товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

black-friday-2020-s-2

силиконовый червь

Рамиль Измайлов. Отзыв о силиконовой стрекозе Akara Insect и слаге Akara Leech Head.

 

На рыбалке хищную рыбу всегда приходится чем-то удивлять. Одной из очень востребованных и уловистых силиконовых приманок является слаг. В этом обзоре будут две модели от торговой марки Akara. Это Leech Head и Insect.

Обе приманки имеют игольчатый хвост и название: слаг или червяк. Они не обладают собственной игрой, её приходится создавать рыболову во время проводки. Несмотря на это, они имеют множество плюсов. Один из них – отличные уловистые качества по пассивной рыбе. Соблазнить на поклевку вялого хищника им не составит труда. 

силиконовые приманки на хищника

Akara Leech Head – настоящая имитация червя. Имеет длинное и тонкое тело. Ее размер составляет 40 мм и количество в упаковке 12 штук. Приманка для ловли на микроджиг ввиду своих габаритов. Она отлично ловит полосатых разбойников, да и всю хищную рыбу в целом. Я не удивлюсь, если клюнет какая-нибудь бель, приставив, что это настоящий червь.

Akara Insect – копия настоящей стрекозы только силиконовая. Данная резина имеет схожие формы и строения тела, которые напоминают стрекозу. Чаще всего ей питается окунь. Это одна из любимых пищ для него. Соответственно, это убойная приманка для полосатых разбойников, а также для судаков, щук и бершей. Размерная линейка здесь пошире и насчитывает 3 вида: 35, 50 и 65 мм. Эту приманку можно использовать как при ловли на микроджиг, так и при ловли на лайт с более тяжелыми весами головок.

Insect имеет лапки и ребристое тело с хвостовой частью. Именно это позволяет по иному играть приманке и лучше соблазнять рыбу. К тому же там скапливается воздух, который в воде делает резину плавающей, и из которой выходит тот самый воздух, создавая шум, который также призывает хищника. Сам хвост разделен на 2 игольчатые палочки, которые на проводке играют в горизонте, в месте со второй половиной стрекозы.

Akara Leech Head

Akara Insect

 

Эти приманки – разные, но их объединяет одно – хвостовая часть, которая показывает из какого класса резина. Будь это слаг, виброхвост или твистер. Для меня эти приманки должны присутствовать в коробке. Они пользуются спросом у рыбы, и иногда именно они могут выручить, например помочь уйти от нуля.

Akara Leech Head имеет множество расцветок, как и Akara Insect.  У стрекозы выбора побольше, есть даже фиолетовый и различные кислотные цвета с натуралками. Прогонистый слаг же имеет мутные тона, это как натуралка или зелень. В моих водоемах стабильно работают именно эти цвета, поэтому для себя я выбрал самые лучшие. На самом деле, они все уловистые, только каждый цвет ловит в своем водоеме или даже в свое время года. Именно поэтому следует экспериментировать и чаще менять и пробовать различные вариации цветов.

силиконовая стрекоза

слаг на хищника

 

Я написал, что эти приманки не имеют собственной игры, и ее следует создавать самому спиннингисту. Это несложно, и иногда обычной "ступеньки" бывает достаточно. Но частенько срабатывают именно различные вариации проводок, которые заставляют играть приманку. Это могут быть подергивания или волочение по дну. Возможно твичевая проводка с паузами. Именно эти вариации подходят обоим слагам и позволяют в разы лучше ловить.

Так как Akara Leech Head имеет только один размер 40 мм, то с оснащением здесь все просто. Это – одинарный крючок с большим ухом, чтобы было удобнее оснастить на груз-чебурашку. Отлично подойдет 8 или 10 номер крючка.

Для Akara Insect все немного иначе. Начну с того, что эта стрекоза имеет 3 размера. Для самого младшего отлично подойдет одинарный крючок 10-го номера. Для двух постарше, это также будет одинарный крючок чуть большего размера – 2 или 4, а также небольшой двойник. При желание офсетный крючок 4-го номера, если вы ловите в закоряженных местах.

приманка стрекоза

силиконовый червяк

Как слаг, так и стрекоза стабильно приносят рыбу на разных водоемах. Это могут быть как стоячие озера, так и большие реки. Самое главное, там должно быть слабое течение, чтобы груз 1-4 грамма без особого труда мог опуститься до дна, и вы могли сделать эффективную проводку.

В моих фаворитах для ловли на микроджиг являются именно эти модели силиконовых приманок. Силиконовый слаг и силиконовая стрекоза отлично ловят рыбу в разных условиях и разных водоемах. Они помогают соблазнить рыбу с разным настроем. Ко всему этому, обе модели входят в класс бюджетных приманок. А благодаря большому количеству в упаковке, стоимость одной штуки совсем скромна. Этот и многие другие плюсы хранятся в этих двух помощниках для ловли хищной рыбы. Советую и вам попробовать их у себя в деле. Они вас удивят и покажут максимальный результат.

 

Ранее в обзорах:

плавающая или тонущая

 Плавающая или тонущая резина какие преимущества у этих типов приманок в обзоре экспертов Максима Ефимова и Александра Воробьева.