товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

отзыв Коноплев Павел

Отзыв Коноплева П. об оранжевом плетеном шнуре Power Action X-4 от Akara: я ловлю разными удилищами, так что практически все типажи удилищ прогнали сквозь свой плотный строй шнура Power Action X-4  в этом сезоне. Шнур –  добротный и крепкий.

 

В начале сезона выяснилось, что на любимой "червячной" Дайве совсем износился очередной плетеный шнур. Пришлось срочно подыскивать замену, причем желательно оранжевого цвета, желательно не очень дорогой и в нормальной размотке от 120-130м. Подходящий претендент оказался настолько дешев, что было даже подозрительно его покупать. Хотя, с другой стороны, почему бы и нет, ведь данный производитель быстро набирает обороты и его продукция все больше на слуху у рыболовов. Это я о компании Akara, чей оранжевый шнур (Akara Power Action X-4 Orange) в комплекте "два по цене одного" я все-таки приобрел. И ведь реально две бобины этой плетенки по пятьсот с копейками за штуку где-то как раз получаются в цену одного средне-статистического бюджетного шнура. А взял я его в диаметре 0,1мм, в размотке по 135 м.

Значение максимальной разрывной нагрузки на эту плетенку заявлено производителем в 6,5 кг, что для столь тонкой ниточки прямо скажем не мало. И даже если диаметр занижен, или килограммы верны лишь в лабораторных условиях, а на реальной рыбалке будут даже на килограмм меньше, меня это нисколько не печалит, поскольку в любом случае я получаю тонкую нитку, которая будет служить мне на малых реках, помогая вываживать голавлей и прочих их обитателей, время от времени разгибая крючки маленьких воблеров и блесен на зацепах. Оранжевый цвет мне нравится по причине его отличной заметности и в туманных сумерках, и ясным днем, и вообще в любую погоду. Да и сочетается он с катушкой серебристого цвета очень гармонично.

Power Action X-4 Orange

плетенка от Akara 

 

Никаких мудреных тестов я новым плетенкам давно уж не устраиваю, считаю это пустой тратой времени, на дворе уж давно не начало 2000-х, и производство высокомодульных полиэтиленовых ниток сегодня такое же обычное дело, как выпуск каких-нибудь авторучек, то есть подделывать тут нечего.

Выбирая не самый тонкий шнур для рыбалки на малых реках, я делаю это абсолютно осознанно, ибо опыт многих и многих лет диктует мне такой выбор, при котором я ничего не теряю, кроме нескольких метров заброса, которые на малой речке мне совсем не нужны. А вот возможность побороться с многочисленными корягами за свои приманки, или форсировать при необходимости вывод трофейной рыбы очень даже приветствуется. Учитывая мои предпочтения в виде безузловых застежек, перечисленные выше возможности еще более возрастают, впрочем и с узлом "Паломар" новый оранжевый шнурок оказался тоже недюжинно крепок.

На рыбалке сразу порадовала сенсорика новой оранжевой нити, то есть все что происходило с приманкой под водой мне было понятно – где там какая трава, а где осторожные потычки вялой рыбы.

шнур плетеный оранжевый

улов
 

Основная работа снасти у меня связана с проводкой воблеров всех типов, то есть и равномерная, и рывковая, и и комбинированная. Хотя порой и джиговые оснастки применять не гнушаюсь, но не так часто, как воблеры. Даже "железо" я применяю чаще джиговых оснасток. Легкость вылета этой оранжевой нити на забросе и дальность полета даже очень легких приманок, например голавлевых "тараканчиков", или других топвотеров, позволяет облавливать любые засады лобастых хищников без проблем.

 

отзыв о снастях

ловля на воблеры 

 

В то же время при переходе на более увесистые приманки, с забросом стоит даже быть осторожней после легковесных приманок, дабы не украшать деревья противоположного берега своими красивыми воблерами и блеснами. И крэнкбейты, и минноу превосходно управляются на новом шнуре, а учитывая что он не из самых мягких, то проблем с "бородами" при ловле в ветреную погоду, или при поочередной смене тяжелых и легких приманок, с этим шнуром от Akara не наблюдал пока.

 

тяжелые приманки

минноу 

 

Как возможно заметно из моих фото, я ловлю разными удилищами, в разных тестах, длине, разного строя и жесткости, так что практически все типажи удилищ прогнали сквозь свой плотный строй шнур Akara Power Action X-4 в этом сезоне, начиная с весны. За это время время шнур остался по-прежнему красив и заметен, оранжевой линией изображая маленькую радугу над рекой во время забросов. Нет, конечно время от времени я отрезаю распушившиеся отрезки белесого оттенка, метра по два-три раз в пять-шесть рыбалок, а у меня это значит раз в 12-15 дней, то есть все в пределах нормы для любых бюджетных ниток.

Выходит, я похоже, не совсем верно посчитал, приобретая сразу две бобины шнура, что мне на сезон их должно хватить, как обычно хватало плетенок за тысячу-полторы рублей. Но похоже, что нитки за пятьсот с небольшим мне хватит и одной. А значит, вторую буду пользовать уже в следующем сезоне, хотя, кто знает, может первой и на него хватит, тогда Akara точно станет моей любимой маркой плетеных шнуров. Добротный, крепкий, скользкий шнур за смешные деньги, это настоящая находка в наше кризисное время.

 

недорогие снасти

 

Ранее в обзорах:

обзор рыболовных шнуров   4х жильный шнур серый Akara Power Action X-4 Grey.