товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

12.06.2024 – выходной день



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Teuri uls отзыв

Эксперт Александр Воробьев отзыв о спиннинге teuri uls, – им можно совершать разные проводки с разноплановыми приманками, и в этом его основной большой плюс.

 

Здравствуйте, меня зовут Александр Воробьев!  В этом обзоре хочу вам рассказать о самой легкой модели из линейки спиннингов Teuri (тест 0,6-7).

 

Посмотреть видео обзор на канале akara.

 

Речь пойдет о спиннинге Акара Теури ультралайт Teuri ULS. Самые любимые длины для меня это ~1,80 м и 2 м. Есть модельки длиннее, но ими я пользуюсь реже. Этот спиннинг в течение 4х лет или больше является моей основной моделью на всех соревнованиях по форели, как стримовых, так и прудовых.

За что он мне так полюбился? Это на самом деле очень универсальная модель. Им можно ловить абсолютно разными типами приманок. И реализовано это благодаря тому, что у спиннинга вклеенная вершинка. Таким образом, бланк у нас более жесткий, и позволяет уже хорошо работать с рыбой, – форсировать вываживание в какой то степени, удерживать ее на течении, а вклеенная вершинка позволяет хорошо и комфортно забрасывать и осуществлять проводку с легкими типами приманок.

вклеенная вершинка

 

Поэтому, если вы собираетесь ловить какими то самыми легкими приманочками, обязательно обратите внимание на этот спиннинг Teuri ULS.

Какие приманки я использую с Teuri uls

приманки для ультралайт спиннинга

 

Что касается моего набора приманок, которыми я ловлю, то это – приманки самых легких тестов.

 

Это колебалки могут быть весом 1,5 грамма уже фабричного производства, также и мои самоделки весом 0,5 грамма, – тоже этим спиннингом можно забрасывать. Комфортный вес у колебалок, колеблющихся блесен, я бы рекомендовал где то ограничил 4-5 гр. Вот блесна Megami 3,8 оптимально укладывается в этот диапазон, и на соревнованиях самая часто используемая блесна. Более 5 грамм, наверное уже с колебалками не будет комфортно, хотя тоже возможно.

колебалки

 

Вертушки 00, 000, нулевки, ну наверное максимум я бы рекомендовал для этого спиннинга 1. Единичка его уже хорошо нагружает, и, наверное, 2 уже будет ловить не очень комфортно. Хотя по тесту спиннинг с ней справиться, но сама проводка будет уже не слишком комфортной.

вертушки

 

 

Что касается воблеров, то здесь в принципе все согласно тесту. Если воблер весит до 7 грамм до можно ловить. Это небольшие воблерочки для примера 35 мм, 50 мм, 65 мм (на фото ниже), то есть в принципе всё подходит, вот самая большая моделька Splinter 65 мм, 5 грамм весом вполне соответствует, ловить уже можно, можно твичить. Конечно, твичинг будет на этом спиннинге немножко своеобразный, за счет вклеенного кончика, более мягкий, но зачастую именно это рыбе и нужно.

воблеры

 

 

Что касается джиговых приманок, тут тоже больших проблем нет. Единственное, что я в основном использую веса именно по нижней кромке теста, это начиная от 0,5 грамма. Но самые ходовые, это то, что ловишь на прудах, прудовую форель, это где-то 0,5-1 гр. – головки, и вот такой объем силиконовых приманок (на фото ниже). Это самое частое использование, самое комфортное.

силиконовые приманки 

 

 

Кстати говоря, этим спиннингом довольно комфортно ловить на обычный джиг. В принципе, он будет держать и небольшой перегруз, если тест у спиннинга до 7 грамм, то для джига можно использовать приманки наверное 7-8 гр. в крайнем случае до 10 гр.

Спиннинг с вклеенной вершинкой, и поклевку очень хорошо отслеживать по кончику. Этим спиннингом можно ловить разноплановыми приманками, и в этом его основной большой плюс. Т.е. даже если у вас этот спиннинг на соревнованиях будет один, им можно совершать совершенно разные проводки с разными типами приманок.

 

Несколько слов о катушке, которая подойдет к спиннингу Teuri ULS. В моем случае, это катушка акара ультра спорт (Akara Ultra Sport), – легкая катушка, и даже с легкой катушкой у этого спиннинга вполне отличный баланс. Наверное можно использовать более тяжелые модели, если вы ограничены как-то в бюджете, но с легкой катушкой все получается отлично.

Ultra Sport

 

 

По шнурам несколько слов. Я использую шнуры Akara Ultra Light Competition размером 0,06-0.08 мм, более толстые уже смысла использовать нет, и разрывная нагрузка у них 2,7-4,5 кг, т.е. шнур 4,5 кг вполне подойдет для данного спиннинга, и более легкие шнуры, естественно, тоже подойдут.

шнур

 

 

Вкратце рассказал о том, как я использую спиннинг Teuri ULS.

Если у вас схожая сфера рыбалки. то очень рекомендую присмотреться к этому спиннингу и попробовать его в деле.