товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Рыбалка р. Большой Зеленчук

Отчет с рыбалки на реке Большой Зеленчук, Приэльбрусье, Россия – автор  Сергей Бугаев.

 

река Большой Зеленчук

Горная река в среднем течении. День обыкновенный, как по погоде, так и по поведению рыбы. То солнечно, то появляются тучки. Рыба не блещет активностью. Форель очень слабо проявляет себя, как будто ее совсем здесь нет. А то, что голавль здесь присутствует, понимаешь только по слабым тычкам по приманке во время проводки. Хочется ощутить настоящую поклевку, и для этого перебираешь арсенал своих приманок. Забрасываешь – выматываешь, забрасываешь – выматываешь. А когда и это не помогает, приходится применять свою ударную артиллерию, любимицу и выручалочку – вертушку «Акара». Использую ее в самых крайних случаях. Из трех, приобретенных мной, как бы про запас, она осталась последней. Берегу. А сейчас тот самый момент, когда наступает ее выход. Несколько забросов оказываются холостыми. Неужели моя красавица меня подведет? Такого еще не было. И точно.

Есть первый голавль. И первая фотография на телефоне. Голавль соскочил с крючка и оказался между камней. Обычное дело.

есть улов! Голавль

 

Зазвонил телефон. Мой напарник. Появилось желание рассказать о поимке и приманке. Похвастаться в таком случае, на мой взгляд, – нормальное желание рыбака. Самому становится легче и напарника подзадоривает.

Я совсем не ожидал, что за происходящим может кто-то наблюдать и дожидаться подходящего момента, чтобы утащить упавшую рыбку.

рыбу утащили!

 

Что происходило дальше я снял на видео (см. ниже) и хочу им поделиться.  В итоге. День оказался запоминающимся. Будьте внимательны!

Река Большой Зеленчук. Приэльбрусье. Россия.

Видео с рыбалки, р. Большой Зеленчук

 

 

Ранее в обзорах:

рыбалка на р. Кубань Рыбалка на реке Кубань. Сергей Бугаев.