товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

ножи akara

Подводный нож Akara Diver Pro и плавающий нож Akara Dolphin, – отзыв Алексея Фалалеева.  Посмотреть весь ассортимент можно в разделе ножи и рыболовные инструменты в магазине Rybolov.ORG

 

Всё ближе сезон открытой воды. Хотя, конечно, если прямо сейчас выглянуть в окно, об этом мало кто ещё думает... Купальный сезон, сезон подводной охоты или, если хотите, сезон пляжного, в том числе, заграничного отдыха. Но ведь можно не просто купаться, но и изучать подводный мир, в который весьма разумно взять с собой нож, так как опасностей под водой может быть предостаточно.

В линейке ножей фирмы Акара я выделил два ножа, которые акцентированно представлены именно для использования под водой, и в этом материале я предлагаю познакомиться с ними. Это ножи – Akara Diver Pro и Akara Dolphin.   

Ножи яркие, интересные и имеют достаточно крепкие ножны.

ножи подводные

 

Для закрепления их на ноге или руке в комплекте обоих ножей идут резиновые ремешки, которые, пропусти их через специальные прорези на ножнах, можно застегнуть на фиксаторы.

ремешок ножа 

 

Теперь рассмотрим сами ножи. Они достаточно мощные с завидным запасом прочности, что немаловажно при использовании их в экстремальных условиях.

ножи акара 

 

Рукоятки обоих ножей обрезиненные  и имеют ярко-оранжевые элементы окраски, за счёт которых их можно будет обнаружить в случае, если они окажутся на дне. Однако, как по мне, нож с обрезиненной рукояткой достаточно трудно выронить из руки. Хотя всё может быть, поэтому то, что рукоятки ножей яркие – это несомненный плюс.

обрезиненные рукоятки

 

Теперь несколько слов о системах крепления, за счёт которых ножи можно размещать в ножнах, не опасаясь, что они самопроизвольно выпадут из них.

На ноже Dolphin эта система расположена непосредственно на ножнах. На них имеется подпружиненная кнопка, только нажав на которую, вы сможете извлечь нож из ножен.

система крепления 1

система крепления 2

 

На ноже Akara Diver Pro система несколько другая. Здесь уже на рукоятке самого ножа имеется кнопка, которую нужно нажать (на фото ниже), чтобы извлечь его. Чтобы вложить ножи в ножны, нажимать на эти фиксаторы не нужно.

система крепления 3 

система крепления 4

 

Как видите, ножи находятся в ножнах и не выпадают из них, даже если приложить стороннее усилие для этого. Без нажатия соответствующих кнопок, достать ножи не получится. Нужная функция? Да, нужная. Конечно, под водой может случиться какая-то экстремальная ситуация, но, как по мне, лучше уж чтобы ваш нож всегда был на месте, чем опасаться, что он выпадет в самых неподходящий момент и вы окажетесь в этой ситуации без него.

ножи зафиксированы

 

Лезвия обоих ножей, повторюсь, достаточно мощные.

 лезвия ножей

 

Заточка на них нормальная, подправлять её, мне кажется, нужно будет только если вы будете использовать ножи по прямому назначению какое-то время. На обратной стороне лезвий находится серрейтерные лезвия, которыми удобно перепиливать, например, какие-то шнуры. Ну и в целом ножи производят положительное впечатление за счёт своего внушительного вида и качества исполнения.

Можно ли брать их с собой под воду? Да, они, получается, как раз для этого и предназначены. Единственное, и это уже в большей степени касается их использования в условиях подводной охоты, эти ножи не подойдут, если их брать на охоту в холодное время года, например, осенью. Осенью на подводных охотниках, в том числе, неопреновые перчатки или рукавицы. И вот как раз если на вас толстые, толщиной семь миллиметров и выше рукавицы, то будет достаточно неудобно нажимать в них на кнопки-фиксаторы ножей. Но, если вы ныряете в тонких перчатках или вообще без них, то есть в относительно тёплой воде, то да, ножи Акара будут вполне уместны, как в условиях подводной охоты, так и просто дайвинга.

Разумеется, сравнивать эти ножи с продукцией специализированных производителей подводного снаряжения не стоит, но своих денег они стоят, как мне кажется, и иметь их в своём арсенале можно. По крайней мере я, являясь, в том числе, увлечённым любителем охоты под водой, ножи такие для себя заимел.

 

Ранее в обзорах:

походная снасть Походная снасть – бюджетные хитрости походной снасти!