товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

зимние балансиры

Рамиль Измайлов.  Обзор зимних балансиров Akara Skull и Akara Bandit. 

 

Лучший способ поймать хищную рыбу зимой со льда, это ловить его на балансир. Это весьма уловистая и универсальная приманка, которая позволяет призвать рыбу с большого расстояния, а также расшевелить ее на поклевку, если вдруг хищник в вялом состоянии. В этом обзоре я расскажу о двух классных и очень уловистых балансиров от компании Akara, а именно Skull 40 мм и Bandit 50 мм. Обе приманки хорошо себя зарекомендовали с разных условиях. Они ловят рыбу, и очень даже неплохо. Плюс ко всему невысокая стоимость, которая делает эти приманки доступными для любого рыболова.

балансир акара

балансир akara

 

Балансир Akara Bandit – классической формы приманка. Имеет два крючка в хвостовой и головной части, а также дополнительный тройник, который находится строго по середине балансира. Он имеет дополнительную приманивающую "каплю", которая помогает соблазнить хищника на поклевку. Застежка, на которой весит тройник, сделана в правильном решение, так как зачастую производители делают ее не закрытого типа, а открыто, поэтому можно заметить, что у них теряются тройники или сходит рыба. Здесь же все отлично и ничто никуда не денется. У балансира Akara Bandit плотный, крепкий хвост, которая придает приманке правильную игру и в свою очередь не ломается при случайных падениях.

Крючки довольно таки острые, выполненные из качественной проволоки, которая выдерживает большие нагрузки. Именно поэтому боятся о сходах не стоит, так как здесь все максимально надежно.

Балансир Akara Skull – приманка, которая чуть меньшего размера в отличие от Bandit 50.  Akara Skull выпускается в одном размере 40 мм, тоже самое и у балансира Akara Bandit,  – он имеет размер 50 мм и вес 8 грамм. Приманка Akara Skull имеет также один размер 40 мм, а его вес составляет 6 грамм. Балансир Skull имеет немного иную форму тела, следовательно иная игра, которая может понравится рыбе, у которой другой характер поведения. Балансир на проводке чертит правильную восьмерку. Играя на месте, можно добиться плавных движений приманки, которые очень нравятся хищной рыбе. Здесь все также два мощных крючка в теле приманки, а также дополнительный тройник с "каплей". Такая же правильная застежка, которая доставляет меньше хлопот, позволяя нам, рыболовам, быть спокойным и не бояться, что будет после поклевки. Хвост здесь не менее крепок. Такое же качество материала, очень крепкое и надежное.

 

ловля на балансир

окунь на балансир

 

Как у Akara Bandit, так и у Akara Skull есть множество расцветок, которые ловят в определенных случаях. Но есть и те, которые зачастую приносят результат всегда. К этим расцветкам я отнесу классические цвета, которые применимы для балансиров. Это оттенки зеленого и оранжевого. Также что-то темное или с оттенками синего. Кстати, цвет в виде окуня очень интересен для рыбы. Он и вправду напоминает небольшого окуня, которым питаются абсолютно все хищники в водоеме.

В проводке обеих приманок ничего сложного нет. Как сказали бы при ловли на спиннинг: "Бери и крути". И для первого и для второго балансира подойдет классическая проводка для этого типа приманок. Один взмах удочкой и паузу 4-7 секунд. За этот промежуток времени приманка совершает восьмерку и в конце возвращается в точку старта. Иногда можно сделать 2 резких взмаха, если вы хотите расшевелить или позвать хищника к своей лунке. Это расшевелит рыбу, и она начнет атаковать приманку уже совсем по-другому. Задерживаться на одной лунке не стоит. Приманки – уловистые и хорошо выполняют свою функцию. Хватает 10-15 взмахов, и можно идти на другую точку. Но не забывайте, что иногда следует выбрать правильный горизонт ловли. Рыба может стоят у дна или на глубине метр от дна, поэтому следует экспериментировать в разных слоях.

зимний окунь на балансир

Хочу еще раз затронуть темы застежки, так как это важная часть приманки, и если она будет некачественная, то велик шанс упустить рыбу. Балансиры Akara Bandit и Akara Skull имеют качественные застежки, которые не вытягиваются в обычную проволоку при мощных усилиях. Этого не случается, так как можно даже с виду заметить, что качество этого изделия на отличном уровне.

Оба балансира должны быть в коробке рыболова, который ловит хищную рыбу. Это все потому, что они имеют разную геометрию, которая позволяет абсолютно по-разному играть. В воде они ведут себя не схоже, поэтому могут взаимодополнять друг друга. Каждая хищная рыба каждый день настроена по-разному, поэтому не всегда на одну приманку можно поймать всех с рыб с точки, а имея арсенал приманок уже можно поэкспериментировать и добиться куда большего результата, нежели когда вы ловите на одну приманку.

 

Ранее в обзорах:

окунь на балансир Ловля окуня на балансир, подводное видео от эксперта Алескандра Воробьева.