Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
виброхвост на хищника

Рамиль Измайлов. Отзыв о силиконовой приманке Akara Raptor R (рипер акара раптор р)

Что нужно для эффективной ловли на джиг обычному спиннингисту? Конечно же правильное умение управлять приманкой и сама силиконовая приманка. Не вся резина хорошо ловит, да это правда, поэтому эксперимент на рыбалке продолжает быть и будет всегда. На этот раз, в этом обзоре я хочу рассказать, не побоюсь этого слова, про шикарную приманку для ловли на джиг. А это правда, по многим причинам, о которых я расскажу немного позже. Для себя я определил эту резину в ТОП. Силиконовая приманка Akara Raptor R. Виброхвост с очень известной формой, который сильно напоминает релакс копыто, но я скажу вам, что это две абсолютно разные приманки. Возможно формой они и похожи, но у них есть различия, как по свойству силикона, так и по форме. Для себя я выбрал Akara Raptor R, так как это – бюджетная резина, а силиконовая приманка, это вообще расходник и его нужно немало.

Akara Raptor R – классический виброхвост с объемным телом. А также имеющий широкую пятку, которая создает большие импульсы в воде. Игра этого виброхвоста размашистая и хорошо привлекающая хищную рыбу. Ее различия с "копытом" от релакс такие, что у виброхвоста от "Акара" более широкие перегородки в хвостовой части, да и сам силикон другого качества, более мягкий и таким образом приманка уже играет совсем по-другому.

Игра у приманки с большими колебаниями. Это позволяет призвать рыбу с большого расстояния и заставить ее клюнуть, так сказать расшевелить.

ловля на силиконовую приманку

Мягкие приманки в магазине Rybolov.ORG

Размерная линейка виброхвоста делится на 3 уровня: 55, 70 и 90 мм.

Каждая длина приманка подходит под определенный стиль ловли. Например, самая младшая модель, 2 дюйма отлично подойдет для ловли на микроджиг, приманка все-таки объемная и не так уж похожа на 2 дюйма, поэтому клюнуть рыба может абсолютно разного размера. Для 70 мм подойдет класс лайт. Ну и для спиннингистов, которые любят ловить на нормальный джиг, свыше 8-10 грамм подойдет приманка 90 мм или 3 дюйма. Она не так много весит, поэтому ее спокойно можно использовать на мелководье, где нужны груза 6-10 грамм. Такой размер уже более универсален, и с ним можно поймать рыбу более крупную, но и шнурки также не отказываются от этого виброхвоста.

Если вам интересно, какую рыбу эта приманка способна поймать, то всех хищных рыб. Я даже считаю, что белого хищника: жереха и голавля на нее возможно изловить, это конечно дело случая. А так щука, судак и окунь охотно ее употребляет в пищу. Им она точно по вкусу.

Для себя я определил модель 3 дюйма, так как ловить на микроджиг с 2 дюймовой приманкой не так интересно, но это лишь мое мнение. Поэтому я ловлю с берега и с лодки на Akara Raptor R в длине 90 мм и очень рад такой приманке в своем арсенале. Она ловит и даже неплохо. Применяя ее в разных условиях, у меня сложилось определенно мнение о ней. Конечно же, благодаря такой форме и структура силикона приманка получилось очень уловистой, и соблазняет она рыбу самого разного настроения, что очень важно в разные периоды активности рыбы.

рыбалка щука

акара раптор приманка

Многие рыболовы ловят на приманки в цветах, которые имитируют настоящую кормовую базу хищника. Я с этим тоже согласен, с такими расцветками рыбу можно поймать всегда, но частенько выручают и другие расцветки, например, как в моем случае, это машинное масло или такой зеленоватый цвет с блестками. Это классная расцветка, она работает в многих водоемах, у Akara Raptor R это цвет K002. Также у этого виброхвоста есть огромное количество расцветок, которые будут отлично ловить именно на ваших водоемах. Я в этом на 100% уверен.

Что касается проводки, то с Akara Raptor R можно применять абсолютно все проводки, это и равномерка, ступенька с 2-3 оборотами катушкой и паузой, также ступенька с подрывами. Все-таки больше всего я поймал именно на классическую ступеньку с 2-4 оборотами катушкой и паузой. Эта проводка нравится абсолютно всем хищным рыбам, поэтому чаще применяю именно ее, чего советую и вам.

силиконовые приманки на хищника

Виброхвост имеет объемное тело, поэтому оснащать его на офсетный крючок проблематично. Лучше всего для этой резины применять джиг-головку и шарнирный монтаж на двойном крючке. Они отлично подходят именно для такой формы приманки, отлично с ней гармонируют и никак не влияют на игру самой приманки. Она продолжает ловить рыбу и отлично ее засекать, благодаря мощным и открытым крючкам.

Рыба часто капризничает, поэтому я бы посоветовал менять с шарнирного монтажа на двойнике на жесткий монтаж с джиг-головкой. Это часто выручает и дает неплохой результат.

Приманки хранятся в пачке, но их всего 3 шт в размере 90 мм. На самом деле хотелось бы побольше, штук 5. Но несмотря на это приманка бюджетная и отлично ловит рыбу, а это самое главное.

виброхвост на хищника