товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

black-friday-2020-s-2

вертушки акара

Фалалеев Алексей.  И снова о вертушках Akara Comet.

 

Неожиданное и весьма показательное продолжение получила моя предыдущая публикация о крупных вертушках от фирмы Akara. У меня много знакомых рыболовов, которые, в том числе, посещают сайт Rybolov.org,  и нередко я получаю от них отклики и мнения по поводу своих материалов. Не исключением стал и предыдущий обзор, в котором я рассказывал о применении крупных вертушек при ловле хищной рыбы. (прим. обзоры размещены в разделе сайта Отзывы покупателей)

Наряду с вопросами типа где была поймана рыба, которая была продемонстрирована в фоторяде, моим хорошим знакомым мне было предложено посоревноваться в ловле рыбы. Условие – я рыбачу на крупные вертушки, а он – на более привычные блёсны размером до третьего номера включительно, навроде таких (на фото ниже).

блесны вертушки до 3 номера

 

Нет, он не опровергал и не ставил под сомнение мой материал, он во многом со мной был согласен, но всё же товарищ делал акцент на то, что вернее будет вернуться с уловом с водоёма, если в приоритете у рыболова будут менее габаритные приманки. Сказано – сделано, и вот мы уже едем с ним на один неплохой водоём, где, по условию соревнований ловим, как говорится, «до победного», после чего сверяем наши результаты. Объект ловли – щука и окунь.

Перед этой рыбалкой я, что называется, перетряс свой арсенал крупных блёсен, по итогам чего подготовил набор габаритных вертушек, в том числе, и от фирмы Akara. И хотя в начале сезона их у меня было значительно больше, но сейчас, под конец этого рыболовного года, их у меня осталось ровно две штуки.  Что поделать, за сезон рыболовы теряют порядочно приманок, думаю это комментировать и не нужно. Тем не менее, на блёсны вертушки Akara я рассчитывал, ведь тут был и мой любимый 205 цвет и весьма перспективная расцветка под номером 200 (на фото ниже), которая также не раз меня выручала.

akara  comet 205

блесна вертушка Akara Comet 205 номер 5

Akara Comet 200

блесна вертушка Akara Comet 200 номер 5

 

На место мы прибыли после обеда и, обсудив некоторые моменты, приступили к ловле. Не скажу, что это – очень сложный водоём, но рыбу тут всё же приходится искать и уговаривать на поклёвку. Мы разошлись, и если товарищ начал рыбачить ближе к небольшому пляжику этого места, то я сделал упор на ловлю возле травы. Почему? По моему мнению, здесь больше вероятность встречи с щукой. По прошествии примерно часа ловли становилось явно видно, что товарищ обыгрывает меня, ведь его улов полосатых нет-нет, да и увеличивался (на фото ниже).

окуни у товарища

 

В принципе, это было ожидаемо, ведь некрупный окунь не прочь был погоняться за его блёсенками второго-третьего номера, в то время как мои крупные вертушки они, хоть и атаковали время от времени (на фото ниже), но цеплялись на них не так хорошо, как у товарища.

окунь на akara

 

С одной стороны, это и понятно, крючки на таких блёснах достаточно большие. Но с другой стороны я то чувствовал, что рыба интересуется моими приманками, и результат – это лишь вопрос времени. Времени, в то же время, как бы это парадоксально не звучало, катастрофически не хватало. Так бывает сплошь и рядом на осенних рыбалках, когда светового дня мало нам рыболовам для комфортной ловли, особенно если рыбачить мы начали не с самого утра. И вот уже товарищ начинает всё активнее намекать, что пора бы и закончить ловлю, так как сумерки сгущаются всё плотнее. И что он, выходит, победил, ведь если собрать его улов полосатых, вместе с выпущенными, то он уже явно переваливает за килограмм, что в сравнении с моими единичными окуньками выглядит весьма впечатляющим. Я нехотя соглашался с ним, но в то же время хотел доказать, что крупные вертушки – это сильный ход в действиях любителя спиннинговой ловли, поэтому рыбалку не заканчивал, благо по условиям спора рыбачили мы «до победного».

Не мной замечено, но мной подмечено, что довольно часто именно в сумерках, в темноте, на охоту выходят по-настоящему трофейные рыбы. Это касается и ловли со льда зимой, и рыбалки по открытой воде. Вот на это-то я и рассчитывал сегодня, раз за разом посылая в темноту свою приманку. У товарища клёв уже давно прекратился, видно мелочь разбежалась на отдых, а крупную рыбу его небольшие блёсны не интересовали, в то время, как у меня всё как раз только начиналось.

Руки немного дрожали, так как пару минут назад кто-то довольно крупный атаковал мою блесну (Akara Comet в 200 цвете). Товарищ этого не заметил – был далековато, да и почти сразу после мощной поклёвки произошёл досадный сход, но я-то чувствовал, что просто необходимо продолжать ловлю.

И вдруг очередная поклёвка. Понимаю, что рыба села на этот раз надёжно, ведь фрикцион просто поёт при каждой мощной потяжке. Повыводил этого «крокодила» (на фото ниже) с упоением и восторгом. Это ли не доказательство моего утверждения? 

Хорошая крупная рыба клюнула на хорошую приманку.

 трофей на вертушку акара

трофейная щука

 

Спор по итогу решили приравнять к ничьей, хотя я-то знаю, что победа была за мной, да и в завистливом взгляде товарища это читалось весьма отчётливо…