товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

виброхвост для трофейной рыбы

Резина Akara Seducer – классный виброхвост большого размера от Akara, отзыв Рамиля Измайлова. 

 

С каждым днем осень все ближе и ближе. Вода потихоньку остывает, а хищник в свою очередь начинает потихоньку кушать и быть более активным. Как мы все знаем, с охлаждением воды рыба начинает кушать хорошо и приманки совсем немаленьких размеров. Поэтому применение силиконовых приманок 130 мм и более разумно и оправданно. Для такой ловли у компании Akara есть свой виброхвост, который отлично приносит среднюю и хорошую рыбу в конце лета, то есть в августе, и осенью. Сам я с этой приманкой познакомился недавно,  и она завоевало мое доверие, и с ней ловить хорошую рыбу одно удовольствие. 

Резина Seducer – классный виброхвост большого размера. Имеет среднее по толщине тело, но довольно-таки высокое. Пятка на конце приманки хорошего размера, а это говорит нам, что приманка будет создавать хорошую амплитуду и колебания в воде.

Силиконовая приманка – съедобная, и долго держит в себе запах аттрактанта и вкус соли, так как они находятся именно внутри самой резины. А также, благодаря съедобным качествам, приманка еще лучше соблазняет хищную рыбу, оставляя за собой след мути из этого самого аттрактанта, и призывая рыбу побыстрее клюнуть, пока приманка "не убежала" из поля видимости.

У этой резины 2 размера:

100 мм, вес 1 шт – 5,4 гр, количество в упаковке – 3 шт;-

130 мм, вес 1 шт – 14,8 гр, количество в упаковке – 2 шт.

Время уже подходит к осени, поэтому для себя я выбрал старшую модель, а именно 130 мм. Она – универсальна, так как в таком размере способна поймать, как рыбу с полкило, так и на 5-8 кг.

щука на виброхвост

 

Оснащать такую приманку лучше джиг-головкой. Все-таки, по своей практике говорю, что большие объемные силиконовые приманки лучше оснащать на джиг-головке. Приманка сама по себе имеет хорошие колебания в воде, а с монтажом шарнирным, с тем же двойником или офсетным крючком, она будет создавать чересчур сильные колебания, которые будут наоборот отгонять рыбу. Везде нужно соблюдать меру, и делать все правильно. Поэтому приманку Seducer я оснащаю джиг-головкой. Для размера 130 мм хорошо подходит крючок номером 6.0. Для размера 100 мм, я так думаю, подойдет размер 4.0. или 5.0 в зависимости от фирмы.

Также в последнее время многие стали использовать монтаж на штопор, он также хорош с этой приманкой, так как с джиг-головкой они выполняют ту же функцию, только у джиг-головки один крючок, а у штопора – тройник, но одна часть крючка спрятана в само тело приманки.

виброхвост 130 мм

монтаж приманки

 

Мне очень понравилась цветовая палитра. Она – шикарная, и при одном взгляде разбегаются глаза. Я уверен, что у этой резины есть все самые ходовые цвета, которые могут только пригодится рыболовам-спиннингистам. Есть как напоминающие настоящую рыбку, а также яркие или, наоборот, натуральные. Также всем известная – красная голова и белое тело – расцветка , которая полюбилась многим рыболовам. Я же никогда не пробовал силикон "разукрашенный", поэтому решил попробовать именно такой цвет, и не зря, работает он – просто бомба.

Немаловажной частью в ловле на Akara Seducer, конечно же, является проводка. У приманки есть объемные хвост и мягкое тело, которые в совокупности в воде создают хорошие колебания,  способные призвать хищную рыбу с большого расстояния. Это говорит о том, что применять какие-то резкие проводки здесь не уместно. Я бы посоветовал максимально облегчаться в весе груза и делать классическую ступенчатую проводку в 3-6 оборотов катушки и паузу до касания дна. Благодаря такой проводке, резина делает медленные покачивания и правильную игру хвоста, что в совокупности повышает шансы на поимку рыбу. Именно медленная проводка у дна с крупной резиной способна спровоцировать на поклевку крупную рыбу.

Цена за пачку около среднего. Приманки не совсем бюджетные, но и не слишком дорогие, как, например, именитые японские бренды. Попробовать эту силиконовую приманку я советую всем, а благодаря не слишком высокой цене, её попробовать может абсолютно любой спиннингист, и даже новичок.

Я рад, что попробовал эту приманку, так как обновил свой рекорд по окуню. Именно модель 130 мм помогла мне поймать трофейного окуня. Приманка способна выманить самых крупных рыб из водоемов любого региона. Крупный силикон – залог трофейной рыбалки. И Akara Seducer тому подтверждение.

Ранее в обзорах:

проводки приманок от эксперта Эффективные проводки приманки при ловле форели от эксперта Евгения Лебедева.