товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной



Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

городская рыбалка зимой

Фалалеев Алексей о зимней городской рыбалке с удочкой Ice Master 60 и блесной Akara Ice 3410.

 

Про рыбалку в городе, или как обычно её принято называть «street fishing» (стритфишинг городская рыбалка), достаточно много материалов, но материалов в основном летних. Оно и понятно. Вот набережная речки, которая протекает по населённому пункту, а вот рыболов, который пытается с неё поймать рыбу. Обычно это – спиннингист, хотя, конечно, встречаются и поплавочники, и любители донной ловли. Про зимнюю городскую рыбалку материалов не так много. А что про неё писать? Вот водоёмчик в городской черте, вот рыболовы, которые не имеют возможности или не хотят выехать на более удалённые водные просторы. Но если рассмотреть этот вопрос с той точки зрения, которую сегодня хочу преподнести я, вопрос ловли в черте города приобретает вполне себе интересный оттенок. Начнём.

Что при поездке на удалённый водоём, что при ловле где-то рядом снаряжение среднестатистического рыболова, в обязательном порядке включает в себя бур, иногда пешню, ящик с удочками, термос с чаем и запас еды. Ну и одежда, естественно, должна быть такая, чтобы исключить возможность замёрзнуть в течение всего рыболовного дня. Подсознательно, собираясь на рыбалку, даже городскую, человек как бы вычёркивает этот день ловли из своей жизни, так как день зимний короток и времени на полноценную ловлю остаётся не так много. Я же, когда у меня есть возможность в выходной день порыбачить, но нет времени на дальнюю поездку, поступаю несколько иначе. Никто из встречающихся мне прохожих, когда я иду на водоём, не могут даже предположить, что я иду рыбачить. Ну идёт себе человек и идёт. Такой же как многие. Одежда – обычная. Пройду, и никто не обратит на меня внимание. А уж тем более не подумает, что идёт рыболов. И мало того, что рыболов, но человек, который двигается непосредственно на водоём. У меня несколько другая философия в этом момент, другое отношение к процессу ловли. Рыба в городских водоёмах интересна мне лишь с точки зрения самого процесса ловли, может быть пополнения фоторяда, но ни как ни в гастрономических своих свойствах или желании наловить как можно больше подводных обитателей.

Снасти? Они, естественно, у меня с собой. В первую очередь, это – удочка Акара ICE MASTER 60, которая имея весьма скромные габариты в сложенном состоянии, без труда помещается в карман курточки.

зимняя удочка ICE MASTER 60

Акара ICE MASTER 60

 

Если я имею цель испытать какую-то конкретную приманку (как например сегодня это блесна Akara Ice 3410), то беру только её. Если я просто иду половить с перебором имеющихся приманок, то беру целую коробку, которая точно также легко помещается в кармане. Бур, пешня? Нет, не беру. Стараюсь выходить не с самого утра, чтобы дать возможность рыболовам насверлить лунок, по которым можно было бы впоследствии пробежаться в поисках активной рыбы.

На удочке Akara ICE MASTER 60 не требуется дополнительная катушка для хранения запаса лески. С этим вопросом отлично справляется мотовило, закреплённое на самом бланке (на фото ниже), за счёт чего удочка получается очень и очень компактная. Компактность достигается и складным хлыстиком, который убирается при переведении снасти в походное положение и раскладывается в полноценную удочку, когда вы приступаете к ловле.

мотовило

удочка зимняя

удочка Акара ICE MASTER 60

 

Удочка чувствительная, кивка не требуется, так как даже самый осторожный ударчик клюнувшей рыбы уверенно передаётся через бланк в руку рыболова. Яркая силиконовая бусинка завершает удилище и является, скажем так, индикатором поклёвки.

бусинка индикатор поклевки

Силиконовая бусинка на зимней удочке

 

Сегодня у меня цель не просто порыбачить, а испытать новенькую для себя блёсенку Акара Ice 3410. Она ещё в упаковке.

блесна  Ice 3410

блёсна Акара Ice 3410

 

Сперва захожу на ближайший водоём, где водится ротан. Испытывать приманки здесь весьма сподручно, потому что эта рыба достаточно активна, особенно в первой половине зимы. Не без исключений, конечно, но всё-таки. Замечаю, что некоторые рыболовы с интересом поглядывают на меня. Ну ещё бы, обычно прохожие тут не задерживаются, ограничиваясь лишь парой контрольных вопросов, если сами увлекаются рыбной ловлей. Я же, напротив, хоть и выгляжу обычным горожанином, сразу приступаю к ловле. И, к слову, весьма успешно, так как ротанчики уверенно реагируют на предложенную им приманку.

ротан на блесну

ротан на блесну 

 

Отловившись в течении минут сорока, собираюсь. Вот она – моя городская рыбалка. Быстро проверил место, поймал (и отпустил) самых активных и двигаюсь дальше.

Испытал блесну Акара Ice 3410 на ротанах, нужно пробовать дальше, так сказать, на более привередливых рыбёшках. Вряд ли один из этих рыбаков сейчас соберётся и пойдёт на другой водоём. Зачем? Слишком много телодвижений. Я же, напротив, более мобилен, и, пожалуйста, через двадцать минут уверенной ходьбы, я в новом месте. Оцениваю картину клёва и приступаю к ловле. Сегодня окунь, а именно он населяет этот водоём, не так активен, как ротан на предыдущем месте, и приходится обойти уйму лунок, прежде, чем попадается по-настоящему достойный полосатик. 

окунь городская рыбалка

окунь на блесну

 

И что по итогу? Времени я сегодня потратил не так много, но при этом побывал на двух водоёмах, опробовал новую блесну и насладился и ловлей рыбы, и самим процессом нахождения на льду. Интересный подход? Мне кажется да.

Хорошие удобные снасти, уверенность в своих действиях и, пожалуйста, даже рыбалка в условиях города может доставить вам новые, интересные и положительные впечатления.

снасти для городской рыбалки

зимняя удочка ICE MASTER 60 

 

Ранее в обзорах:

выбор зимней удочки Обзор зимних удочек от эксперта Максима Ефимова.