товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

Не работаем с 23 по 25 февраля.
С 26 февраля работаем в обычном режиме.


Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос
Concept Jig обзор

Эксперты Максим Ефимов и Александр Воробьев. Обзор новой линейки спиннинга Concept Jig от Akara.  Смогли достичь сочетания высокого качества, отличных характеристик, а также привлекательной цены, благодаря нашему видению универсального удилища. Удара по бюджету не ожидается! Ограниченный тираж.

 

Всем привет, с вами Максим Ефимов и Александр Воробьев!
У нас (компания Akara) недавно вышел новый спиннинг Concept Jig (концепт джиг), и сегодня мы хотим представить его. 

 

Посмотреть видео обзор на канале Akara.

 

 


Александр Воробьев.

Этот спиннинг Concept Jig специально создавался для наших друзей из интернет магазина Rybolov.ORG по их пожеланию и с нашими советами.

 

akara Concept Jig

концепт джиг

ручка разнесенная

 Concept Jig тест 3-12

 

Данная линейка спиннингов включает в себя три варианта теста, это 3-12 гр.,  5-21 гр. и 7-28 гр. – самые популярные развесовочки.

Длины спиннингов более широко представлены от 702 модели – от 2,10 м до 2,70 м (2.1 м, 2.28 м, 2.48 м, 2.7 м), т.е. выбор есть.

Теперь подробно расскажу о характеристиках спиннинга Concept Jig.

Для бланка этого спиннинга был использован графит TX 30.
Сам бланк предусмотрен с вклеенной вершинкой (на фото ниже), это обеспечивает лучший заброс приманок и контроль проводки.

 

вклеенная вершинка

кольца цирконий

 

Кольца на спиннинге со вставками из оксида циркония (на фото выше). Это обеспечивает сохранность шнура, и отличный заброс, т.е. с дальностью заброса никаких проблем не будет.

Сразу скажу, здесь, на мой взгляд, идеальный хук кипер (на фото ниже),  т.е. приманку цепляем легко, и практически не глядя, в нужном месте, хороший размер. Очень приятно для меня лично.

 

хук кипер

идеальный hook keeper

 

Рукоятка выполнена из EVA (эва), форма рукоятки – разнесенная, это в какой то степени дань моды, но у меня никаких нареканий не вызывает. Рукоятка довольно длинная. т.е. мы можем выполнять забросы двумя руками, т.е. добавляя второй рукой, что повышает дальность заброса и его удобство. Сам материал довольно простой и надежный, здесь уже ничего не раскрошится, ничего не случится.

 

рукоятка удилища эва

 

Катушка фиксируется довольно прочно. Без изысков, но надежно. Форма катушкодержателся довольно удобная, эргономичная, позволяет пользоваться разными хватами, можно как бы и так держать, можно и палец положить – кому как удобнее...

 

удобный хват

 

Concept Jig универсальное удилище

рыбалка

 

Как работает спиннинг, посмотрим на воде.

Несмотря на название, Concept Jig – спиннинг довольно универсальный.

И первым делом я проверю, как он ведет себя при ловле вертушками. На данной модели у меня тест от 3 до 12 г., поэтому я возьму вертушку Фора нулевка (fora 0), она весит 3 грамма, и посмотрю насколько комфортно ловить данной приманкой. Колебания лепестка отлично передаются, т.е. чувствительности спиннинга вполне хватает, чтобы комфортно ловить этой приманкой.

Дальность заброса вы можете оценить сами. Сейчас я попытаюсь сделать заброс. Шнур у меня порядка 4 кг на разрыв, что для данного теста наверное один из самых ходовых диаметров. И заброс... сколько здесь –  метров 20. Т.е. с вертушками вполне комфортно работать.

 

вертушка

 Заброс порядка 20 м с  3г вертушкой

 

Теперь я покажу, как этот спиннинг работает с воблерами. Понятно, что с маленькими воблерами никаких проблем не будет, т.е. можно будет твичить, те, которые в районе от 3 до 6 грамм. А  вот с воблерами, которые по-крупнее...? 

 

воблер 7,5

 

У меня в руках моделька воблера 7,5 грамм (на фото выше). Посмотрим, насколько жесткости вершинки хватит для придания воблеру нужной игры. Понятно, что с деликатной подачей тут никаких проблем не будет, т.к. вклеенная вершинка очень хорошо этому способствует, чтобы сделать мягкую проводку. Ну вот даже с весом 7,5 гр можно задать агрессивную игру, и воблер ведет себя довольно активно и подвижно.  

 

Решил проверить максимальную дальность заброса этим спиннинга, поставил колеблющуюся блесну весом 12 гр, как раз по верхней границе теста. Если с вертушкой 3 гр дальность была около 20 м, с воблером 7,5 гр. дальность была где то 25 м, посмотрим, как улетит колебалака, она должна явно улететь дальше.

 

 заброс за 40 м

Дальность заброса за 40 м ! (приманка – колебалка 12 гр.)

 

С колебалкой получился самый дальний заброс. Точность мне конечно оценить уже сложно, но это явно за 40 м, – примерно 45 м. Спиннинг забрасывает вполне.

По ощущениям этим спиннингом можно кидать с небольшим перегрузом, т.е. если грамм 15 приманка будет, еще вполне можно ловить, запаса прочности хватает, – но это так по ощущениям (теоретически), т.к. заброс вполне комфортный на верхнем пределе (на 12 г).

 

И теперь осталось проверить, как спиннинг работает с джигом.   

Проверю я это на среднем весовом диапазоне, – у меня чебурашка 6 грамм плюс еще вес крючка с приманкой (на фото ниже), ну грамм 7-8 гр наверное общий вес приманки будет. Как раз середина теста.

Посмотрим дальность заброса. Вот на удивление дальность заброса с приманкой на чебурашке 6 грамм весом получилось такая же как у 12 гр. колебалки в район 40+ м, – вполне замечательно!  Думаю, если чебурашка будет в районе 12 гр, то заброс будет за 50 м.

 

джиг

 Заброс за 40+ м , общий вес приманки с чебурашкой ~7-8 гр

 

Спиннинг прекрасно работает со всем видами приманок, – я пробовал вертушку, колебалку, воблер, джиг – отлично справляется. Пробуйте, думаю вы останетесь довольны.


Максим Ефимов.
Александр Воробьев рассказал более подробно о спиннинге тестом 3-12 г, которым он обычно ловит, т.е. тот тест, который Александр предпочитает на практически всех рыбалках.

Но, как уже говорилось выше, у Concept Jig есть еще два теста (5-21 гр и 7-28 гр). По строю эти спиннинги практически точно такие же, но предназначены для более тяжелых приманок, поэтому мы их подробно описывать не будем. Уверен, что будем их задействовать на некоторых рыбалках, и уже там покажем подробнее.

 

тест 5-21

Concept Jig тест 5-21.

 

тест 7-28 грамм

Concept Jig тест 7-28.

 

Что ещё сказать про спиннинг. Мы стараемся сделать спиннинг Concept Jig довольно бюджетным и доступным. Поэтому он не продается в оптовом отделе, и купить его можно только напрямую в розничных магазинах, в частности, в интернет-магазине Rybolov.ORG (см. спиннинги akara), или в известных маркетплейсах. Поэтому и получается такая довольно бюджетная цена.

Надесь, наша информация вам пригодится при выборе этого спиннинга. И в дальнейшем, мы постараемся таким же путем делать и следующие модели, продавая их напрямую для вас.  

Александр Воробьев.
Можно рекомендовать этот спиннинг, в первую очередь начинающим, с ним легко будет понять какие то азы рыбалки, и учитывая его доступность, удара по бюджету не ожидается.  Максим Ефимов, – Это  точно!