товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Осенняя рыбалка считается легким и приятным времяпрепровождением. Очень сильно ошибаются рыболовы, считающие осень бесперспективным сезоном для ловли. В эту пору можно ожидать поимки трофейных экземпляров. Опытные рыболовы считают осеннюю рыбалку величайшим наслаждением.


Ловля крупной щуки на реке осенью – делимся опытом Ловля крупной щуки на реке осенью – делимся опытом

Крупная речная щука поздней осенью любит отстаиваться в глубоких закоряженных местах, где рыболовам становиться тяжело дотянуться до нее при ловле на спиннинг. Тут как нельзя к месту приходится спиннербейт.

Рыбалка поздней осенью, – предзимние стратегии Рыбалка поздней осенью, – предзимние стратегии

С наступлением холодного ноября и существенным изменением погодных условий меняются и повадки рыбы, что в первую очередь отражается на ее пищевой активности.  Делимся опытом.  Ловля крупной плотвы с лодки. Фидер, переделанный под ловлю окуня. Налим в предзимье. 

Рыбалка в ноябре – делимся опытом Рыбалка в ноябре – делимся опытом

С наступлением холодного ноября на первые роли выходит ловля на дорожку. Причем, если в былые времена, в предзимье доминировал речной троллинг (на озерах уже мог стоять лед), то в последнее время пальму первенства перехватил озерно-водохранилищный.

Ловим на фидер поздней осенью – делимся опытом Ловим на фидер поздней осенью – делимся опытом

Поздняя осень – непростая пора для доночной рыбалки, но именно такой порой фидер имеет шансы продемонстрировать весь свой арсенал возможностей. Тут главное проявить выдержку и терпение...

Ловля красноперки осенью – делимся опытом Ловля красноперки осенью – делимся опытом

С приходом осени ловля красноперки на медленно планирующую ко дну приманку демонстрирует превосходные результаты, особенно по крупной осенней рыбе. 

Рыбалка осенью на карася – делимся опытом Рыбалка осенью на карася – делимся опытом

В начале сентября постучалась ко мне в дверь поплавочная карасевая тема. Разжиревший к осени карась отходит от берегов, скапливаясь у отдельных островков кубышек, рдестов, и как бы затихает… И приходится его высиживать.

Ловля на джиг осенью – делимся опытом Ловля на джиг осенью – делимся опытом

С приходом осени в моей рыбалке доминирует джиг, и нет даже малейших сомнений в его эффективности. Я многое пробую, и не поверхностно, а достаточно тщательно. 

Ловля ельца на спиннинг – делимся опытом Ловля ельца на спиннинг – делимся опытом

Легкий ультралайтовый спиннинг – прекрасный инструмент для ловли ельца. ак правило, самая добычливая ловля ельца начинается с первыми августовскими похолоданиями и длится до самого холодного ноября. 

Ловля рыбы поздней осенью  – клев, выбор места и реки Ловля рыбы поздней осенью – клев, выбор места и реки

Позднеосенние холодные дожди и ночные туманы на глазах охлаждают воду, переводя рыбу на другое расписание. Расскажу, что меняю в рыбалке в такую пору, дабы не потерять, а добавить в уловах, по сравнению с ранней осенью.  

Поплавок, донка и подтяг – стратегии ловли на реке поздней осенью Поплавок, донка и подтяг – стратегии ловли на реке поздней осенью

Поздней осенью беру в лодку три снасти: поплавочную, доночную, подтяжную, то есть, три снасти подают рыбе приманку кардинально разными способами. Т.к. среди основных причин капризов белой рыбы в предзимье – неподходящая наживка и способ подачи лакомства на крючке.