товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

рыбалка Карачаево-Черкесия

 

Отзыв о спиннинге Akara, автор  – Сергей Бугаев. Карачаево-Черкесия

Хочу поделиться впечатлениями о своем новом приобретении. Это – спиннинг Akara. Но, сначала, почему я его купил и для чего.

Как и многие рыболовы люблю поохотиться со спиннингом на разных хищников – щука. судак, окунь. Но все же любимые для меня – голавли и форели. Регион, в котором я живу, – Карачаево-Черкесия, и все вышеперечисленное у нас водится.

 

Для каждого вида зубастых и клыкастых методом проб и ошибок подобрал наиболее подходящие удильники. Здесь хочу остановиться подробнее.

Когда-то размышлял так. Зачем иметь несколько спиннингов. Проще и дешевле купить один УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. На все виды рыб. Так и экономически выгодней, и места занимает меньше, и привыкнуть к одному проще. Вроде верно. Купил один такой. Название марки не буду называть, чтобы не обидеть производителя. Вроде, что-то получается с его помощью. Но соседи по рыбалке всегда облавливают меня. Решил, что не повезло со спиннингом. Просто взял дешевый, и в этом вся проблема. Но и следующая, на порядок более дорогая покупка особых удач не принесла.

Один бывалый рыбачок подсказал. Есть универсальные автомобили. Но они проиграют специалисту. По болоту более высокому и проходимому вездеходу, по трассе более низкой и скоростной спортивной машине и т.д.

В общем, мое мнение «универсальные спиннинги» – деньги на ветер.

А теперь о голавлях и форелях. Эти два вида рыб разные по повадкам, но очень близки по ходовым качествам (по силе) и часто водятся в одной акватории. Огромное количество палок существует для этого направления. Что-то я уже попробовал, что-то еще мечтаю подержать в руках. Есть невероятно дорогие, изящные, легкие и очень чувствительные спиннинги ручной работы известных мастеров или брэндовых производителей. Достоинств много. Недостаток – высокая цена. А если случайно сломаю.

Это – не мой вариант. Пробую ловить спиннингами средней ценовой политики. Major Craft, Gad, Shimano. Перемещаясь вдоль рек приходиться спотыкаться о камни, бревна, проваливаться в валежнике, цепляться за ветки. Все это – вполне нормальное явление на ходовой рыбалке. Но при падениях и зацепах иногда страдают хрупкие кончики спиннингов. Вот тогда – печалька.

Выход. Найти бюджетненький, но соответствующий моим требованиям.

Помог случай и наблюдательность. Люблю рыболовный спорт и стараюсь по возможности присутствовать на соревнованиях по береговому спиннингу. Один из лидирующих спортсменов в нашей стране Александр Воробьев частенько занимает призовые места в этой области. На соревновании на реке Малая Лаба Spinmedia 2019, где основным объектом лова была ручьевая форель, Александр принимал участие. Мне не терпелось посмотреть, чем он ловит. Я посмотрел. А во время перерыва немного побеседовал с Сашей. В его арсенале были спиннинги Akara, и он доволен ими. А я ему верю. Кстати, и в этот раз он оказался в призерах.

Вернувшись домой рванул в магазин. Бланк, что был в руках у Александра распродан. Но близкий к тому был. Akara Effect series. Ultra Lite. Длина 2.10. Тест 1-6 гр. Medium. Длиной 1.80 м было бы предпочтительней, но я его купил.

И вот на фото результаты моих испытаний. Больше всего интересовало количество сходов. Пока ловил только колебалками. Первые впечатления.

По прочности пока ничего не могу сказать. Для этого нужно время.

Минусы. Рукоять длинновата. Иногда мешает. Постараюсь устранить сам.

Плюсы. Достаточно легкий для этой цены. В руке лежит сказочно. И самое главное рыбу вяжет. Сходов значительно меньше, чем на остальных моих палках.

 

рыболовный трофей

рыбалка

река

 

Спиннинг – душевный. Впереди – резина. Затем потестим воблерами и вертушками. Потом по голавлю.

По дальнейшим наблюдениям обязательно отпишусь. Ну и тем, что поймаю, похвалюсь на фото.

 

ловля форели Спиннинг для речной форели Akara Teuri – обзор от Александра Воробьева

 

ловля форели ультра лайт Спиннинг ультралайт для форели SM River Trout – обзор от Евгения Лебедева.