товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Евгений Лебедев

Евгений Лебедев, спортивная рыбалка, чемпион по AREA ловле

 

Всем доброе время суток!  С вами Евгений Лебедев – эксперт фирмы Akara.

И сегодня по многочисленным вопросам я покажу мои самые основные проводки на наши силиконовые приманки – Akara Maggot (акара магот), Rex  (рекс) и Trout Worm (траут ворм).  

Проводки на силиконовую приманку Trout Worm

akara trout worm 

Долго затягивать не будем, приступим сразу к делу.  У меня уже на джиг головке одет Trout Worm кислотного цвета, с него и начнем.

Самой основной проводкой на Trout Worm у меня является медленное вращение катушки 4-5 оборотов, и периодически поддергивая верхней вершинкой спиннинга, делаю небольшой твич раза два-три.  Это вот основная моя проводка.  

Иногда, когда форель совсем пассивная, я могу просто вести, не осуществляя никакой анимации вершикой спиннинга. Просто делать равномерную проводку, и так как у Trout Worm у нашего червяка все равно есть своя игра за счет плоского хвостика, форель очень хорошо откликается и на такую проводку.

проводка приманки на форель

Но чаще всего все таки 4-5 оборотов катушкой, 2-3 подергивания спиннингом. Это – самая моя рабочая проводка, в принципе, многие ловят такой проводкой, и довольно таки удачно. 

Проводка на силикон Akara Rex

А сейчас я перейду к следующей приманке – это маленький у нас Akara Rex (рекс) двоечка. Я его одену, и покажу как он выглядит.

AKARA REX

 

На эту приманку я люблю ловить более активно.  Т.е. я медленно кручу катушку, не останавливаясь, и постоянно дергаю вершинкой спиннинга, придавая анимацию приманке, и таким образом рекс плывет постоянно дергаясь в воде в хаотичном порядке, вверх-вниз в сторону.  Вот пожалуйста, поклевка!  Форель очень хорошо реагирует на такю проводку и приманку, даже не смотря на то, что приманка не такая большая. Отпускаем форель.

ловля форели на силиконовые приманки

 

 Следующая приманка у нас на очереди тоже Akara Rex, но уже в бОльшем размере,  Rex 2,5. Вот так он выглядит.

акара рекс 2,5

 

И на эту приманку у меня уже совершенно другая проводка, нежели на маленького рекса. Здесь я медленно кручу катушкой и делаю небольшие протяжечки.

протяжки спиннингом

Иногда я катушку замедляю, т.е.  практически останавливаю буквально на секунду на две максимум, и делаю вот такие протяжки. Т.е. не дергаю постоянно вершинкой спиннинга,  просто протягиваю таким образом. Приманка, можно сказать, почти как воблер ныряет из стороны в сторону, – вверх-вниз, влево-вправо за счет плавных потдяжечек.

Вот уже клюет. Есть!

Отлично! Работают проводки. Главное, что форели нравятся!

Проводка на силикон Akara Maggot 

akara maggot

Ну и следующая наша приманка – это Akara Maggot (магот). Так у нас выглядит. У маггота у меня тоже есть мои две основные проводки.

Первая проводка, –  это  просто медленное и равномерное вращение катушкой. За счет своей формы Maggot в воде переваливается из стороны в сторону, и форели это очень часто нравится. Т.е.  собственная игра приманки вполне устраивает форель.

И второй вариант проводки. Это равномерное вращение медленное,  и также как Trout Worm два-три небольших рывочка вершинкой спиннинга, 4-5 оборотов, 2-3 подергивания вершинкой спиннинга.

Еще есть одна проводка, которая очень хорошо работает по активной форели, – это медленное вращение катушкой и постоянное подергивание вершинкой спиннинга, можно сказать постоянный twich небольшой.  При активной форели очень очень даже хорошо работает.
Иногда, кстати, и пассивную форель тоже провоцирует на поклевку,  вот пожалуйста! Сход, неудача. Ну ладно.

Поклевку видели, вот пожалуйста, на активной проводке на постоянном твиче была поклевка.   Приманка постоянно при такой проводке то взмывает вверх, то опускается, двигается в воде хаотично,  что не может оставить форель без внимания.

Можно кстати все эти проводки сочетать.  А на самом деле, эксериментируйте, пробуйте! 
Основные свои проводки я вам показал. Своими секретами поделился.

Пробуйте различные варианты своих проводок, делитесь с нами в комментариях к видео на youtube канале Akara!

 

ВИДЕО ОБЗОР  Эффективные проводки для силикона

 

Спасибо большое, и до новых встреч!

 

Ранее в обзорах: 

приманки на форель Двухцветные силиконовые приманки  в обзоре Е.Лебедева.

 

плавающий силикон Плавающий силикон для рыбалки и тонущий  –  различия и преимущества рассмотрят М. Ефимов и А. Воробьев.