товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

Евгений Лебедев рыболов спортсмен

Обзор спиннинга класса ультралайт Surf Master River Trout, предназначенного для ловли форели, от неоднократного чемпиона и призёра турниров по AREA ловле Евгения Лебедева.

Сейчас в моих руках находится спиннинг Surf Master River Trout.  Это –  спиннинг ультралайтовой серии для ловли прудовой форели.

SM River Trout

Surf Master River Trout

Под маркой Surf Master выпускаются более дорогие спиннинги. Это объясняется более дорогими материалами, из которых они сделаны, и, соответственно, их изготовлением. 

 

В линейке River Trout UL есть два спиннинга.  Один спиннинг тестом 0,2-4 грамма (River Trout Lite UL), и второй спиннинг тестом 0,6-6 граммов (River Trout UL). Оба они ~ одной длины 1,80 м и  весом около 80 грамм. 

тестируем спиннинг 

Сейчас мы протестируем спиннинг 0,2-4 грамма  – Surf Master River Trout Lite UL (0,2-4) 1,8 м. И начнем мы это дело с блесны 3,8 грамма, т.е. практически возьмем под потолок теста, – спиннинг до 4 грамм,а мы начнем с блесны 3,8 грамм.

По дальности заброса в принципе летит неплохо (на фото ниже).  

дальность заброса приманки 3,8 грамм

Сейчас мы еще разбросаемся, потому что после рыбалки шнур еще так более менее плотно сложен. Буквально пару забросов, и мы поймем, насколько максимально можно закинуть блесну 3,8 грамма этим спиннингом.

Несмотря на то, что блесна у нас весом 3,8 г. и практически находится под потолок теста спиннинга, нам очень неплохо получается делать сбои при проведении блесны, – т.е. кончик спиннинга не проваливается,  достаточно ведет себя уверенно.  И надо сказать, вот второй заброс, – уже было пару тычков, пару поклевок, и, в принципе, очень хорошо чувствуются удары в спиннинг.  По кольцам можно еще отметить, что здесь стоят кольца более облегченные,  это тоже немаловажно.

И вот в принципе уже с третьего заброса, попробуем уже так кинуть, – насколько далеко можно забросить. В принципе для этой блесны довольно таки хорошо летит, практически до половины пруда.

Что касаемо держателя катушки, тут всё тоже достойно. Рука лежит очень удобно на ручке.  И самое главное, что вот эти удары, которые были поклевки, они хорошо передаются в ручку катушки, и необязательно даже палец класть на бланк спиннинга, что тоже немаловажно.

Сейчас наша цель, – поймать конечно форель, и посмотреть как спинниг будет себя вести на вываживании.

Шнур для этого спиннинга можно использовать, я думаю, ну если по японской классификации брать, то – 0,3. 0,4 тоже подойдет. Но для прудовой форели большего и не нужно.  0,4 –  это "за глаза и за уши". Я все время ловлю на 0,3, и этого вполне достаточно. Вот первая поклевочка.

Обратим внимание на то, как отрабатывает спиннинг, специально его сейчас так позагружаю ещё.   

спиннинг для форели

работа спиннинга при вываживании форели

И видно, что спиннинг практически работает, можно сказать, от чуть выше ручки, т.е. под самую ручку спиннинг уже начинает отрабатывать. Это очень хорошо. Дает меньше шансов рыбе сорваться.  Очень хорошо амортизирует ее рывки, ну и еще когда правильно отрегулирован фрикцион, соответственно это все в совокупности дает свои плоды, и не дает форели сорваться.  

Вот пожалуйста форель, видно что не мелкая, весом – за кило.  Спиннинг хорошо отрабатывает на каждом рывке.

форель прудовая

Сейчас мы форель вытащим. И отпустим...

 

 

ловля форели на силиконовую приманку

Далее мы поставили силиконовую приманку с крючком с головкой 0,3 грамма веса. Получается с приманкой, – ну может быть 0,5 грамм будет весить.   Сейчас посмотрим вот с таким весом, как будет лететь приманка, – как далеко. При весе приманки где то 0,5 грамм, она довольно таки далеко для этого веса летит. Спиннинг хорошо справляется со своей задачей, и даже легкие веса довольно достойно и далеко забрасывает.

дальность заброса

 

Вот уже поклевка, начинает сжирать приманку. Вот есть! 
Конечно, на вываживании очень хорошо себя ведет спиннинг, довольно таки хорошо отрабатывает. Вот пожалуйста, - гнется практически под самую ручку.

работа бланка спиннинга

ловим форель ультралайт спиннингом

ВИДЕО-ОБЗОР Спиннинг для форели ультралайт класса.

 

В общем все отлично.  Я считаю, что спиннинг Surf Master River Trout – это очень хороший вариант и хороший выбор для ловли прудовой форели.

 

спиннинг для форели Читайте также: Отзыв о спиннинге для ловли речной форели Аkara Terui от Александра Воробьева, а также выбор блесны для форели.


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.