товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
новая блеснилка Ledeer

Эксперт М. Ефимов о новой версии блеснилки Акара Лидер  – Ledeer N, удочка доведена до ума, выполнено всё очень грамотно.  

 

Здравствуйте, с вами Максим Ефимов.

В этом обзоре поговорим о нашей новой удочке в линейке Ledeer –  Akara Ledeer N, 3–х составная. Вес удочки 15 грамм (хлыстик из углепластиковых материалов). Длина в рабочем состоянии 535 мм, а сложенном 305 мм.

 

Посмотреть видео обзор  (больше обзоров на канале youtube.com/@AKARA_TV). 

 

 

 

Выглядит зимняя удочка Ledeer N следующим образом, вот в такой упаковке.

 

акара лидер

 

Удочка Ledeer N – трехколенная, она пришла на смену предыдущей удочке, которая тоже, соответственно, называлась Ledeer,  и была в таком исполнении (на фото ниже) – думаю многие видели, по крайней мере корпус. 

 

akara блеснилка

Старая версия

 новая и старая

 Блеснилка Лидер, новая версия – внизу (с черной ручкой),  старая – вверху.

 

Хлысты одинаковые. Телескопчики. Они, в принципе, у нас бывают разного исполнения. Пока выполнены 3х составные и односоставные. И сейчас я расскажу, в чем отличие.

В чем отличие новой блеснилки Лидер

 отличия

 Новая – слева, старая – справа.

 

Так в чем же отличие этих удочек, – прежней версии (Ledeer) и новинки (Ledeer N).

Если присматриваться, то у новинки чуть менее массивная ручка – выполнена из пенки (на фото ниже справа), а ранее – из пробки (слева), но это – не самое большой отличие.

 

ручки пробка и пенка

 

Самое главное отличие – это повышение надежности.

После нескольких лет эксплуатации удочек Ledeer в прежней версии, были определенные нарекания в том, что удочка ломалась в месте крепления хлыста к самой удочке (на фото ниже). Потому что, если присмотреться, она вставляется буквально на 1–1,5 см, и именно в этом месте периодически бывали сломы.

 

место крепления хлыстика

Место крепления хлыстика на старой версии.

 

Обычно поломка бывала от неправильной эксплуатации, когда, например, подсечку делали вот в таком положении (на фото ниже, 1 – удочка вверх смотрит), а не как должно быть – снизу вверх (на фото ниже, 2).

 

подсечка неправильная

 

подческа правильная

 

Тем не менее, мы решили это исправить, и на новом поколении зимних удочек Ledeer N хлыст проходит до конца, т.е. по большому счету хлыст является самой удочкой, идя до самого конца  (на фото ниже). Сломаться он, конечно, тоже может, но это уже сам хлыст сломается, а не удочка. А ранее ломалось именно в месте крепления хлыста.

 

 хлыст

 В новой версии хлыст является основой для всей снасти, т.е. на нем монтируется и катушка и ручка.

 

От ранней версии мы практически отказались, распродаются запасы, сейчас все новые удочки Akara Ledeer N исполняются только в таком варианте (на фото ниже) – красная катушечка, черная ручка из пенки, и хлыст, который идет от начала то конца, – это её основное преимущество.

 

 блеснилка Ledeer N

зимняя удочка для блеснения

Ledeer N, посмотреть все удочки для зимнего блеснения в магазине Rybolov.ORG

 

Удочка Ledeer N очень легкая. Подходит для ловли мелкой и средней рыбы, т.е. окуня до 1 кг без всяких проблем можно ловить. Удочка предназначена для ловли на блесны до 10 гр., а самый нормальный диапазон – 5–6 грамм.

Так что я весь прошлый сезон отловил на эту удочку, никаких нареканий у меня к ней точно нет. Удочка доведена до ума, выполнено всё очень грамотно, поэтому рекомендую к покупке, как минимум, к рассмотрению.

Если есть какие то вопросы, задавайте.

Всего доброго!

 

Ранее в обзорах:

удочки для блеснания Какие удочки для блеснения в арсенале эксперта А. Воробьева.