товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

отзыв блесны акара

 

Отзыв о блеснах Akara, автор  – Фалалеев Алексей Владимирович.

 Когда речь заходит о блёснах, очень часто, возможно по старинке, рыболовы вспоминают французского производителя, превознося его приманки и считая, что если ловить рыбу, то только на них. Но, будем откровенными, рыболовный рынок ширится и увеличивается каждый год вслед за спросом, который просит и требует всё новые образцы приманок. Возникают новые компании производители, которые или уверенно держатся на уровне, предлагая покупателям широкий ассортимент достойной номенклатуры; либо постепенно сходят на нет и исчезают, не сумев внести своим существованием ничего хоть сколько то ценного для истории рыболовных приманок. И в сегодняшнем обзоре я расскажу о бренде Akara, который предлагает рыболовам огромный спектр качественных товаров. Начав своё существование в 2003 году, фирма уверенно расширяет свою линейку продукции, сохраняя достойное качество предлагаемых товаров.

Рассматривать продукцию фирмы Akara я буду на примере блёсен этого производителя, которые имеются в моём арсенале. Проговорю, ассортимент приманок этого бренда на самом деле огромен и любой, даже самый избалованный любитель ловли на спиннинг, уверен, сможет найти в нём приманку, которая станет его «выручалочкой» даже в самый неклёвый день. Рыболовы знают, что зачастую необходимо перебрать не один десяток своих приманок, чтобы найти ту, которая работает именно сегодня. Я же сегодня решил проверить что будет, если ограничиться парой вертушек. Удастся вернуться с водоёма с уловом или нет. Моими испытантами стали: вертушка Akara Action Series Long Bell 2 (8 грамм) и вертушка Akara Action Series Long cl (10 грамм). И хотя я знал, что на этом водоёме нет щуки и вес окуней редко превышает полкило, решил попробовал покидать и колебалку Akara Action Series Taimen (28 грамм), которая нередко выручала меня на большой воде.

Series Long Bell 2 и Series Long cl

Series Taimen

Осенняя рыбалка – это время крупных приманок и активной рыбы, которая, в преддверии зимнего периода начинает активно кормиться. Естественно, это не означает, что сейчас она ловится везде и на всё. Конечно, нет. Рыбу нужно искать, рыбу нужно провоцировать на поклёвку. Прибыв на пруд, я прикинул где можно искать активного окуня. Если в летом я неплохо ловил его в береговой зоне, обкидывая границу водной растительности и чистой воды, то теперь, с похолоданием воздуха и, естественно, воды, хищная рыба переместилась на более глубокие участки водоёма - вслед за своей кормовой базой – мальком. А раз так, то и приманки нам нужны не самые мелкие. Во-первых, повторюсь, осень – это тенденция укрупнения приманок. Во-вторых, даже если вы забросили лёгкую приманку, ей нужно больше времени для того, чтобы выйти на рабочую глубину. Поэтому я и выбрал не самые маленькие приманки, учитывая то, что рыба на этом водоёме, в основном ловится некрупная. Первые забросы не принесли результата, хотя и на Akara Action Series Long Bell 2 было пару тычков. Но я не отчаивался, меняя вертушки одну на другую, стараясь нащупать активного хищника. Вспомнив, что в моём сегодняшнем арсенале есть, пусть и достаточно крупная, но интересная колебалка, я решил попробовать и её. За счёт независимого лепестка, находящегося в теле блесны, у неё создаётся интересное мелькание при проводке, на которое рыба реагирует достаточно благотворно. В этом я не раз убеждался при ловле щуки, но вот окуня на неё мне ловить не приходилось. И каково же было моё удивление, что на второй проводке я ощутил чёткий удар по приманке. Подсечка прошла впустую. Забрасываю колебалку снова – и вновь поклёвка. И снова пустая. И так третья, четвёртая, пятая…

Останавливаюсь. Просто прекращаю забросы и начинаю анализировать происходящее. Рыбу я нашёл, рыбу я раздразнил на атаку, но она не цепляется. Скорее всего дело в размере приманки и, соответственно, рыбы. Но почему тогда первые мои забросы вертушками были пустыми? Глубина! Точно! Колебалка пробивала горизонт воды быстрее, и проводку я начинал практически у дна, в то время как вертушки начинали работать в средних слоях воды. Ставлю вертушку, забрасываю, жду немного дольше, чтобы она упала почти на дно и начинаю проводку. Молниеносно получаю резкую поклёвку и вываживаю некрупного окунька. Окунёк некрупен, но жаден. Надо же, зацепился сразу за все три крючка тройника. И пошла потеха. Практически каждая проводка приносит поклёвку.

ловля окуня

Action Series Long Bell 2

блесна Long Bell 2

блесна на окуня

Action Series Long Bell 2

окунь

 

Меняю вертушки местами – ставлю Akara Action Series Long cl. Эффект есть, но всё же сказывается разница в размере тройника, – рыба цепляется хуже – в очередной раз отмечаю, что приманку нужно подбирать под размер объекта ловли. Зато Akara Action Series Long Bell 2 работает великолепно. Не исключено, что форма сердечника в виде колокола, создающая дополнительный акустический эффект, была причиной, почему с утра я получил пару тычков во время проводки выше уровня нахождения рыбы. Рыба реагировала на шум, создаваемый блесной, хотя и не успевала вовремя выйти на уровень прохождения приманки. Окунь клевал разнокалиберный. И некрупные «матросики», и вполне пищевые окуньки. В массе своей они, конечно, возвращались обратно в воду, но тех, которые заглатывали крючки слишком жадно и глубоко, приходилось оставлять на берегу.

Рыболовный день прошёл замечательно. Что я могу сказать? Работают блёсны! Даже при том условии, что я специально взял их штучно, дабы не искушать себя перебором приманок, я убедился, что блёсны Akara ловят. Особенно, если уметь анализировать ситуацию и подстраиваться под картину клёва.

вертушки акара

вертушки akara

отзыв о блеснах akara

DSC02879 b

DSC02885 b

отзыв о блеснах akara

осенняя ловля окуня

окунь на блесну

 

 

Вертушки Akara в интернет магазине Rybolov.ORG

Action-Series-Long-cl b

https://rybolov.org/shop/baits/lures/rotator/blesna-vertushka-akara-action-series-long-cl 

Akara Action Series Taimen

https://rybolov.org/shop/baits/lures/vibr/blesna-kolebalka-akara-action-series-taimen