товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
акара отзыв

Рамиль Измайлов отзыв о безынерционной катушке Galeon 2000 fg от Akara (безынерционные катушки в магазине)

 

Сегодня хочу рассказать о катушке akara galeon fg2000. Эта серия катушек, имеет широкое распространение в рыболовном мире.  

Серия катушек Galeon выпущена всего в двух размерах шпули fg2000 и fg3000. В данной модели, как вы заметили, только два размера шпули, но механизм катушки разработан таким образом, что катушки способны выдерживать большие нагрузки.  Немаловажным фактором является цена катушки, ведь её стоимость вне зависимости от размера шпули 2000 или 3000 тысячи, составляет 1300-1600руб.

В катушках есть два вида набора подшипников 3+1 и 5+1.

За небольшую цену мы имеем ряд хороших характеристик и плюсов:

  • мгновенный антиреверс;
  • ролик с антизакручивателем лески;
  • дополнительная шпуля;
  • основная металлическая шпуля;
  • сбалансированная рукоять;
  • быстроскладываемая рукоять;
  • облегченная шпуля;
  • точная регулировка фрикциона.

 

катушка акара

Все эти характеристики говорят о том, что производитель старался сделать максимально качественную катушку за минимальную сумму, что у компании Akara отлично получилось.

Катушка Akara galeon fg2000 отлично подойдёт для поплавочных, болонских удилищ, для ловли на спиннинг с небольшими нагрузками (то есть тест спиннинга до 15 грамм максимум). Размер шпули же fg3000 уже имеет расширение побольше, такой размер катушки хорошо подойдёт для поплавочных и болонских удилищ, для ловли на спиннинг до 25-32 грамм, для ловли в проводку, также подойдёт для донной ловли, ловли на пикер и многие другие.

Но хочу отметить, что не стоит ставить размер шпули fg3000 на лёгкие спиннинги UL до 7-10 грамм по верхнему тесту, ведь такой размер шпули будет большой, и для такого типа удилищ лучше присмотреться к fg2000, но стоит заметить что в обеих моделях вес катушек составляет 263 грамма.

Хотел бы обратить ваше внимание на количество шарикоподшипников в сочетание 3+1 катушки стоят порядка 1300-1400 руб, в сочетании же 5+1 стоят порядка 1500-1600 руб, и имеют довольно плавный ход для своей ценовой категории.

Катушки по количеству подшипников можно отличить цветом обводов на шпуле, – если в нашей катушке 3+1 подшипник, то шпуля будет с синими красками, если же в нашей катушке 5+1 подшипник, то шпуля катушки будет выполнена в красных цветах.  

 

акара галеон 

 

При покупке данной катушки прямо с коробки вы почувствуете, что катушка выполнена не из самого плохого пластика, а из качественного материала. Также силовой агрегат выполнен из твердосплавных металлов в соединении алюминия и бронзы. Таким образом, мы можем сделать вывод, что при покупке этой катушки нам придёт хорошая катушка без большого количества люфта, мелкий люфт будет! Но он есть везде даже в самых дорогих катушках Daiwa и Shimano.

 

galeon fg 2000

 

Теперь хочу рассказать о том, как я познакомился с этой катушкой, и какие впечатления вызвала данная катушка.

Сразу хочу сказать, что у меня была модель fg2000, 5+1 подшипник. Началось всё ещё с того момента, как я только начал заниматься рыбалкой, так скажем эта катушка у меня конь. Как вы понимаете, если она у меня с самого начала, то данной катушке приходилось кидать и маленькие приманки в 1-2 грамм, ловить на поплавочную удочку и кидать кормушки 100+ грамм. Да это жёстко. Но на данный момент, спустя столько времени, катушка до сих пор находится у меня. С катушкой особо ничего и не случилось, только немного расшаталась рукоять, но если завезти катушку мастеру на ТО, либо самому сделать небольшое обслуживание, то катушка будет похожа на новую. Поэтому делаем вывод, что катушка – долгоживущая и неубиваемая, главное, чтобы попала в аккуратные руки.

При вскрытии катушки спустя 2 года, я немного был в шоке. Смазки было такое количество, что пришлось убирать лишнее, и той самой лишней смазкой можно было смазать ещё одну катушку. На данный момент я использую данную катушку для поплавочной и донной ловли, также мне понравилось использовать данную катушку при ловле на пикер и лёгкие веса кормушек, но для лёгких кормушек я бы взял размер шпули fg3000, ведь данная модель катушки отлично справляется с силовыми нагрузками! При ловле на поплавочное удилище катушка Akara galeon fg2000, 5+1bb стала для меня хорошим универсалом. Ведь на данную катушку можно ловить практически любым видом снасти.

 

galeon fg 2000  

 

улов 

 

Ранее в обзорах:

Akara Erion Эксперт А. ВоробьёвОбзор катушки Erion — безынерционная универсальная катушка от Akara.