товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
ловля на финском заливе

Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

 

Здравствуйте!  Меня зовут Максим Ефимов, и Дмитрий Дерябин – мой партнер по команде рыболовной Akara.

Мы решили отправиться на рыбалку на Финский залив и протестировать снасти на судака. На дворе июль. Довольно жарко. Рыба нельзя сказать, что особо активная, но клюет.

ловля у дамбы финского

 

Сегодня мы попробовали два спиннинга (Akara Magista HMF и Akara Teuri HS),  попробовали разные приманки. Протестировали один шнур Akara Power Fluo.  Шнур  зарекомендовал себя неплохо, такого желтого кислотного цвета. Для ловли судака на Финском заливе мы выбрали шнур Akara Power Fluo диаметр 0,16 для зацепов, так чтобы оторвать можно было и рыбу крупную вывести, – поэтому мы взяли такой размер.

Мы находимся на дамбе Финского залива, это – довольно культовое место для питерских рыбаков. Одно то, что оно находится практически в черте города и любому человеку достаточно просто сюда приехать по кольцевой дороге.  

финский залив дамба

Дамба Финского залива

рыба на финском заливе

Рыбалка на Финском заливе

 

Рыба здесь ловится практически любая, которая попадается в принципе в наших водоемах.  Из хищников – судак, окунь. В береговой части возле Кронштадта – щука. Из белой рыбы –  это лещ, плотва, густера и др. Конечно, здесь еще много уклейки, которой питается судак.

Сегодня нам предстоит ловить судака!

 

ВИДЕО ловля судака на финском заливе возле дамбы

Рыбалка на судака на Финском заливе

Спиннинги Magista и Teuri

 штекерные  угольные спиннинги

Штекерные спиннинги из карбона  – Akara Magista HMF и Akara Teuri HS

 

Мы выбрали спиннинги Akara Magista HMF (10-56) и Akara Teuri HS (21-56) по ряду причин.  Во первых, выбрали тест 10-56 грамм. Т.к. мы ловим на течении, нужно использовать большие груза. Здесь течение – большое, и оно может быть разной силой. Течение может быть слабое, тогда надо будет кидать 10-12-14 грамм, а может быть очень сильное.  Спиннинг с выбранным тестом позволяет закрыть различные варианты при таком течении.

Т.к. мы будем ловить с лодки, мы выбрали относительно длинные спиннинги, можем кидать достаточно далеко приманки, чтобы не мешать друг другу.

Спиннинги Magista HMF и Teuri HS отличаются по строю. У меня более плавный строй Magista, видно как изгибается под весом 45 грамм палочка, как изгибается кончик. Мой коллега Максим ловил более классической палочкой Akara Teuri HS (10-56). Строй у него экстра.

И видно, что при одинаковом весе в 45 грамм кончик изгибается намного сильнее у Magista, чем у Teuri, который использовал Максим.

сравнение спиннингов


Спиннинг Akara Teuri HS больше подходит под более тяжелые веса скажем так от 30 грамм  и ближе к верхней планке 56 грамм.  

Спиннинг Magista HMF больше подходит к более мягким и легким приманкам до 30 грамм, но у него есть запас прочности, чтобы ловить приманками до 56 грамм и даже выше. 

Силиконовые приманки – риперы и твистеры от Akara

Еще хочу сказать по приманку. Очень понравилась.  Интересная симпатичная форма и раскраска. Она – двухцветная. Рипер Eatable Rude и Akara Eatable Best Shad.  Есть светлая, есть так называемый арбуз. Также неплохая приманка. Размер – прекрасный. Подходит для ловли некрупного судака, но думаю и крупный судак может позарится на эту приманку.

 

приманки на судака

Приманки на судака риперы Akara  – Eatable Rude и Akara Eatable Best Shad

 

Сегодня ловился некрупный судак. Начали мы с джига. Ловили на 37 грамм, 40, 45 грамм на классический джиг.

Поклевки были, но, к сожалению, подсекаемость – никакая. Поэтому мы перешли на отводной поводок в тех же весовых категориях.
Рыба – пассивная.  Солнышко, день. Мы начали днем ловить. Днем рыба ведет себя не очень активно. Поэтому приходилось ее уговаривать. А уговаривать самый лучший способ, это, конечно, – отводной поводок.

Ловили на течении. Течение – серьезное. Джиг мы отмели также по причине множества зацепов, а отводной, используя классическую палочку, не давал столько зацепов и вполне справлялся с задачей.

Немного про крючки. Использовали сегодня спиннинговые крючки Maruto  серии Spin Pro 3.0 4.0,  на черви на большие приманки длинные мы ставили 5 номер. Почему именно такие? Приманки у нас небольшие сегодня. Размер крючка 3.0 вполне подходит для ловли на рипперы, а также для ловли на червей.  Для ловли на большие приманки типа червей используем 5.0.   Недлинные крючки, а именно такой же формы, потому что судак вполне себе жадный,  он догонял и не только теребил хвостик червеей, но и захватывал полностью приманку до крючка.

Рыбалка на течении

 ловля судака на финском заливе

Рипер Akara Eatable Rude

 

Сегодня мы ловили недалеко от пропускного шлюза, это – единственное место где всегда есть течение, и где рыба более менее активная. К сожалению, сегодня течение было слишком активное, и к концу рыбалки оно превратилось просто в сильное.
Ловить практически нет возможности. Попробуем чуть позже.

Рыба на течении всегда активная, поэтому, хочется или не хочется, но приходится подходить именно к таким местам, но здесь очень много зацепов,  поэтому приманок надо брать большое количество, как и грузов и крючков.  

Почему рыба активна на течении? Именно в этих местах рыба получает больше кислорода, она становится более активная и следовательно больше питается. Поэтому мы выбрали это место.

Начинать любую рыбалку лучше начинать с проверенных приманок. С тех, в которых ты уверен. Даже если приманка просто похожа по форме на ту, к которой ты привык. Мы начали с приманок типа червя Akara Weeper Worm.  Она проявила себя довольно быстро. После этого мы стали пробовать все, что было у нас с собой. Главное было поймать первую рыбину, почувствовать её на крючке, а дальше было дело техники.

Weeper Worm

Червь Akara Weeper Worm

 

Твистер Akara Eatable Spike

Твистер Akara Eatable Spike

 

Почему мы выбрали именно эти приманки. Черви – пассивные приманки. Мы приехали днем. Светит солнце. Течение есть, но оно было сначала не очень сильное. Рыба наверняка еще не очень активная. Поэтому мы применили пассивные приманки причем темного цвета. Это классика. Классика для ловли в таких условиях.  Приманки – проверенные и отлично зарекомандовавшие.

Далее, когда усилился клев, перешли на приманки а-ля уклейка. Уклейка –  это традиционный корм судака.  А ближе к ночи, нужно использовать более яркие флюорисцентные. Этот червь, кстати, является флюорисцентным, сегодня хорошо отработал и по солнцу,
но он также хорошо работает в темное время суток.  Яркие цвета –  красные, зеленые замечательно работают.  

Классическая расцветка и хорошая форма, –  они работают, когда судак вечером выходит и активно питается. И судака уже не интересуют черви или пассивные приманки, он уже просто ест!

 приманки akara

Можно, конечно, ловить на одную любимую приманку, но не всегда она срабатывает, даже если она хорошо зарекомендовала себя именно в этом месте. Необходимо иметь набор приманок по цвету и по размерам, и по форме –  это залог успеха на рыбалке.


Ловите с удовольствием! До новых встреч!

 

Ранее в обзорах:

судак на воблеры Ловля судака на воблеры ночью

 Отчет о рыбалке. Выбор приманок для ловли судака в ночное время. Воблеры на судака. 

 

 

 


Читайте также

Рыболовные катушки от Surf Master

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

MARUTO: Крючки для всех видов ловли

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.

Surf Master: спиннинговые удилища

Surf Master: спиннинговые удилища

Спиннинг – одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли. Ассортимент продукции под торговой маркой Surf Master дает рыболову возможность широкого выбора разнообразных видов снастей - от легких удилищ под невесомые блесны до мощных спиннингов для ловли на больших реках.