товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
maggot akara

Рамиль Измайлов отзыв о силиконовой приманке Akara Maggot 1,6 (акара магот).


ТТХ приманки:

Производитель приманки: Akara

Название приманки: Maggot

Вес приманки: 2.17 гр.

Размер: 1.6 дюйма.

Материал: съедобный силикон.

Упаковка: пластиковая баночка, в которой находится 10 приманок.

Применение: ловля форели и голавля.

 

Akara Maggot – это силиконовая приманка, предназначенная для ловли форели. Является аналогом такой известной приманки, как Trout Zone Maggot. Но само по себе название Maggot стало именем нарицательным, и обозначает приманки личинко-образной формы.

Но при этом Akara, не слепо копирует оригинал, а имеет свою оригинальную форму.

Давайте поговорим о плюсах:

  1. Это – огромный спектр расцветок, которые создавались Российскими спортсменами, для наших условий, среди которых, есть как монотонные, так и двухцветные. Мои любимые цвета это 02T (белый), 420 (розовый), 04Y (кислотно жёлтый).
     
  2. Большой выбор вкусов, многие люди не могут вынести классический сырный аромат форелевой резины. Поэтому в линейке есть такие вкусы как Garlic (чеснок), Shrimp (креветка), Tu-Frutti (тутти-фрутти) и конечно Cheese (сыр).
     
  3. Низкая цена.
     
  4. Большое количество приманок в баночке.
     
  5. Довольно прочный и живучий силикон.

 

радужная форель

 

Но есть и один минус.  Это приманка довольно придирчива к проводке. Её необходимо очень медленно и плавно вести, иначе она начинает выходить в штопор, и перекручивать плетенку.

Остальные цвета данной приманки: 12 (свето-накопительный), 16R (половина белая, половина кислотно-зеленая), 99T (половина рыжая, половина черная), 100 (рыжий), 412 (семечка), 419 (половина желтая, половина черная), 422 (черный), 436 (половина белая, половина рыжая), 445 (кофейный), 446 (банановый), 448 (черно-рыжый), 451 (половина розовая, половина белая), 452 (зелёный), 453 (половина зелёный, половина жёлтая), 454 (половина салатовая, половина рыжая), 455 (половина черная, половина зелёная), 456 (половина черная, половина белая), 457 (половина белая, половина розовая), 458 (коричневый), 459 (фиолетовый), 462 (половина коричневый, половина белый), 463 (голубой).

магот цвета

 

Давайте же поговорим о том, как нужно оснащать данную приманку. А оснащать ее нужно форелевой джиг-головкой, либо одинарным крючком. Наиболее оптимальный выбор, это головка сделанная на крючке Decoy MG-3 №6. Оптимальные веса головок 0.2, 0.3, 0.4, 0.6 и 0.8 грамм. Мой любимый вес, при работе, с это приманкой 0.4 грамма.

А теперь непосредственно о применении. Я использую ее при ловле радужной форели на платных хозяйствах. Приманки такого типа работают обычно после зарыбления и в течении всего дня. С утра сразу после зарыбления гарантированно, форель будет клевать на белый цвет. Но уже через некоторое время ее предпочтения начнут меняться, поэтому всегда нужно иметь несколько цветов.

 

ловля форели

 

Хочу поделиться с вами тактикой облова водоема с Akara Maggot. Для начала нам нужно понять какая глубина в месте ловли. Это нужно узнать, по той причине, что форель не стоит в одном горизонте, а постоянно меняет его в течении дня. И так ищем горизонт, забрасываем, закрываем душку и начинаем считать (Раз, два, три, четыре и тд.), до момента падения приманки на дно. Можно вымотать, а можно и сделать первую проводку не суть, мы делали это чтобы четко пробивать форель по горизонтам. Допустим теперь после приземления приманки мы начинаем считать раз, два и на счет два мы начинаем проводку, с следующего заброса на четыре, и так пока не найдем горизонт стоянки рыбы. Саму проводку делаем так после выбора горизонта, начинаем очень медленно вести приманку, чтобы она вальяжно ходила с боку, на бок. Важно подобрать скорость так, чтобы приманка не заходила в штопор, и не перекручивалась. Теперь о выборе цвета начать ловлю нужно с белого, затем пробуем розовый, желтый, далее рыжий, затем различные темные цвета черный, коричневый, кофейный. После перебора данного спектора цветов, следует попробовать нестандартные цвета, вариации двойного, либо голубой и тому подобные. В промежутках между перебором цветов, рекомендую иногда покидывать белый.

 

рыбалка на лпатнике

 

Подведём итоги. Akara Maggot 1,6 – это отличная приманка для ловли форели, которая не оставит без результата своего обладателя и подарит море эмоций и впечатлений от рыбалки.

 

Ранее в обзорах:

форелевые приманки Обзор форелевых приманок от чемпиона по AREA ловле Евгения Лебедева

спиннинг Выбор спиннинга для форели, рекомендации Е. Лебедева.