставить, совершенно спокойно будет здесь хорошо смотреться.

Катушка 5000, в принципе, не сильно и крупная для того удилища (на фото ниже). Конечно, если хотите полегче снасть собрать, то лучше применяйте катушку поменьше.

 

пикер с катушкой 

Пикер Experience 2,7 м

Следующее удилище в серии Experience немного короче –  длина 2,7 м до 50 г. 

 

пикер 2,7 м

фидерное удилище 2,7м

 

Немного покороче своего собрата, но, тем не менее, позволяет выполнять ловлю на требуемых дистанциях. Тоже ловля накоротке – 30-35м.

Катушка подойдёт уже поменьше, соответственно, 3000-4000 сюда совершенно спокойно становится, и баланс удочки очень удобный, удачный и приятный в руке.

Эту снасть можно будет применять на стоячих водоёмах, каналах и реках со слабым течением.

 

Пикеры Experience 2,4 м

пикеры 2,4

пикер акара экспириенс

 

И два пикерных удилища длиной 2,4 м.

Одно удилище до 50 г, и другое удилище до 30 г. Можно определить по толщине комля, – они, соответственно, и разные по мощности.

Строй тоже у пикеров немножко различается. До 50 г – достаточно жёсткий бланк, до 30 г – такой мягенький, очень приятный для порки мелкой рыбы.

Также предназначены для ловли в стесненных условиях, на коротких дистанциях, на водоемах без течения либо со слабым течением, каналы, озёра, коммерческие водоёмы.

Сюда прекрасно подойдет катушка 3000-4000 размера.

 

Плетенка и монофильная леска для пикерной ловли

катушка для пикера

 

Катушки для пикерной ловли я оснащаю плетенками диаметром 0,1 мм – 0,12 мм максимум, потому как разрывной нагрузки вполне достаточно для тех весов, которые мы забрасываем, а на рыбе плетёнку достаточно сложно порвать, потому как первым рвётся именно поводок.

Плетёнку я применяю четырёхжильную, она более бюджетная, ее можно хоть каждый год менять. На мой взгляд, четырёхжильный плетенка лучше держит камни и ракушки, которые находятся на дне, и, соответственно, дольше служит в сравнении с восьмижильной плетенкой.

Помимо шнуров на пикерное оснащение я иногда использую монофильную леску. Монофильная леска позволяет на короткой дистанции растягиваться, и при ловле крупной рыбы не давать рыбе схода, и, соответственно, вам оставаться с трофеем.

 

Кормушка для пикерного удилища

кормушки для пикера

 

Кормушки я применяю массой именно той, которая соответствует применяемому удилищу, т.е. соответствующей массой и кормоемкостью, чтобы не перегрузить удочку.

От 50 г до 10-20 г в зависимости от условий, требований к самому корму на дне, то есть, как рыба откликается на подачу корма, и, конечно же, полётные характеристики в условиях ветра, либо волны, либо течения.

Каждая кормушка применима под свои условия.

Допустим, пластиковая кормушка (на фото ниже, 1)  хорошо летит без ветра, если появляется боковой ветер, то вот эти крылышки они способствуют уходу кормушки от траектории полёта.

Кормушки пули (на фото ниже, 2) совершенно спокойно летят точно в цель даже при встречном боковом ветре, очень хорошо ложатся и кучно в точку.

Кормушки со смещённым грузиком (на фото ниже, 3). Ими пользуюсь давно. Прекрасно ложатся и хорошо всплывают, – такой "симбиоз" между пулей и пластиковой.

 

фидерные кормушки

Фидерные кормушки:  1 – пластиковая, 2 – пуля, 3 – кормушки со смещенным грузом.

 

В чём есть плюс вот такой кормушки? (на фото ниже, пластиковая с крылышками). 

 

кормушка  с крылышками  пластик

 

В том, что вот эти крылышки позволяют прекрасно всплывать кормушке с точки ловли, то есть, если вы ловите где-то за бровкой, либо на каком-то жёстком дне в коряжнике, и нашли пятачок с чистым дном. И чтобы поднять резко с точки ловли приманку и с рыбой вытащить снасть, я применяю вот такую кормушку. Она прекрасно взлетает в воде, поднимается на поверхность, и по поверхности её уже просто тянуть.

Кормушки пули хорошо летят, но выматываются и выходят из воды существенно хуже, нежели пластиковые.

 

Вся остальная оснастка, в принципе, стандартная, как и во всех фидерных оснастках. Я лично применяю скользящую оснастку.

Скользящий монтаж, можете посмотреть на youtube-канале Akara, ранее я упоминал, как я его вяжу на основной оснастке, поэтому можете посмотреть и ознакомиться с моим монтажом.

Монтажей много, поэтому пробуйте, экспериментируйте, – кому что понравится больше.

 

фидерные удилища Посмотреть цены на пикерные удилища Experience Picker

 

Ранее в обзорах:  

Посмотреть видео на youtube  Как подготовить снасти к фидерному сезону  (больше обзоров на канале youtube.com/@AKARA_TV).