товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

рыбалка на реке Кубань

О ловле форели на реке Кубань, Карачаево-Черкесия, – автор  Сергей Бугаев

 

Привет всем любителям и профессионалам рыбной ловли!

Начало весны то самое время в году, когда все подготовлено к открытию нового рыболовного сезона, когда ждешь реализации задуманных планов, и когда уже совсем нет терпения находиться дома. И тут подарочек – самоизоляция. 

Не буду обсуждать эту спорную тему. Кто-то относится к этому не очень серьезно, кто-то очень. Лично я посчитал для себя уместным и правильным старое правило «не буди лиха, будешь спать тихо». Другими словами – самоизолироваться.

Стал рассматривать варианты. Первый не выходить из дома. Неделю выдержал. Пришел в голову второй вариант. Уехать в горы. И чем выше, тем лучше. Подальше от людских глаз. Все продумал, подготовился. Старт.

Ловля форели на реке Кубань 

река у Кавказских гор

 

И вот, снежные вершины Кавказских гор! Передо мной места, где берет начало великая река Кубань. Погода замечательная. Днем тепло до плюс 10. На солнышке вообще жарко. Ну а ночью легкий минусок. Травка под утро покрывается замечательным белым покрывалом, изморозью. Красотища!

 

река Кубань

 

Ставлю на открытом воздухе ведро с водой из реки. Цель – посмотреть на утро, покроется поверхность воды в ведре ледяной коркой или нет. Почему подробно излагаю температурные тонкости? Потому что для меня это имеет значение. Основная цель моей поездки – поимка дикой форели. Причем не в низовьях реки, где вода относительно прогревается, что приводит к активности и аппетиту самую разную рыбу, а наоборот, в самые верховья, где ледники горных вершин капля за каплей образуют ручейки, а ручейки реки. Вода в этих реках достаточно холодная. Днем хоть как-то прогревается, ночью наоборот. В итоге температура воды в реке не поднялась выше 5 градусов.

Начинаю размышлять. Форель начинает питаться при четырех градусах и выше. Ситуация, в которой нахожусь я, – непростая, пограничная. Могу остаться без поимок рыбы. В нулях.

Раннее утро. Как я уже упомянул выше, все окрестности в легком белом налете. Вода в ведерке ледяной коркой не покрылась. Значит, ночью температура не уходила в глубокий минус. Это приятно. Но выходить с утра на воду не имело особого смысла. Что я и сделал. Дождался обеда. Не торопясь перекусил. На небе появились тучки. Замечательно! Пасмурная погода и форель – близнецы братья.

После обеда. Я на воде. Начинаю рыбачить. Мои старания не приносят результатов. Воблеры и силикон пока не пробую. Понимаю, что рыба совершенно не активна. Стараюсь ей преподнести самые медленные и самые миниатюрные приманки. Микроколебалки, работу которых хорошо знаю, потому что большинство из них сделал сам, не приносят результатов. Перехожу на вертушки. Арсенал этих приманок, причем заточенных под горные реки с быстрым течением, у меня достаточный.

Перепробовав брендовые блесны, пришел к выводу, что уйду с реки с нулем. Вспоминаю соревнования по спиннингу с берега, на которых присутствовал. Что слышал от спортсменов рыболовов? Какие вертушки нахваливали. И это приносит результат. Выручает блесна, которая для меня теперь приятная находка, и которую можно увидеть на фотографии.

 

форель на блесну

блесна akara для ловли форели

 

Я доволен. День закончен. Если завтра будет, чем похвалиться, я обязательно это сделаю.

 

Ранее в публикациях С. Бугаева:

akara effect series ultra  Спиннинг аkara effect series ultra для ловли форели и голавля.