товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

eTrex 20X отзыв

Павел Коноплев c отзывом о навигаторе Garmin eTrex 20 (х) –  компактен, легок и полностью устраивает меня своим функционалом, которого обычному рыболову/охотнику/туристу просто «за глаза и за уши»

 

Мой опыт рыболова, охотника и путешественника довольно велик, вот уже более тридцати пяти лет я провожу огромное количество времени среди дикой природы, частенько забираясь в такие дали, куда нормальному среднестатистическому обывателю и в голову не придет соваться. Для того, что бы не попасть в просак и не застрять в каком-нибудь лесу, заплутав в «трех соснах», дабы не подвергать волнению своих близких и друзей, да и самому не тратить лишнего времени на вынужденный поиск дороги и экстремальные ночевки заблудившегося странника в лесу, я всегда пользовался каким-нибудь навигационным устройством. Сначала это был обыкновенный компас, и пользование им продолжалось вплоть до появления на нашем рынке хитроумных приборов под названием Навигатор.

И первым моим навигатором стал весьма непростой и не самый компактный и легкий прибор компании Garmin. Это была превосходная техника, но я довольно быстро понял, что весь потенциал столь навороченного навигатора мне для моих вылазок к лесным водоемам, грибным местам и охотничьим засидкам, совсем не нужен. Путем таких умозаключений я сменил свой навигационный прибор на другой Garmin, попроще и, главное, полегче, из серии eTrex. А через несколько лет успешного пользования, благополучно потеряв своего любимца и помощника, мне пришлось снова выбирать себе друга – карманного сталкера. И вот тогда выбор пал на модель поновее и при этом компактнее предыдущей. Так у меня появился навигатор Garmin eTrex 20, а за тем и его обновленная версия eTrex 20X (для супруги).

В этом приборе меня устраивает абсолютно все. Он невероятно компактен, помещается в ладонь руки взрослого мужчины. Он легок и не оттягивает любой карман. И он полностью устраивает меня своим функционалом, которого обычному рыболову/охотнику/туристу просто «за глаза и за уши», как говорится.

 

Garmin eTrex

навигатор компактный

 

Garmin eTrex 20 и 20Х можно носить с собой в небольшом кармане одежды, а можно носить, как это предпочитаю я, в компактном подсумке, который я купил в магазине фототехники. Этот небольшой чехол для компакт-камеры отлично подходит для переноски на поясном ремне навигатора и запасных батареек для него, в отдельном карманчике этого же чехла, их туда помещается до шести штук.

 

чехол

комплектация


Что касается элементов питания, тех самых батареек, то для работы навигатора их требуется две штуки типа «АА», или как их в народе называют – «пальчиковых». Они легко и просто вставляются при снятой крышке с задней стороны устройства. При этом эти батарейки надежно закрывают и дополнительно прижимают отсек с картой памяти. То есть при ударе, или падении навигатора, карту памяти в нем не только повредить, но даже сдвинуть с места не получится, поэтому никаких сбоев в работе системы не будет.

 

батарейки

отзыв навигатор


Вообще данный навигатор у Garmin получился очень прочным, его корпус надежно защищает прибор от ударов и попадания влаги внутрь. Обрезиненный по бокам корпус, в котором встроены клавиши управления прибором, с двух сторон корпуса, очень удобно лежит в руке и удобно управляется этой же рукой при помощи этих четырех боковых клавиш и фронтального джойстика в верхнем правом углу над экраном eTrex.

 

боковая панель

вид сбоку


За все годы пользования навигаторами Garmin eTrex 20 и 20Х я ни разу не пожалел об их приобретении.

Не буду вдаваться здесь в технические сложности, есть в интернете специальные ресурсы, где можно найти любые тесты любых электронных устройств. Я же хочу лишь пояснить для тех, кто еще не решился, или не понял смысл владения подобным девайсом, что карманный навигатор очень полезная вещь, которая поможет вам и вашим близким спокойно без боязни заблудиться совершать любые вылазки в дикую природу.

Этот прибор не требует никакой платы за трафик пользования спутниками GPS и ГЛОНАСС, то есть вы его купили, загрузили необходимые вам карты и все – пользуйтесь сколько угодно и когда угодно.

Единственное за что придется платить, так это за батарейки, которые время от времени нужно менять. Кстати, совсем ни к чему покупать самые дорогие, я пользуюсь напротив самыми дешевыми, которые обычно продаются пачками по 10 и более штук на кассах разных супермаркетов. Для однодневного (часов на 10-12) похода в лес достаточно пары батареек в навигаторе и две пары запасных, но если включать его лишь периодически, то хватит и меньшего комплекта.

Этот прибор вам всегда и везде поможет выбрать верный маршрут и вернуться обратно, позволит оставить метки в нужных местах, например, запомнить грибное место, или уловистую точку на лесной речке.

И не забудьте подарить такой маленький, но такой полезный приборчик своим родителям и дедушкам с бабушками, в управлении он чуть сложнее электрофонарика, но проще кнопочного телефона типа Nokia 3110. И не надо думать, что смартфоны лучше, их батареи быстро разряжаются, а от ударов и влаги они вообще выходят из строя.

Берегите себя и своих близких, пользуйтесь проверенной техникой Garmin, и вы всегда вернетесь домой вовремя.

 

Garmin BirdsEye  Garmin BirdsEye.

 

Ранее в отзывах:

для туризма Штаны для туризма Norfin Sigma