товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Осенняя рыбалка считается легким и приятным времяпрепровождением. Очень сильно ошибаются рыболовы, считающие осень бесперспективным сезоном для ловли. В эту пору можно ожидать поимки трофейных экземпляров. Опытные рыболовы считают осеннюю рыбалку величайшим наслаждением.


Ловля судака осенью на спиннинг – делимся опытом Ловля судака осенью на спиннинг – делимся опытом

«Судаков, как и цыплят, по осени считают». Первые признаки активизации судака заметны уже с начала сентября, во всяком случае, клев гораздо стабильнее летнего. Лучшие же времена для ловли этой рыбы выпадают на октябрь... Водоемы все разные, и под одну гребенку не гребутся. 

Ловля толстолобика на спиннинг осенью – делимся опытом Ловля толстолобика на спиннинг осенью – делимся опытом

Поделюсь опытом ловли толстолобика на спиннинг. Один пример может быть случайностью, два – уже тенденция, три – чуть ли не целая система вырисовывается, есть определенные наблюдения и  выводы.

Ловля бортовыми удочками леща на чертика – делимся опытом Ловля бортовыми удочками леща на чертика – делимся опытом

На крупных озерах и водохранилищах опытные рыболовы очень довольны ловлей на чертика, добывая с его помощью ловли бортовыми удочками отличных лещей и крупных подлещей.

Ловля щуки на озере осенью – влияние погоды, приманки и проводки Ловля щуки на озере осенью – влияние погоды, приманки и проводки

Поздней осенью на природных озерах ловить щуку довольно сложно – нужно признать это честно.  Поклевок «на дурочку» в это время почти не происходит, когда забросил абы куда – щука и села. В предзимье такое не пройдет, – лишь осмысленная ловля щуки помогает вернуться с осенней озерной рыбалки с уловом.

Осенняя ловля на мормышку с лодки – преимущества и отличия от береговой рыбалки Осенняя ловля на мормышку с лодки – преимущества и отличия от береговой рыбалки

Мормышка в классической поплавочной ловле значительно повысила уловистость этой снасти, и в этой статье поговорим о наработках в подобной рыбалке, а также о ловле в отвес поздней осенью. Ловля с лодки на мормышку имеет как свои преимущества, так и отличия от береговой рыбалки.

Ловля на поплавочную удочку осенью в ноябре на водохранилищах и озерах Ловля на поплавочную удочку осенью в ноябре на водохранилищах и озерах

На ноябрьских водоемах продолжается поплавочная рыбалка, и даже небольшие морозы не в силах охладить горячий порыв рыбаков-поплавочников, имеющих в запасе свои многолетние наработки для этой холодной поры года.

Ловля окуня на фидер осенью Ловля окуня на фидер осенью

Куда отправиться осенью с фидером? Можно попытаться продолжить высиживать оцепеневшую от холодной воды белую рыбу. Можно уйти в ночное на налима. Но предлагаю другой вариант: если у вас под боком есть небольшая, но глубокая речка, отправляйтесь туда с фидером… за крупным окунем. 

Ловля поплавочной удочкой на мормышку, и зачем подпасок в снасти Ловля поплавочной удочкой на мормышку, и зачем подпасок в снасти

Осенью поставить на поплавочную удочку мормышку вместо крючка – это прекрасный вариант. Во-первых, повышается привлекательность приманки для рыбы, а во-вторых, что является очень важным, резко улучшается чувствительность снасти.

Плотва, карась и карп на поплавочную удочку Плотва, карась и карп на поплавочную удочку

Обычно поздней осенью самые радужные перспективы у спиннинга, но, бывает, что эта тема пробуксовывает, во всяком случае, активный жор хищника выдается далеко не каждый день, зато поплавочная удочка может спасти положение, особенно на небольших водоемах.

Ловля леща поплавочной удочкой в предзимье Ловля леща поплавочной удочкой в предзимье

На склоне осени напрашивается ловля в отвес укороченной снастью, типа зимней, с поплавочной или кивочной оснасткой. Отличнейшая снасть, да только не лещовая. Леща и крупную плотву на озерах приходится ловить иначе...