товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

твистеры сравнение

Рамиль Измайлов. Сравнение двух силиконовых приманок Akara Fat Twister и Akara Ribby (акара рибби).  Если вы поймали 2-3 рыбы на одну приманку и поклевки прекратились, то нужно лишь перейти на другой твистер и поймать еще 1-2 штуки. И эта схема работает безотказно! 

 

Два одинаковых на первый взгляд твистера могут в комбинации творить чудеса. Они должны иметь разную форму, чтобы было легче подобрать более подходящую. И именно поэтому в этом обзоре я хочу рассказать и сравнить две, очень интересные силиконовые приманки. Первая модель – твистер Akara Fat Twister  (акара фэт твистер), а вторая – Akara Ribby (акара рибби). Это два твистера, которые имеют примерно одинаковые габариты, но разную геометрию. Они круто ловят рыбу и часто выручают меня в плохой клев. Твистеры, которые способны спровоцировать на поклевку вялого хищника, ну и конечно же самого активного. Иными словами, всю хищную рыбу, которая есть в водоеме.

Akara Ribby 

Akara Fat Twister

 

Akara Fat Twister имеет 3 размера: 25, 40 и 50 мм. Это больше ультралайтовая приманка для ловли на микроджиг или для легкого отводного поводка. Она отлично ловит небольших полосатых разбойников на прудах и речках, а также горбачей на водоемах больших масштабов. Данная резина имеет форму тела в виде "бочонка" и мягкий твистерный хвост, который стабильно работает, не сбиваясь с игры. Обе эти модели съедобные и имеют аттрактант со специфическим запахом, поэтому приманивать хищную рыбу с большого расстояния их "конек".

Akara Ribby имеет только один размер – 60 мм, и в упаковке количество 5 штук. Это модель по-старше, если сравнивать с предыдущей приманкой. Приманка, которая подходит уже под лайт и более тяжелые груза. Твистер, который может уже спровоцировать рыбу по-крупнее и даже трофей.

Ribby – это ребристый твистер. Имеет среднее по толщине тело, но оно все в ребрах. Хвост никак все, он имеет не классическую форму, поэтому быстрее и правильнее начинает работать на медленных проводках, а также легких грузах.

окунь на твистер

твистер ribby в действии

 

Оснащать Akara Fat Twister лучше небольшим одинарным крючком. Тело резины не позволяет оснастить на офсетный крючок, так как рыба будет часто сходить, из-за маленькой проходимости между крючком и приманкой. Одинарный крючок будет идеальным вариантом для нее. Также можно использовать небольшую джиг-головку, она также здесь уместна.

Akara Ribby имеет другую форму тела, поэтому оснащать можно не только одинарным крючком, но и любым другим. Например, двойник или офсетный крючок. Для этого твистера возможны все варианты монтажа, поэтому она – универсальна, и подходит под ловлю, как в корягах, так и на открытых местах.

 

расцветки силиконовых приманок

улов

ловля на силиконовый твистер

 

Как у Fat Twister, так и у Ribby есть множество абсолютно разнообразных расцветок, начиная с ярких и заканчивая темными. Цвета с блестками, и даже двойные. Выбор для спиннингиста огромен, поэтому выбрать нужный и более уловистый не составит труда. На мой взгляд, цветовая палитра вся уловистая, и выбирать следует лишь то, что нравится самому рыболову. Как говорят многие спиннингисты: "Во что веришь сам, на то и будет клевать рыба". И с этим не поспоришь, так как зачастую все происходит именно в таком ключе.

Многим интересна тема с проводкой. Мое мнение следующие: никогда не перестанет работать классическая ступенчатая проводка. Несколько оборотов катушки, около 2-4, и пауза до касания дна. Именно она останется, и будет ловить абсолютно всегда. Это касается обоих твистеров, так как оба отлично ловят хищную рыбу на "ступеньку" и ее вариации.

Для Akara Fat Twister я бы также посоветовал равномерную проводку у дна, с контролем дна, то есть равномерная проводка, где-то 30-60 см, не доходя дна, и иногда следует делать паузу, чтобы почувствовать ил или твердый песчаник (дно). Она часто выручает, когда другие стили проводок молчат, или рыба хочет чего-то другого.

Akara Ribby имеет, повторюсь, специфическую форму тела, поэтому отлично работает на проводке "плавные протяжки". Это делается не сложно. Удилищем делаем двойную или тройную протяжку и подматываем слабину катушкой. Конечно, после 2-3 протяжек нужно сделать паузу, потому что во время нее часто происходят поклевки. Это важная часть в проводке, и ее следует выполнять.

сравнение приманок

окунь

 

Обе эти приманки взаимодополняют друг друга, так как имеют разные формы и соответственно игру. Иногда рыбе нужна более активная игра, как у Akara Ribby, а иногда классическая игра, как у Akara Fat Twister. Меняя их и перебирая на уловистой точке, можно долавливать рыбу. Например, если вы поймали 2-3 рыбы на одну приманку и поклевки прекратились, то нужно лишь перейти на другой твистер и поймать еще 1-2 штуки. Это реально так, и эта схема работает безотказно уже многие годы.

Для меня это два небольших твистера, которые могут успешно ловить хищную рыбу. Тем более они входят в класс бюджетных, и доступны всем рыболовам по всей России. Попробовать стоит каждому, ведь никто не знает, а вдруг именно эта приманка позволит вам поймать ваш трофей, ну или просто половить "от души" и насладиться этими звонкими поклевками на джиг.

 

images shop categories silikon small Посмотреть твистеры akara в магазине Rybolov.ORG

 

Ранее в обзорах:

 монтаж силиконовой приманки Монтаж приманки на джиг головку от эксперта И. Мазовка.